Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

vlds84 21.06.2024 09:34

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7007019)
Есть Восток, сравнимый с Ракетой по качеству и сложности изготовления? Приведите пример, я как раз к Востоку приглядываюсь.
Ракета и Штурманские у меня на оригинальных браслетах, которые я докупал у производителей после покупки часов, при цене браслета Штурманских ровно в два раза выше, чем у Ракеты, он не идеально примыкает к корпусу, чувствуется, если пальцем провести от корпуса к браслету, внутри застежки браслета есть участок, где отделку просто выполнить забыли, небольшой, но есть. Мелочи, но из них складывается впечатление про внимание к деталям. Точность вообще несопоставима. Мне мои Штурманские нравятся, но разница в цене понятна.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1718950750

Океан у Штурманских недавно с ценой в 250 000 вышел. 12 штук всего, и раскупили сразу. Видимо, акция типа Симача у Ракеты.

Извините вы читать умеете??????. Я вам про корпуса, циферблат и стрелки говорю. А вы мне про браслет, я про браслет ни слова ни сказал. По чему все время вы, отвечаете не на то что вам говорят. Про механизмы часов Штурманские,я то же ни слова не сказал, так как механизмы не их, а полета, которого уже нет. И потому не сравнивал механизмы ракеты и штурманских. По этому и сравнивал только корпуса, цифер и стрелки. Вы все время передергиваете, отвечаете не про то что вам говорят.

MKurbatov 21.06.2024 09:40

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7007037)
Извините вы читать умеете??????. Я вам про корпуса, циферблат и стрелки говорю. А вы мне про браслет, я про браслет ни слова ни сказал. По чему все время вы, отвечаете не на то что вам говорят. Про механизмы часов Штурманские,я то же ни слова не сказал, так как механизмы не их, а полета, которого уже нет. По этому и сравнивал только корпуса, цифер и стрелки. Вы все время передергиваете

А я вом про качество, и качество Ракеты выше. Я стрелками отдельно пользоваться не собираюсь, мне итоговый продукт нужен.
А то, здесь читаем, здесь не читаем, получается. Здесь рыбу заворачивали.

Teodorez 21.06.2024 10:14

Из последних недорогих часов у меня были Seiko Samurai Manta, Bulova Pilot, Ham murph. Все в районе 50-60 к, не считая Хэма за 85.

И все это были невероятно крутые и качественные часы. Сказать что они в чем то уступали Ракете за 1950 евро я не могу. Ни в качестве отделки, ни в потребительских свойствах, ни в точности и запасе хода (для механики).

Seiko Manta вообще произведение искусства.

Да тот же Космодайвер за 20к имеет крутейший цифер с фрезеровкой, люмом, градиентом и т.д.

Теперь о минусах - у них нет окрашенного ротора АПЗ :(

По каким потребительским качествам Ракета дороже их в 2-3-4 раза я не знаю. То что у них "выше качество" это вопрос очень относительный. На том же BZ у меня была безумная шагрень на циферблате и куча мусора под краской.

Может механизм? Но цена мануфактурного механизма на фоне часов ничтожна. Насколько я знаю, МИИ закупает мехи у ракеты, и цена там менее 100 баксов за мех.

Может комплект и коробка? Да нет, дешевая коробочка в стиле лимиток Востока.

Но есть бесконечные интервью Управляющего про unbelievably & incredible и повышение цен.

P.s. Мне конечно очень нравится риторика сторонников (адептов) марки. Как только разговор доходит до очевидных вещей, рациональное сменяется эмоциональным.

Ходят не точнее дешевых свисов и китайцев? Так точность лучше стала чем была при СССР! Это уже шаг вперед!
Не возможно считать время на часах? Так часы вообще не для времени, а для эмоций!
Цена слишком высока? Вы нищеброды!
Завод льет в уши байки и мифы? Такого не может быть, это же написано в буклете!
Шеф ведет своеобразную маркетинговую компанию? Он такой, и за это мы его любим!

И так далее по кругу

p.p.s. Пару дней назад Yema показала лимитку skin diver в 500 экземпляров за 2250 долларов. Очень уместное сравнение для марок и выпускаемых ими часов.

Я не представляю по каким качествам тот же подводник в состоянии обойти Yema за схожую цену. Или тот же Tudor Ranger, который новым я купил за 175.000 р.

vlds84 21.06.2024 10:28

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7007040)
А я вом про качество, и качество Ракеты выше. Я стрелками отдельно пользоваться не собираюсь, мне итоговый продукт нужен.
А то, здесь читаем, здесь не читаем, получается. Здесь рыбу заворачивали.

Вы в последних двух предложениях хамить завязывайте. Вам уже указывали на хамство, когда вам говорят про одно, а вы отвечаете про другое. И на замечание про это, вы начинаете хамить.

MKurbatov 21.06.2024 10:41

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7007066)
Вы в последних двух предложениях хамить завязывайте. Вам уже указывали на хамство, когда вам говорят про одно, а вы отвечаете про другое. И на замечание про это, вы начинаете хамить.

Я вам про качество продукта объяснил на примере личного опыта использования. Не особо понятно, чем вас это обидело. Стрелки супер, из разряда, к пуговицам претензий нет.
Но часы, это все вместе, то, чем я пользуюсь как потребитель.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7007057)
Из последних недорогих часов у меня были Seiko Samurai Manta, Bulova Pilot, Ham murph. Все в районе 50-60 к, не считая Хэма за 85.

И все это были невероятно крутые и качественные часы. Сказать что они в чем то уступали Ракете за 1950 евро я не могу. Ни в качестве отделки, ни в потребительских свойствах, ни в точности и запасе хода (для механики).

Seiko Manta вообще произведение искусства.

Да тот же Космодайвер за 20к имеет крутейший цифер с фрезеровкой, люмом, градиентом и т.д.

Теперь о минусах - у них нет окрашенного ротора АПЗ :(

По каким потребительским качествам Ракета дороже их в 2-3-4 раза я не знаю. То что у них "выше качество" это вопрос очень относительный. На том же BZ у меня была безумная шагрень на циферблате и куча мусора под краской.

Может механизм? Но цена мануфактурного механизма на фоне часов ничтожна. Насколько я знаю, МИИ закупает мехи у ракеты, и цена там менее 100 баксов за мех.

Может комплект и коробка? Да нет, дешевая коробочка в стиле лимиток Востока.

Но есть бесконечные интервью Управляющего про unbelievably & incredible и повышение цен.

P.s. Мне конечно очень нравится риторика сторонников (адептов) марки. Как только разговор доходит до очевидных вещей, рациональное сменяется эмоциональным.

Ходят не точнее дешевых свисов и китайцев? Так точность лучше стала чем была при СССР! Это уже шаг вперед!
Не возможно считать время на часах? Так часы вообще не для времени, а для эмоций!
Цена слишком высока? Вы нищеброды!
Завод льет в уши байки и мифы? Такого не может быть, это же написано в буклете!
Шеф ведет своеобразную маркетинговую компанию? Он такой, и за это мы его любим!

И так далее по кругу

p.p.s. Пару дней назад Yema показала лимитку skin diver в 500 экземпляров за 2250 долларов. Очень уместное сравнение для марок и выпускаемых ими часов.

Я не представляю по каким качествам тот же подводник в состоянии обойти Yema за схожую цену. Или тот же Tudor Ranger, который новым я купил за 175.000 р.

Думаю, Ракетой как и вы интересуются те, у кого уже много чего было или есть.

Rana 21.06.2024 10:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7006957)
Как и сравнения с Сигулом, к примеру.

С Сигулом ещё не встречал. Дэвид - всё с Ролексом. Вы - то с Патеком, то с Мозером, и нередко Дэвиду подражаете. И да, сравнение с Ролексом это тоже стыдоба. Здесь Вы правы.

pmgstore 21.06.2024 10:47

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7007019)
Океан у Штурманских недавно с ценой в 250 000 вышел. 12 штук всего, и раскупили сразу. Видимо, акция типа Симача у Ракеты.

и те 2шт из 12 на авито по цене х2 видел, наверное и сейчас там

MKurbatov 21.06.2024 10:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7007081)
С Сигулом ещё не встречал. Дэвид - всё с Ролексом. Вы - то с Патеком, то с Мозером, и нередко Дэвиду подражаете. И да, сравнение с Ролексом это тоже стыдоба. Здесь Вы правы.

Невнимательно ветку читаете, если не встречали. Ну, да ладно. Ракету накто купить не заставит, если она не нужна, здесь все просто. Кто хочет, тот покупает и получает удовольствие, либо продает без потерь или даже с прибылью, если что- то не устраивает.

АлексМ 21.06.2024 11:10

Почитав переписку последних десятков, если не сотен, сообщений сделал крайне интересный вывод:

Ракета - молодцы!!!

О них говорят тут в любом случае. Хорошо, плохо, но говорят!!! И говорят много!!! Это очень важно для раскрутки бренда. Может и получится. Хорошо бы...

Про дорогие часы на простых механизмах хочу всем форумчанам напомнить про Панерай, который ставил простейший Юнитас во все свои часы и прекрасно себе держал высокие цены. Или про Вилли Брайтлинга, который корпусил себе ЕТА 2824 для трехстрелочников и ЕТА 7750 для хронографов и продавал свои Брайты задорого. У меня самого есть Брайтлинг SOH2 на калибре 17, он же в девичестве ЕТА 2824. Так по цене он как несколько Ракет и ничего.. отличные часы, которые очень люблю одеть летом на отдых на воде.

Сравнивать цены на Ракеты и китайцев бессмысленно. У китайцев в 2000 евро есть уже вполне неплохие турбийоны, причем не только у Сигалла. Рекомендую, например, посмотреть на бренд Peacock, что у них можно купить в 2000 евро... Но там и сильно другие возможности по точноый механике. Это сейчас примерно как сравнивать нашу и китайскую автоиндустрию...

Строго ИМХО. Всем хорошего дня.

Rana 21.06.2024 11:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7007086)
Невнимательно ветку читаете, если не встречали. Ну, да ладно.

Я не в состоянии читать абсолютно все сообщения в ветке, конечно же, но некоторые про Ролекс, Патек, Мозер, так часто глупости повторяют, что невозможно пропустить. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru