|
Цитата:
И не забывайте, что до появления Победы, все наручные часы были практически переделкой карманных(огромных) часов. Поэтому, в те годы, маленькие наручные часы, это было круто.:) |
Ну мягко говоря это не совсем так. Женские часы небольших размеров стали выпускать в СССР в начале 30-х годов: 1ГЧЗ тип 3 и тип 4. Понятно что они были не особо массовыми, но довольно скоро во Франции закупили лицензию на калибр LIP и уже до войны освоили выпуск часов ЗиФ они же 3ГЧЗ ну и они же конечно же Звезда. Опять же понятно что до войны их не успели сделать много, но с конца 40-х и тем более в 50-х их наклепали более чем достаточно. Так что никакого дефицита женских часов малых размеров в 50-х и начале 60-х, когда начали выпуск Урана точно не было. Их выпускали на множестве заводов в достаточном количестве.
И кстати говоря я не считаю Уран "женскими" часами. А вот юношескими их считать вполне можно, так же как например Кировские в малом корпусе, как раз приобрёл в субботу, на крышке надпись 1961 года, отец дарил сыну видимо как первые часы. |
Цитата:
|
а есть, вообще, каталог, в котором Уран, Восток? что то в 57 и 60 г.г., не нашел... названия, конечно, не женские, Уран, Восток...
|
Цитата:
А к концу 50-х и началу 60-х то есть те времена про которые и идёт речь, что я даже и не назову количество марок женских часов выпускаемых в СССР, настолько их много. И женских же калибров было уже с десяток наверное... так что выпускать ещё и на ЧЧЗ какие то специальные "мужские-женские" часы думаю смысла никакого не было. А вот именно часы для подростков, небольшие и недорогие, с красивым названием и не выглядываемыми при том чисто женскими, как раз смысл был. Опять же я не говорю что именно так и было, но для меня Уран это однозначно НЕ женские часы. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Ну собственно вот и прекращение спора о гендерной принадлежности часов Уран: https://lh3.googleusercontent.com/-1...o/CIMG5124.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-L...o/CIMG5125.JPG |
Вложений: 1
Не совсем на руке, но Восток.
|
Вложений: 2
Сегодня одевал Каму. Хорошие и приятные часы.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Подумываю, не начать ли мне носить Звезду. Для моего тонкого запястья (17 см) в самый раз будет.:) |
гм. может все же квадратную, Звезду?:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |