|
Всегда мучил один вопрос.
Почему Casio, как большой (огромный) самостоятельный часовой бренд, ни разу не выпускал свои часы на автоматических калибрах? Или я не прав и все-таки когда-то какие-то разработки или готовые проекты на эту тему были? |
может потому, что бренд изначально занимался выпуском электроники?
|
Цитата:
Я про то, что у других японских монстров: Сейко, Ориента и Ситизена есть тысячи часовых линеек на механике. Неужели Касио за все это время даже не сели и не попробовали произвести свои механические часы? Хотя бы, как некий концепт, даже без серийного производства. |
я бы этот вопрос продублировал сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279
|
Цитата:
Как и куда его не дублируй...;) |
Касио в редких исключениях ставит чужие калибры, обычно все же собственной разработки. Это мануфактура в полном понимании. Разработка механического калибра не лежит в концепции фирмы, а разработка это все же весьма немалая сумма, исчисляемая миллионами долларов.
|
ну как минимум в трехстрелочники они легко и непринужденно суют мийоты и сейки.
|
Цитата:
точный ответ на этот вопрос смогут дать только сами касио, но внутри ветки касио могут быть те кто что-то про это знает и до них чуть ближе. |
Цитата:
Само собой, все цифровые модули свои. А уже аналого-цифровые, пятимоторные и современные с синхронизацией со смартами - только собственные калибры. |
Хочу впервые попробовать механику. Возник такой, быть может глупый вопрос, - а в современных механизмах есть защита от перезавода? По типу как в динамометрических отвертках сделано.
То есть нельзя ли их сломать тупо перетянув? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |
|