|
Цитата:
|
Цитата:
А то, здесь читаем, здесь не читаем, получается. Здесь рыбу заворачивали. |
Из последних недорогих часов у меня были Seiko Samurai Manta, Bulova Pilot, Ham murph. Все в районе 50-60 к, не считая Хэма за 85.
И все это были невероятно крутые и качественные часы. Сказать что они в чем то уступали Ракете за 1950 евро я не могу. Ни в качестве отделки, ни в потребительских свойствах, ни в точности и запасе хода (для механики). Seiko Manta вообще произведение искусства. Да тот же Космодайвер за 20к имеет крутейший цифер с фрезеровкой, люмом, градиентом и т.д. Теперь о минусах - у них нет окрашенного ротора АПЗ :( По каким потребительским качествам Ракета дороже их в 2-3-4 раза я не знаю. То что у них "выше качество" это вопрос очень относительный. На том же BZ у меня была безумная шагрень на циферблате и куча мусора под краской. Может механизм? Но цена мануфактурного механизма на фоне часов ничтожна. Насколько я знаю, МИИ закупает мехи у ракеты, и цена там менее 100 баксов за мех. Может комплект и коробка? Да нет, дешевая коробочка в стиле лимиток Востока. Но есть бесконечные интервью Управляющего про unbelievably & incredible и повышение цен. P.s. Мне конечно очень нравится риторика сторонников (адептов) марки. Как только разговор доходит до очевидных вещей, рациональное сменяется эмоциональным. Ходят не точнее дешевых свисов и китайцев? Так точность лучше стала чем была при СССР! Это уже шаг вперед! Не возможно считать время на часах? Так часы вообще не для времени, а для эмоций! Цена слишком высока? Вы нищеброды! Завод льет в уши байки и мифы? Такого не может быть, это же написано в буклете! Шеф ведет своеобразную маркетинговую компанию? Он такой, и за это мы его любим! И так далее по кругу p.p.s. Пару дней назад Yema показала лимитку skin diver в 500 экземпляров за 2250 долларов. Очень уместное сравнение для марок и выпускаемых ими часов. Я не представляю по каким качествам тот же подводник в состоянии обойти Yema за схожую цену. Или тот же Tudor Ranger, который новым я купил за 175.000 р. |
Цитата:
|
Цитата:
Но часы, это все вместе, то, чем я пользуюсь как потребитель. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитав переписку последних десятков, если не сотен, сообщений сделал крайне интересный вывод:
Ракета - молодцы!!! О них говорят тут в любом случае. Хорошо, плохо, но говорят!!! И говорят много!!! Это очень важно для раскрутки бренда. Может и получится. Хорошо бы... Про дорогие часы на простых механизмах хочу всем форумчанам напомнить про Панерай, который ставил простейший Юнитас во все свои часы и прекрасно себе держал высокие цены. Или про Вилли Брайтлинга, который корпусил себе ЕТА 2824 для трехстрелочников и ЕТА 7750 для хронографов и продавал свои Брайты задорого. У меня самого есть Брайтлинг SOH2 на калибре 17, он же в девичестве ЕТА 2824. Так по цене он как несколько Ракет и ничего.. отличные часы, которые очень люблю одеть летом на отдых на воде. Сравнивать цены на Ракеты и китайцев бессмысленно. У китайцев в 2000 евро есть уже вполне неплохие турбийоны, причем не только у Сигалла. Рекомендую, например, посмотреть на бренд Peacock, что у них можно купить в 2000 евро... Но там и сильно другие возможности по точноый механике. Это сейчас примерно как сравнивать нашу и китайскую автоиндустрию... Строго ИМХО. Всем хорошего дня. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |