Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

perro 29.08.2021 21:02

Кинг "Позже"
Мастер хорош, впрочем, как почти всегда.

perro 04.09.2021 15:16

Василий Гроссман "Все течет".
Конечно, это не огромный роман "Жизнь и судьба", который, наверное, вообще один из лучших романов XX века, но все равно отличное произведение, написанное хорошим слогом на интересную тему.

Саня 04.09.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6292400)
Конечно, это не огромный роман "Жизнь и судьба"

было дело, с самого детства водил хороводы вокруг этого кирпича

но так и не судьба,

виноват :)

perro 04.09.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6292501)
было дело, с самого детства водил хороводы вокруг этого кирпича

Жаль, "Жизнь и судьба" отличный роман. Думаю, что в моем личном рейтинге в русской-советской прозе XX века уступает разве что "Тихому Дону" по масштабности (хотя они про разные периоды времени)
Экранизация Урсуляка и спектакль МДТ Додина тоже отличные, но роман уж очень много в себя вмещает, и ни в сериал, ни в спектакль все сюжетные линии просто физически не смогли войти, думаю, что это вполне сознательные режиссерские решения. В общем, горячо рекомендую.

Саня 04.09.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6292686)
Думаю, что в моем личном рейтинге в русской-советской прозе XX века уступает разве что "Тихому Дону" по масштабности (хотя они про разные периоды времени)

мне лет 36 наверное было, но давно, +\- года и не вспомню уже совсем

короче, словил я жесткую ангину, да так, что в больничке валялся на уколах антибиотиками

ну делать нефиг, зачитал войну и мир толстого

уже взрослым человеком зачитал, и тоже скажу, что сие произведение

страшно переоцененное

потом сразу догнался тихим доном, и скажу, что оно переоценено как и война мир

единственная разница: если война и мир переоценена в глобальном масштабе,

то тихий дон переоценен в русскоязычной среде

сорри :)

perro 04.09.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6292690)
единственная разница: если война и мир переоценена в глобальном масштабе,

то тихий дон переоценен в русскоязычной среде

Я не являюсь поклонником Толстого, трудно спорить, мне таки ближе и Чехов, и Достоевский, и даже Гоголь с Тургеневым, если говорить о веке 19-м. А в случае классиков 20-го века какие произведения каких писателей Вам лично кажутся более значимыми и масштабными по сравнению с "Тихим Доном" (из советского наследия)? Кроме того, не стоит забывать о таких важных штуках как увлеченность определенным периодом времени, определенными событиями, определенным пространством, описываемых в романах. Если вот это не интересно, то и читать об этом будет неинтересно и скучно.

USER 1 05.09.2021 05:16

Недавно открыл для себя прекрасного чтеца Вячеслава Герасимова,прям бальзам на душу,слушаю с удовольствием :)

Alex. 05.09.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6292815)
Недавно открыл для себя прекрасного чтеца Вячеслава Герасимова,прям бальзам на душу,слушаю с удовольствием :)

Да, Герасимов приятный

Yeti73 05.09.2021 12:18

Вложений: 2
После прочтения каждой новой книги Виктора Пелевина зарекаюсь читать на будущее его последующие творения. Но каждый раз любопытство берет верх и книга скачивается и читается.
Прочитал его последний опус - TRANSHUMANISM.Inc.
Что сказать... Чисто субъективно поинтереснее предыдущих его "Тайные виды на гору Фудзи" и "Непобедимое солнце".
Новый роман состоит из нескольких повестей-новелл, объединенных единым пространством антиутопии будущего. Реалии трансгуманизма - существенное изменение человеческой природы - вживления чипов, замещения реальности для пересаженных в банки мозгов виртуалом, полный релятивизм ценностей.
Пелевин "частит" с книгами - практически каждый год новый роман. Оно, понятно, конечно - кушать всем хочется. А на гонорарах от одной-двух книг в эпоху интернет-пиратства долго не протянешь.
Но вот это его четкое следование авторскому стилю приедается, как ни крути.
Но повторюсь, последняя (крайняя))) книга все же не самая плохая.
Так что тем, кто уже забросил чтение Пелевина, все же предложу попробовать прочитать его "Трансгуманизм".

А сейчас взялся почитать Джона Фаулза "Червь" (другой перевод "Куколка"). Читал его "Коллекционер" (еще в студенчестве - понравилось), "Волхв" (относительно недавно - на любителя изящной словесности и знатока культуры, мифологии и проч). Фаулз - интеллектуал, интересен афористичностью мысли, ироничен. В общем, понемногу с промежутками буду и дальше осваивать его творчество.

Police Cop 05.09.2021 23:11

https://guitarplayer.ru/attach/248472-2392306.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru