Цитата:
Сообщение от arzt
(Сообщение 6006378)
Казалось бы тема про дорогие часы. Только ли стоимостью калибра объясняется цена дорогих кварцевых часов?
Зачем вообще вся эта ерунда про "украшения" и "инструменты"? Почему такая небрежность в отношении как свиссов, так и механики?
Нет
Гонги придется сделать. Ну или делать вид, что электронный писк это тоже самое. Ведь функцию выполняет.
|
Так я и говорю, что дорогие часы перестали часами быть давно. И калибр там мало кого интересует в 90% случаев. Это браслеты с функцией часов.
Затем и нужно это деление - чтобы понять, что мы хотим от часов. Какие требования к ним предъявляем. И вот тут базовый водораздел и проходит.
Какая небрежность? Нет восхищенного придыхания перед величием технических онанистов? (заранее извиняюсь, если это ужасное слово шокирует дам) Все, механические часы с точки зрения прогресса, развития техники и т.д. вчерашний день. Как паровой двигатель. Они безусловно имеют право на существование, но в рамках забавного технического курьеза, украшения. Как инструмент они давно в прошлом. Это по сути соревнование механических компьютеров и электронных - итог думаю всем понятен. Дальше ждем появления наручных атомных, которые поставят точку в развитии часов, как инструмента.
Гонги? Я не думаю, что резонансные частоты там сильно низкие в силу размеров гонгов, просто придется поставить возможно не пъезоизлучатель, а динамик из смартфона. Но не факт, возможно и пъезо хватит.
|