Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 8 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606051)

АндрейМареко 30.05.2024 12:26

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6991401)
За последнее десятилетие могу вспомнить только трех талантливых футболистов - россиян: Широкова, Кокорина и Смолова.

Роланд дорогой, а в чем их талант выражался?
Мы можем вспомнить их решающие действия, голы в каких-то ключевых играх за клуб, сборную?
Удар стулом - да. Незабитый пенальти Смолова - тоже. А еще что?)
Действия Аршавина могу вспомнить, безусловного таланта. Того же Зырянова за Питер. А этих...:rolleyes:

Rolko 30.05.2024 12:32

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6991451)
Действия Аршавина могу вспомнить, безусловного таланта. Того же Зырянова за Питер. А этих...

Да, согласен, Андрей, забыл про этих. Широков, если что, признавался лучшим футболистом.
Кокорин и Смолов мне импонировали именно умением, на мой взгляд они отличались от других работой с мячом. Другое дело, что не раскрылись, но таких не мало было в футболе. А пенальти и Баджо не забивал в гораздо более принципиальном матче. Это не показатель.

Maksim Bogdanov 30.05.2024 12:34

https://www.sports.ru/football/11161...atch-ne-u.html

perpetual slacker 30.05.2024 12:37

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6991458)

Григ Иванов сам справится. на лавке давно сидит, опыта поднабрался, осталось свои навыки, знания, умения воплотить на практике
P.S. https://www.youtube.com/shorts/FO78QQHiqFo

MakeMyDay 30.05.2024 12:37

Уж если за последние десятилетие... Аршавин мимо, Широков, кстати, тоже, тк как раз в 14-ом перешел в Спартак.
А так, имхо, Головин - лучший из наших за этот период.
Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6991451)
Действия Аршавина могу вспомнить, безусловного таланта. Того же Зырянова за Питер. А этих...

Да, там вся сборная 08-10 была сильнее следующих, не даром столько игроков в ту же АПЛ перешло. Из нынешних никто кроме Головина на ум не приходит, чтобы подвинул кого-то из тех ребят. Ну Миранчук может быть

arzt 30.05.2024 13:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6991401)
Сейчас позволить себе даже сборную без иноземцев, не говоря о клубах, не могут даже великие футбольные страны. Посмотрите на имена сб. Германии.
Даже 20 лет назад футболист из Африки или Азии был редкостью, а сейчас пруд пруди. А там живут сотни миллионов людей в нормальном по футбольным меркам климате. С ними даже европейцы уже конкурируют с натугой, что говорить о России, где лето 3-4 месяца, и бог не рождает таланты.

Мой смешной местный расист, в сборной Германии только один игрок родился в Азии, а именно в Средней Азии. Это приятный вашему взору ариец Вальдемар Антон.
Все остальные игроки родились, выросли и выучились играть в футбол в Германии. Это всё игроки сформированные немецкой футбольной школой. Никаких футболистов из Африки в сборной нет.

Rolko 30.05.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6991543)
Мой смешной местный расист

Таким способом восполнить недостаток интеллекта не получится.
Я при всём желании не могу быть расистом, потому что мой отец мегрел, а мама наполовину басконка, наполовину русская.
Зулус, где бы он ни родился, какой бы паспорт ему не выдали, хоть марсианский, останется зулусом.

arzt 30.05.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6991582)
Я при всём желании не могу быть расистом, потому что мой отец мегрел, а мама наполовину басконка, наполовину русская.

Это всё представители одной расы. Впрочем ваши дефекты образования простительны. ;)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6991582)
Зулус, где бы он ни родился, какой бы паспорт ему не выдали, хоть марсианский, останется зулусом.

Какой смешной пещерный расизм

p.s. по сути вопроса, то есть по наличию в сборной Германии иноземцев, аргументов у вас не нашлось. Ну и неудивительно

perpetual slacker 30.05.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6991543)
Мой смешной местный расист, в сборной Германии только один игрок родился в Азии, а именно в Средней Азии. Это приятный вашему взору ариец Вальдемар Антон.
Все остальные игроки родились, выросли и выучились играть в футбол в Германии. Это всё игроки сформированные немецкой футбольной школой. Никаких футболистов из Африки в сборной нет.

При чём здесь расизм? я тоже считаю, что наличие паспорта и места рождения автоматически не прививает менталитет и культурный код "новой" родины!
Аргументы простые: результат!
в послевоенные годы и по 2014 год Германия 4 раза была чемпионом мира и трижды побеждала на Евро! за последние 10 лет побед нет!
Чем сильна была сборная Германии: общекомандной игрой, физикой, один за всех-все за одного, приемственностью поколений побеждавших на крупных футбольных турнирах! Это машина, где все работали на пределе ради победы! так же пахали родители этих футболистов, восстанавливая Германию после разрухи, и след поколение пахали, делая из Германии локомотив современной Европы!
Этого и близко пока нет у поколения, рожденных от африканцев, даже если он родился на Александр-плац или Курфюрстен-штрассе и ему сразу дали немецкий паспорт!
У африканцев гены другие, их футбол-это индивидуализ, импровизация помноженная на раздолбайство! а в Азии не рождаются двухметровые атлеты, не способны они коллективно одинаково сильно играть весь турнир! Еще Лобановский делал акцент на то, что у них (азиатов и арабов) слабый голеностоп, не выдерживают они нагрузки !
Никакой немецкий футбольный союз это не исправит!
Я не удивлюсь, что родители, которые родили детей в Германии, дома разговаривают на своем родном языке, чтут традиции своих африканских стран! я не удивлюсь, если внутри своей семьи они во время ЧМ болеею за свою африканскую сборную!
Должно пройти еще пару поколений и может тогда можно будет сказать, что африканских, турецкий, азиатских футболистов нет в сб Германии. Вот тогда может и победы придут, а может и не придут…

АндрейМареко 30.05.2024 16:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6991457)
Другое дело, что не раскрылись

Так это же самое главное)
У нас тоже можно Безродного вспомнить, Грановского, который "закрыл" Роберто Карлоса:)

Ну да, Широков качественный футболист. Несколько сезонов играл хорошо. Но вспомнить какие-то действия не могу. Я правда спартаковец) может поэтому...

А пенальти... Блин, мы не Италия. Выйти в полуфинал ЧМ это практически недостижимая мечта. Ладно бы пробил на силу, но не забил :cool:
Кстати, Италия на том ЧМ-94 играла отвратительно. А мы провели чуть ли не лучший матч за последние 40 лет :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru