Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

Brick200 17.11.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6026682)
Да, не откажусь от ссылок, я пока грамотных подделок на ушастую НВЧ не видел.

Несмотря на то, что я купил ушастую НВЧ - особо кипятком не писаю. По сути, нет в ней практической пользы - носить проблематично.
И да, я вообще не коллекционер в духе "сижу на часах, пыль с них стираю", мне нравится носить часы - с историческим подтекстом еще интереснее.

Я против подделок, но особо их не боюсь - стараюсь изучить вопрос перед покупкой, не пытаюсь на "халяву прикупить раритет" - обычно подделки впаривают именно так. А кто попадается....так и в финансовых пирамидах и прочем регулярно лопоухих обувают - сорт людей есть такой.

И да, очень хочется грамотную реплику/перевыпуск НВЧ. Чтобы точно ходили, ярко светили люмом, полностью из нержи и с прозрачным чистым стеклом.

Я честно не знаю зачем их перевыпускать. Оригиналов в продаже полно. Почему оригинал носить проблематично? Корпус там на 100 лет носки хватит. Стекло тоже можно 200 полировать. Механизм отличный. Остались стрелки и циферблат: так поставьте новодельные если оригинала жалко или они в плохом виде. Может если перевыпустить то выйдет чуть дешевле оригинала но разве это веская причина? Садко это другое: оригинал не купить. Штучный товар. А НВЧ много.

olegpan 17.11.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6026876)
Я честно не знаю зачем их перевыпускать. Оригиналов в продаже полно. Почему оригинал носить проблематично? Корпус там на 100 лет носки хватит. Стекло тоже можно 200 полировать. Механизм отличный. Остались стрелки и циферблат: так поставьте новодельные если оригинала жалко или они в плохом виде. Может если перевыпустить то выйдет чуть дешевле оригинала но разве это веская причина? Садко это другое: оригинал не купить. Штучный товар. А НВЧ много.

Как оказалось, не так все просто. Цифер и стрелки сторонние в цвет не попадают, а стрелки еще и ржавеют.
Безель и зг в нормальном состоянии не найти, можно поставить только отдаленно похожие.
Стекло тоже и оттенок меняет и микротрещинки можно разглядеть.
С чем соглашусь - корпус и уши без проблем :))

В общем, все равно в итоге подубитые часы, которые покупаются за несоразмерную сумму.
И совсем другое абсолютно новые часы, без этих косяков.

А нвч в идеале под 1000 баксов - это вообще за гранью.

User Anonimous 18.11.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6026876)

Смысл в перевыпуске есть.
Во-первых, оригинальные НВЧ по понятным причинам стоят весьма дорого. Если перевыпустить, то это Ваше "чуть дешевле" по факту окажется раза в четыре при прочих равных.
Во-вторых, оригинальные НВЧ, даже те, которые с момента выпуска банку не покидали, уже требуют для нужд постоянной носки как минимум замены люма. Что в свою очередь, отрицательно скажется на их цене как коллекционного экземпляра.
В третьих, любая коцка на корпусе или стекле, полученная при носке, даже с последующей полировкой, также снижают стоимость конкретного экземпляра.
В четвёртых, всё-таки НВЧ как именно часы - это уже прошлый век, сейчас уже для повседневной носки хочется и АПЗ, и сапфир, и безель с трещоткой.
Ну и в пятых - для оригинальной НВЧ слишком высока "цена случайной утраты".

olegpan 18.11.2020 10:55

В целом согласен, но считаю, что надо выпустить как можно ближе к оригиналу. Разве что голову и безель из нержи, лучшего качества люм.....возможно, апз - а лучше опцией ручка/апз.
Лично от себя - хотел бы увидеть календарь на позиции 3 или 4.5.

Трещетку на безеле считаю вообще вредной идеей, водолазы часы почти не юзают, а в обычном поюзе 2сторонний безель на голову удобнее.
Сапфир не пойдет - убьет весь смысл гениальной конструкции Амфибий и переделает тотально переделки корпуса. Получится еще один китайский дайвер.

Vilos 18.11.2020 13:06

Граждане! Эта тема про настоящие НВЧ. Если вам интересны лимитки и прочие поделки, заведите отдельную тему.
Мне отвечать не надо, дабы не разводить флейм. Советую почитать правила форума, особенно пункт 1.4

Ворчун 18.11.2020 21:53

Сколько людей столько и мнений,нужно не нужно перевыпускать.Да у оригинала люм сдох и кракелюр,если часы носились а не лежали в банке или коробке.Я давно слежу за этой темой и что удивительно ну компрессор наконец родили в двух вариантах еще какие то тоже,а доходит вопрос до НВЧ и все!!!! Да моя ушастая старенькая цифер тоже,а вот найти стрелки и циферблат фантастика,а новодел ставить не хочется.Думаю что дожмет все-же тема как тот старый башмак пятку и выпустят в конце концов а вот чего мы мусоля который год тему перевыпуска НВЧ цену заяят такую что ума не приложишь.Кто-то предложил штуку баксов,благодетель ты наш,ведь клюнут на эту заяву на НВЧ и кто тогда ее купит? С такими ценами лучше не выступать,точно накрутят.

AydZ 18.11.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 6027997)
который год тему перевыпуска НВЧ цену заяят такую что

В советское время машина была предметом роскоши, а теперь стала средством передвижения. Часы раньше были прибором для измерения времени, а сейчас стали для некоторых роскошью.

serg1849 21.11.2020 22:02

Вложений: 5
Всем добра и Здравия .
Прошо подсказать-это нвч30?
Ушки 20мм,на крышке надпись 300м,крышка весит11гр,

Brick200 21.11.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от serg1849 (Сообщение 6030782)
Всем добра и Здравия .

Да. Но вы уверены что ушки на 20 а не на 22мм? Надо 22 по моему. Были и на 20 но там корпус совсем другой

olegpan 21.11.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от serg1849 (Сообщение 6030782)
Всем добра и Здравия .

Еще хотелось бы увидеть вид корпуса сбоку - на стекло посмотреть.
Насчет ушей - вы уверены, что 20, а не 22?

В остальном вроде вопросов нет - она, хоть и ушатанная сильно.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru