|
Вложений: 2
Коллеги , друзья всех с наступающим новым годом !
Счастья здоровья успехов и новых интересных приобретений ! Вернулся с корпоратива (как теперь модно называть) , по-моему для встречи старых друзей лучшего интерьера не подыскать. С уважением Александр. |
Хорошо иметь такую просторную мастерскую.:o
Лично у меня каморка площадью 2Х2 метра.:eek: |
Цитата:
Невежда однако я ... Всех форумчан с наступающим:D |
На балконе холодно, да и мусор в квартиру попадает.
Особенно когда с деревом работаешь. |
Цитата:
ну как говорится чем богаты - тому и рады (выбор то не велик - живу в квартире).единственный плюс по месту работы столярный цех поэтому дома финиш (шеллак, морилка, подшлифовка - что позволяет место и в ручную) а заготовки в цеху. |
вопрос по золочению
Вложений: 4
Добрый вечер всех с праздником....
Уважаемые форумчане накануне (ну как на кануне месяцы 3-4 назад) чистил латунный гонг от юнгов, все кроме ангелочка было в патине или в серебре я так и не понял (скорее в патине) суржа сняла ее без проблем а вот на ангелочке как был более насыщенный желтый (с легкой краснотой) глянцевый цвет так нетронутым и остался. Конечно я дальше не старался тем более что этот цвет меня более чем устраивал, на днях прочитал про огневое золочение и задумался а не оно ли это? :rolleyes: Кто знает или просто предположения буду рад услышать мнения. |
Вложений: 1
Видимо, цвет был первоначально такой же как на циферблате и линзе маятника (фото), которые со временем потускнели, но всё же не настолько сильно как декоративная часть гонга.
P.S. Если к вашему гонгу есть корпус, то нельзя ли его опубликовать. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
два последних фото до |
Вложений: 1
Вот типичный пример позолоченной бронзы
Правда ртутная позолота в первозданном виде матовая, это выделяет ее, например, на полированной латуни. При полировке наверняка становится глянцевой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |