|
Цитата:
Мы можем вспомнить их решающие действия, голы в каких-то ключевых играх за клуб, сборную? Удар стулом - да. Незабитый пенальти Смолова - тоже. А еще что?) Действия Аршавина могу вспомнить, безусловного таланта. Того же Зырянова за Питер. А этих...:rolleyes: |
Цитата:
Кокорин и Смолов мне импонировали именно умением, на мой взгляд они отличались от других работой с мячом. Другое дело, что не раскрылись, но таких не мало было в футболе. А пенальти и Баджо не забивал в гораздо более принципиальном матче. Это не показатель. |
|
Цитата:
P.S. https://www.youtube.com/shorts/FO78QQHiqFo |
Уж если за последние десятилетие... Аршавин мимо, Широков, кстати, тоже, тк как раз в 14-ом перешел в Спартак.
А так, имхо, Головин - лучший из наших за этот период. Цитата:
|
Цитата:
Все остальные игроки родились, выросли и выучились играть в футбол в Германии. Это всё игроки сформированные немецкой футбольной школой. Никаких футболистов из Африки в сборной нет. |
Цитата:
Я при всём желании не могу быть расистом, потому что мой отец мегрел, а мама наполовину басконка, наполовину русская. Зулус, где бы он ни родился, какой бы паспорт ему не выдали, хоть марсианский, останется зулусом. |
Цитата:
Цитата:
p.s. по сути вопроса, то есть по наличию в сборной Германии иноземцев, аргументов у вас не нашлось. Ну и неудивительно |
Цитата:
Аргументы простые: результат! в послевоенные годы и по 2014 год Германия 4 раза была чемпионом мира и трижды побеждала на Евро! за последние 10 лет побед нет! Чем сильна была сборная Германии: общекомандной игрой, физикой, один за всех-все за одного, приемственностью поколений побеждавших на крупных футбольных турнирах! Это машина, где все работали на пределе ради победы! так же пахали родители этих футболистов, восстанавливая Германию после разрухи, и след поколение пахали, делая из Германии локомотив современной Европы! Этого и близко пока нет у поколения, рожденных от африканцев, даже если он родился на Александр-плац или Курфюрстен-штрассе и ему сразу дали немецкий паспорт! У африканцев гены другие, их футбол-это индивидуализ, импровизация помноженная на раздолбайство! а в Азии не рождаются двухметровые атлеты, не способны они коллективно одинаково сильно играть весь турнир! Еще Лобановский делал акцент на то, что у них (азиатов и арабов) слабый голеностоп, не выдерживают они нагрузки ! Никакой немецкий футбольный союз это не исправит! Я не удивлюсь, что родители, которые родили детей в Германии, дома разговаривают на своем родном языке, чтут традиции своих африканских стран! я не удивлюсь, если внутри своей семьи они во время ЧМ болеею за свою африканскую сборную! Должно пройти еще пару поколений и может тогда можно будет сказать, что африканских, турецкий, азиатских футболистов нет в сб Германии. Вот тогда может и победы придут, а может и не придут… |
Цитата:
У нас тоже можно Безродного вспомнить, Грановского, который "закрыл" Роберто Карлоса:) Ну да, Широков качественный футболист. Несколько сезонов играл хорошо. Но вспомнить какие-то действия не могу. Я правда спартаковец) может поэтому... А пенальти... Блин, мы не Италия. Выйти в полуфинал ЧМ это практически недостижимая мечта. Ладно бы пробил на силу, но не забил :cool: Кстати, Италия на том ЧМ-94 играла отвратительно. А мы провели чуть ли не лучший матч за последние 40 лет :mad: |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |