Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

davyd pvo 09.02.2023 13:59

На adriatica titanium 1069 вырвал ключ варварским образом. Давно лежат надо бы отнести в мастерскую но пока некогда. Показывал часовщику один раз но ничего внятного он не ответил, оставлять надолго не стал - был проездом.
Вопрос - если ключ вырваный не фиксируется когда вставляешь то часовой механизм менять? Или варианты есть какие?
Или проще заказать такой же и поменять? Механизмы с циферблатом и стрелками сразу продаются?

Funti 10.02.2023 18:57

Цитата:

Сообщение от davyd pvo (Сообщение 6651708)
На adriatica titanium 1069 вырвал ключ варварским образом. Давно лежат надо бы отнести в мастерскую но пока некогда. Показывал часовщику один раз но ничего внятного он не ответил, оставлять надолго не стал - был проездом.
Вопрос - если ключ вырваный не фиксируется когда вставляешь то часовой механизм менять? Или варианты есть какие?
Или проще заказать такой же и поменять? Механизмы с циферблатом и стрелками сразу продаются?

Без детального осмотра у мастера тут не обойтись.
Тут могут быть как повреждения в механизме, так и дефект самой оси.

Romansergeish 10.02.2023 19:03

Здравствуйте,купил Касио Джи шок gst500, на браслете. Раза три уже носил регулировать,звено одно убираю и на максимум ругулировку на застёжке. Браслет маловат,к вечеру рука отекает и дискомфортно,хотя указательный палец по прежнему помещается)) Добавляю одно звено в браслет,и становится большой,вот что делать?) Может как то застёжку можно поменять? С бОльшим количеством отверстий. Уже появилась мысль,может у ювелира ещё одно отверстие в застёжке просверлить,но ювелир боится,что не симметрично выйдет))

mlsnn 10.02.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от Romansergeish (Сообщение 6653003)
Уже появилась мысль,может у ювелира ещё одно отверстие в застёжке просверлить,но ювелир боится,что не симметрично выйдет))

Если руки прямые, то выйдет симметрично, но прежде, чем курочить браслет, без шпильки поставьте конец браслета на планируемое место и в таком положении попробуйте застегнуть. Иногда толщина звеньев не позволяет это сделать и, возможно, не просто так на застежке всего два отверстия.

Romansergeish 11.02.2023 11:18

Понял,спасибо,но пожалуй все же выставлю на продажу часы,с дисконтом думаю должны быстро уйти,новые же. Ну или если не продадутся возьму к ним ремень,надо только найти где

yuriiy1 11.02.2023 11:58

Romansergeish попробуйте у часовщиков поспрашивать, у них должно быть куча всяких разных звеньев, может, что и подберете. Я в свое время к Океанусам звено подобрал

Kelevratony 11.02.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Romansergeish (Сообщение 6653487)
выставлю на продажу часы

Я не понял, у вас часы даже с учётом регулировки застёжке, на руке за день от состояния болтается до становятся малы колбасит???

Romansergeish 11.02.2023 14:39

Да нет) если у бираю звено браслета,и ставлю застежку на максимум,то тесновато,а к вечеру и давит. А если добавляю звено и застежку на минимум,то слабо

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6653510)
Romansergeish попробуйте у часовщиков поспрашивать, у них должно быть куча всяких разных звеньев, может, что и подберете. Я в свое время к Океанусам звено подобрал

Так звеньев то у меня хватает) Говорю же,убираю одно -тесно,добавляю- давит. А регулировка маленькая и особо не влияет

Kelevratony 11.02.2023 14:44

Оставьте режим, где часы чуть болтаются.
Это же всё таки браслет, а не ремешок.

Romansergeish 11.02.2023 18:30

Прокручиваются)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:40.

© 1998–2024 Watch.ru