Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Romansergeish 19.02.2023 16:52

Здравствуйте,а подскажите , часы бертуччи в России сейчас купить реально? А то что то глянулись)

uruk hi 19.02.2023 17:49

Многие организации выпускают наручные часы со своим логотипом на базе регулярных механизмов. В какую сторону и как сильно это отражается на стоимости часов?

P.S. Я сам всегда хотел заказать часы с логотипом "N-ский пункт приема стеклотары" для своих постоянных клиентов

VatNik86 21.02.2023 06:08

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6660434)
Многие организации выпускают наручные часы со своим логотипом на базе регулярных механизмов. В какую сторону и как сильно это отражается на стоимости часов?

P.S. Я сам всегда хотел заказать часы с логотипом "N-ский пункт приема стеклотары" для своих постоянных клиентов

Эх, на воспоминания этот пост спровоцировал. В 2008ом купил себе автомобиль Subaru и заболел этим брендом. На сайте официального дилера, помимо запчастей продавались бейсболки, значки и ... часы Subaru. Я тогда часами не болел. Носил одни casio уже примерно девятый год. И очень захотел на субарике в часах Субару ездить. Но к сожалению, в наличии их в салоне тогда не оказалось. Купил значок на пиджак, и этим успокоился. А сейчас думаю кто эти часы производил? Не уж то Seiko, Casio или citizen? Ценник был вполне доступным. В пределах 100$.

MiDeT 21.02.2023 13:05

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6661801)
В пределах 100$.

Ниссан, когда выпустил свои Z350, выпустим к ним и дизайнерские кварцевые часы (еще встречаются в продаже иногда в япониях), вот стоили оне 1000+ уе, по моему даже не свисс.

Так что я думаю за 100уе у субару это там была полнейшая шляпа из днищенской сувенирки, недостойной внимания, ценой в 5 баксов.

VatNik86 21.02.2023 13:40

Днищенская сувенирка заказана в Китае? Или всё таки QQ какие нибудь? Простой кварцевый трёхстрелочник в цветах Subaru. Сейчас бы 100% в Китае заказали. А в 2008ом, они все свои автомобили тольков Японии собирали. Хотя сувенирку конечно могли бы где угодно заказать.

Ну а Z350 это прям суперкар от Nissan. Вроде заднемоторный. Понятно что не массовый автомобиль, и часы к нему соответствующие.

ultarior 21.02.2023 13:45

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6660434)
В какую сторону и как сильно это отражается на стоимости часов?

в 99% случаев часы становятся от этого дешевле. позволю субъективно оценить что сильно.

uruk hi 21.02.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6661801)
Купил значок на пиджак

Спасибо за идею.

Korney026 25.02.2023 09:44

Добрый день. Может кто-то подсказать кварцевый резонатор применяется в часах механических например ЕТА 2824

Андрей Бабанин 25.02.2023 09:57

В балансовых часах задатчиком частоты является узел баланс-спираль, обычно частота колебаний у него 3-5 герц, что конечно немного для высокой точности. В кварцевых часах уже используют квоарцевый резонатор с частотой 32768 Гц, что уже позволяет сделать точность намного выше. Обычно балансовые часы не имеют кварца, хотя в истории часов известны несколько таких случаев, например Луч 3055. Это балансовые часы с кварцем. Но следуя логике задатчиком частоты у них является кварц, схема подает импульсы на катушку, управляющую балансом (8Гц), баланс с магнитами входит в резонанс со схемой (28800 пк в час или 4 Гц), что делает систему исключительно стабильной. Баланс выступает в такой системе двигателем - он через вилку толкает колеса, те двигают стрелки. Такой вот обратный принцип действия, ибо в часах нет привычной пружины. Запас энергии хранит батарейка.
ЕТА 2824 - никакие не часы, а только механизм. Запас энергии хранится в заводной пружине, а задатчиком частоты является баланс-спираль с частотой 4 Гц. Отсюда ясно, что кварцевый резонатор этому механизму не нужен.

aleksandr1967 25.02.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6662100)
Днищенская сувенирка заказана в Китае? Или всё таки QQ какие нибудь? Простой кварцевый трёхстрелочник в цветах Subaru. Сейчас бы 100% в Китае заказали. А в 2008ом, они все свои автомобили тольков Японии собирали. Хотя сувенирку конечно могли бы где угодно заказать.

Ну а Z350 это прям суперкар от Nissan. Вроде заднемоторный. Понятно что не массовый автомобиль, и часы к нему соответствующие.

ниссан 350 машина с передним расположением двигателя, задний привод. Много машин продаётся в США, массовое производство, скорее всего около 100000 машин в год

Часовой пояс UTC +3, время: 08:07.

© 1998–2024 Watch.ru