Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

Sazer74 07.01.2022 10:56

Вложений: 4
Всем добра! Поздравляю с Рождеством Христовым!
Долго не решался приобрести данные часики, но всё-таки STN-дисплей, Japan. сталь, "премиальность" победили меня и я купил G-1(170I г.в.). Честно, не много разочарован по двум причинам: наверное мне "ПОВЕЗЛО" - дисплей стоит немного криво (скорей всего при закручивании задней крышки повернуло его), аккумулятор пришел заряжен на 30% и два дня не сдвинется ни на "миллиметр", и днем на подоконник клал (правда пасмурно было), и вечером под лампу на 5 см. На тех же 5610 за 3-4 часа на подоконнике заряжался с М до Н.
Углы обзора и контрастность у STN-дисплея конечно классные, но при определенных углах дисплей начинает желтить.
Стальной корпус классно смотрится и качественно сделан. Не думал, что понравится ремешок (больше люблю браслеты), он оказался довольно мягким и удобным. Очень понравилась подсветка - она лучшая из того что я видел).
Блютуз прикольная штука, но на один раз поиграться и иногда заряд батареи проверить. Громкость "пикалки" показалась на уровне 5610, ну может чуть громче.
В целом часы мне нравятся, но есть легкий осадок от немного кривого дисплея и туго заряжаемого аккумулятора. 5610U как-то ближе к сердцу, возможно все еще поменяется:rolleyes:

Hugo Braun 07.01.2022 11:37

Заряжаются они действительно медленно. Может потому что площадь солнечной панели небольшая или такой аккум стоит:confused:
Почему по гарантии не сдадите , раз дисплей криво стоит?
Если они у вас имеют международную гарантию, конечно же

Sazer74 07.01.2022 12:50

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6394256)
Почему по гарантии не сдадите , раз дисплей криво стоит?
Если они у вас имеют международную гарантию, конечно же

Живу в провинциальном городке, в областном центре есть вроде как оф. сервис, ну дак что они сделают? Поменяют часы? Вряд ли:confused: А покупал на Авито, не в оф. магазине. Хоть гарантийный талон и прислали, сомневаюсь что он легальный. Так то часы рабочие, а небольшой перекос - это мое личное наблюдение, другой может быть это и не заметил.
Да и не критично, просто думал что Маде ин Джапан делают все идеально)

screapp 07.01.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6394294)
Живу в провинциальном городке, в областном центре есть вроде как оф. сервис, ну дак что они сделают? Поменяют часы? Вряд ли:confused: А покупал на Авито, не в оф. магазине. Хоть гарантийный талон и прислали, сомневаюсь что он легальный. Так то часы рабочие, а небольшой перекос - это мое личное наблюдение, другой может быть это и не заметил.
Да и не критично, просто думал что Маде ин Джапан делают все идеально)

А брали не в Питере? Коробку покажите фото?

Sazer74 07.01.2022 14:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6394338)
А брали не в Питере? Коробку покажите фото?

Покупал в Москве, у известной, в определенных кругах, дамы.

Kelevratony 07.01.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6394256)
Почему по гарантии не сдадите

Мало вероятно, что это признают браком.
Судя по фото, далеко не каждый бы это вообще заметил, а так да, помнится была подобная проблема в 56ХХ серии.

screapp 07.01.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6394358)
Покупал в Москве, у известной, в определенных кругах, дамы.

ну талон сразу неродной. не касиовский.
касательно цифера. смотрел на ваше фото - не заметил.
можете подсказать куда смотреть?

Kelevratony 07.01.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6394439)
смотрел на ваше фото - не заметил.

Я так понимаю, дисплей чуть повернуть по оси налево, ту нужно идеальное фото под прямым углом без теней.
Но повторюсь:
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6394364)
далеко не каждый бы это вообще заметил

Zavial 07.01.2022 17:28

Видно, что левая сторона ушла вниз.

Sazer74 07.01.2022 17:54

Вложений: 5
Kelevratony, Zavial - все правильно. Есть практически не заметный завал в лево. Но это я больше придираюсь со своим педантизмом:) Думаю через некоторое время забуду про это) Меня больше беспокоит аккумулятор, 3 дня на подоконнике эффекта ноль, буду ждать солнца. Часы со склада походу света долго не видели. Тест слр проходит нормально, значит солнечная панель работает.
Фото постарался максимально под 90 гр.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru