|
Цитата:
Несправедливо. Неправда в том, что: Процессор может поддерживать до 16 кнопок. Прошивка "забивается" в чип гвоздиками на заводе. Микросхема одна и та же, а прошивки разные. Прошивка "заимствована" из оригинального чипа производства Sharp. На всё это у меня есть доказательства, я не пишу "выдумки" и выдержки из непроверенных источников. И Вам не советую. Удалите лучше свой пост. Rebus7, наши скопировали чип, вместе с программой. А корпус увеличили, это да. "Веселая арифметика" на другом чипе, в отличии от "Ну, погоди!" |
В союзе всё копировали, радиолампы, радиодетали и эта игра не исключение.
Поменял я поляризатор на новый, ничего не поменялось, картинка бледная как по мне, волк подтормажывает и контраст изображения падает во время издавания звуков пьезоизлучателем. Разочаровался я, игра пойдёт на продажу, поиграл может раз 5. Хотя возможно я слишком много требую от древнего дисплея и он не должен быть угольно чёрным, как современный монохромные жк. |
Цитата:
|
Цитата:
Но на всем известном сайте О...Х сейчас продают новодельные дисплеи от Ну погоди. Заказал 3 шт. на пробу, когда приедут и поставлю - отпишусь. Может, это для Вас выход? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- А по поводу копирования у Nintendo - да, скорее всего скопировали. Или купили документацию "неофициально". Вряд-ли уже узнаем правду. Но на самом деле, не очень это сейчас важно. Вот есть у меня Микки Маус от Nintendo. По качеству изготовления на голову выше любой игрушки из наших. Качество пластика выше, кнопки нажимаются и срабатывают идеально, в корпусе нет ни люфтов, ни поскрипываний, рисунок фона чётче, окраска лицевой панели лучше, крышечка батареек сидит как влитая и т.д. Но на столе у меня стоит наш родной Ну погоди - для меня он самый оригинальный и радует больше :) |
А сколько можно рекламировать этот украинский сайт?
Уже страниц 10 здесь бледное и не бледное, там наверное есть форум, может туда? |
А здесь тема для чего, не для обсуждения игры? Сайт никто не рекламирует, неужели не понятно что просто делимся где и что можно купить в наше время по теме.
Molecula, отпишитесь потом что по экранам, но я больше склоняюсь продать и забыть либо уже покупать нерабочую игру из 80х с не потёкшым дисплеем. Хотя возможно я требую слишком многого, сравнил в лоб с калькулятором и пультом от кондея, особо разницы в контрасте нет. И когда вставляешь батарейки у меня изображение появляется от краёв и сходится прям чётким кругом в центре, не припомню такого в 90х. |
Цитата:
а написано следующее Микросхема КБ1013ВК1-2 (сюжет Веселые футболисты, Ну погоди!) Микросхема КБ1013ВК1.01-2 сюжет Автослалом Микросхемы типа КБ1013ВК1 имеют идентичную структуру и систему команд и отличаются только прошивкой ПЗУ. И в чем я не прав?? В описании игр указано, что первые две показывают время в 12 час формате с ДП и ПП, а автослалом - в 24 час формате. Про микросхему написано - универсальный микропроцессор, реализованный на кристалле размером 4,0х4,95мм, содержащим около 15 тыс активных элементов. Четырехразрядные однокристальные ЭВМ этого типа представляют собой функционально законченные устройства. -объем памяти ПЗУ - 1827 байт -объем памяти данных ОЗУ - 65 полубайт -число команд ассемблера - 58 -время машинного цикла - 61мкс |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поскольку чип может выполнять команды от внешнего устройства, то можно и 16 кнопок устроить, и на "Автослаломе" "Ну, погоди!" запустить (с ограничениями в числе сегментов на жки). Но это уже и правда тут оффтоп. |
Цитата:
Я бы тогда воспользовался 3D-принтером :rolleyes: |
Вы просто цепляетесь к словам. Я привел обозначения микросхем. На две игры одна, на другую - другая. Что спорить, если это факт, я прекрасно знаю, что такое тип микросхемы, да он общий по крайней мере в этих трех играх. Но сами схемы имеют разные обозначения, то есть РАЗНЫЕ.
По кнопкам тоже цепляетесь. В перечисленных мною играх их вроде по 9. Это не исключает сказанного вами. Заливается, зашивается или пробивается - мне не ведомо, пусть заливка поменяется на прошивку, ок, пусть даже на аппаратном уровне, а не заливкой программы. Гвоздики и пробивка - ИМХО это ваша фантазия или узкий слэнг. Я написал в теме о техдоке и полезной инфе. Я повторяю, что игры меня не интересуют от слова совсем, но при интересе могу сделать сканы нужной информации. Совершенно не хочу продолжать дискуссию об устройстве игр и связанной с этим информации. Я выделил раздел в значимые и закрепил его. Общайтесь сами на здоровье. Если будет интерес по техдоку - пишите. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:04. |