Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негаснущий алкоголизм - Q2'16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327674)

Antonissimo 555 09.07.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3823719)
Стартуем ?!

Ссс... ссс... стартуем однозначно!!! Ик!:D... извините за вКЛИНивание... такой уж я)))

NinaLib 09.07.2016 16:29

Мне нужно в стиле потертый Прованс

Dé Boucher 09.07.2016 16:42

Тертый прованс это конечно замечательно, только для этого имеет смысл жить в именно этой области, а не "декорировать". Смысл в собирательности, а не "лубочности". Реставрируете что имеете- завтра будете иметь дивиденды, на обшарпанную движимость (ошкуренную), покрытую краской и щепой нарисованные годовалые кольца.
Я в свое время бывал регулярно в Италии и в доме где всё было очень старинное. Действительно массив и раритет. А так же видел как два ухаря ваяют за углом "старинности", молодцы.
Но меня возбудило следующее, это наличие на кухне 2-х агрегатов, а именно промышленной мясорубки и слайсера при наличии 2- проживающих с учётом что 1-н из них постоянно вокруг земного шарика.
Оригиналы мебель не реставрируют, а воспринимают её как она есть и приобретена !

Если не затруднит, фото комода, неспешно ! С уважением!

LastLost 09.07.2016 16:57

Я бы добавил, бережно восстанавливают или поддерживают оригинальный вид

Dé Boucher 09.07.2016 17:02

Я б сказал, вообще не реставрируют. Новоделы для лошков.
Хочется творчества - не возбраняется ! Только я знаю примеры когда редкие вещи теряли ценность и смысл в результате "творчества", притом "штуковины" были из 17-го века.

Хочется комода, сразу заказать в нужном "русле", а вещи с памятью лучше не менять !

Baroque 09.07.2016 17:14

Разумеется в этом что-то есть. жЖить среди старых вещей сидеть на стуле за дубовым столом, на котором сидел твой прадед в родовом поместье или есть серебряными приборами подаренными на свадьбу бабушке, это да.
У таких вещей своя энергетика. Но в обычной жизни мы сами сами создаём свою среду, окружаем себя вещами и обстановкой со своим, новым смыслом. В этом плане не нужно жить в провансе чтоб иметь выцветший кухонный гарнитур, или в Британии, чтоб обустроить кабинетв викторианской стиле. Сейчас живу в квартире хозяйка которой отреставрировала в Своей питерской квартире 3 изразцовые печки. Можно было конечно оставить это все в том плачевном состоянии в котором это все находилось и не воссоздавать утраченные элементы плитки, но в том виде в котором это есть сейчас оно себя оправдывает.

NinaLib 09.07.2016 17:19

Мои комод и шкаф вообще не представляют никакой ценности. Просто творчество. Планирую поставить это в свою новую квартиру ( если получится как мне надо)
Ещё планирую сделать одну стену кирпичной кладкой, которую так же лично состарю вручную
Я ремонты два года не делала. Руки чешутся и идей навалом

Dé Boucher 09.07.2016 17:20

Роман, привет ! Я знаю человека к которому на экскурсию ходили знакомые, а потому что унитаз у него был чуть ли от Наполеона и это в Ленинграде. А унитаз и UNITAS - да, да !!! Не вымысел !

Baroque 09.07.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3823800)
Роман, привет ! Я знаю человека к которому на экскурсию ходили знакомые, а потому что унитаз у него был чуть ли от Наполеона и это в Ленинграде. А унитаз и UNITAS - да, да !!! Не вымысел !

Привет.
Вот кстати в таком случае чтоб вписать какой-либо объект в среду и нужно искусственно старить . Точнее даже наоборот, старый, потерявший лоск ампира унитаз окружить кракелюром на стенах и потолке .. А когда нажимать слив , чтоб играл финал увертюры 812 года, Чайковского ))

Arkadok 09.07.2016 17:37

Пришёл с работы в 17.00. Часов обслужили немеряно! Погода, видать, способствует.:) Захотелось чего-то такого... Вчера сварил супчик: индейка, морковь, картошка, лук, перловка, помидоры. Сегодня на работе подумал - надо модернизировать! В отдельной кастрюле сварил тёртые солёные огурцы и полкило сосисок клинских, резаных. Вылил туда вчерашний супчик, добавив зелени резаной - петрушки, сельдерея, кинзы и укропа. Высыпал банку оливок без косточек. Классная мясная солянка изготовилась. Налил в глиняную миску, выжал кусок лимона, сметаной приправил обильно. Водки стакан - полпорции солянки. Ещё стакан холодненькой - остальную половину. Балдею. Душа поёт. Хорошо, блин! Вам, Друзья, того же желаю!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru