|
Цитата:
Если нет ни паспорта, ни штампов, ни гравировок, определить можно только период, в который данные часы были выпущены. Это можно установить по особенностям конструкции или оформления механизма и особенностям внешнего оформления (корпус, циферблат, стрелки). В Вашем случае определить год или даже период выпуска часов будет невозможно. Чёрный цифер с надписью "СТРЕЛА 19 камней КЛ I", произведённый не ранее 2016-2016 годов означает, что часы - котлета, у которой из родного в лучшем случае остался механизм, корпус и стрелки, а в худшем - всё из разных часов. Как пояснили выше знающие люди, в течении всего периода производства в механизм 3017 никаких изменений ни по конструкции ни по оформлению не вносилось. Остаётся только номер механизма. Теоретически по номеру год выпуска механизма можно определить, но только если принять за аксиому допущение о том, что нумерация механизмов за весь период производства с 1959 по 1979 годы сквозная от 0 до 99999. Фактически же например у меня есть обоснованные сомнения в этом. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Номерные детали, по которым ведётся учёт, отдельно не производятся и в оборот не выпускаются, либо выпускаются но уже как обычная запчасть без номера. Это общепринятая практика, не думаю что в часовой промышленности СССР дела обстояли по другому. Случаи замены в мастерских на номерной аналог, снятый с донора, конечно были, но общее количество таких замен КМК очень незначительно. |
Вложений: 2
Цитата:
Все чёрные- это новоделы 16 года? пожалуй, столь достоверные данные могут быть только лично у "новодельца" )) |
Вложений: 1
Цитата:
Стрела 3017 никогда не выпускалась с циферблатом чёрного цвета. Только с белым (3 варианта). Стрелки у стрел были более тонкие и заострёные, ЦСС - только синего цвета. Вот так оно всё должно выглядеть: Вложение 2664567 Сразу говорю, мопэд не мой, в инете стырил первый попавшийся снимок. Комплекты эти с чёрным циферблатом (и не только с черным) и толстыми стрелками сейчас свободно продаются на мешке и пр. площадках людьми из Харькова по 600 руб/комплект. Появились они массово не так давно, году в 15-16. Итого, чтобы было понятнее: 1. Корпус - оригинальный. 2. Механизм 3017 - оригинальный. 3. Внешнее оформление (циферблат и стрелки) - новодел. |
Цитата:
ну, то бишь новый белый циферблат (как я понимаю - новодел), купленный мною на Мешке из Харькова ))) - будет выигрышнее с этими стрелками, по сравнению с чёрным нынешним циферблатом? исходя из того, что я имею в наличии. гнаться за оригинальными олд стоками желания не имею, да и мало перспектив, судя по всему |
Цитата:
|
Какой ад!
|
Цитата:
Показывать всем, какая у меня красивая раритетная стрела - не получится одинаково, хоть с чёрным, хоть с белым циферблатом. А если носить чтобы свой глаз радовало - тут какой цвет лично Вам предпочтительней, такой и надо оставлять. Тут главное, чтобы самому себе нравилось. Хотя, конечно, издали белый больше на оригинал похож. Цитата:
Лично моё мнение: дата производства часов указана в паспорте. Даже если все детали механизма заменить на более молодые 100% аналоги (номерные детали - отдельный разговор), дата выпуска часов не изменится и аутентичность не пострадает. |
Цитата:
|
Вложений: 1
приветствую, товарищи. подскажите по какому диаметру искать заднюю крышку для этого корпуса? ну рант то же самое, пожалуй
|
Бог вам в помощь и разрешите подсказку вам дать.Загляните на Герман борда ру на страницу запчасти ремешки доноры продавец Basja продавал корпус от 3017 и остатки механизма,орехово -зуево в адресе у него.Удачи вам в доводке до ума этих часов.С уважением Ворчун.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |