|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, тогда и ручки, и чернила "стоили" друг друга. В чернилах через полгода после покупки регулярно скапливались какие-то сгустки-сопли, которые висели на ручке после каждой заправки. А были еще чуть более интересные черные более толстые ручки по рублю, у которых поршеть подавался вращением только пухлого скругленного задника. А содержимое тоже было видно через прозрачную часть посередине. Те писали чуть-чуть получше. Были еще ручки с открытым пером с металлическим колпачком - где-то по 3.50. Тоже расписывались ужасно. Но в них уже конвертер был съемным и можно было вставлять картриджи. Что делалось редко по причине тоже регулярного засыхания ручек. Сейчас самые дешевые китайские ручки пишут в любой момент - даже удивляюсь, как получается так просто устраняется вечная проблема советского перьевого ширпотреба. Причем, это даже при письме современными "Радуга-2" (но я фиолетовыми не пишу - сильно въедаются в поверхности - только черными, синими и красными). |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ни одной старой перьевой советской ручки не видел пишущей нормально по умолчанию. В основном трогал с закрытым пером.
Как я понял специалиста по перьевым, то можно найти и китай хороший, лишь бы вопросов к корпусу не было и точно узнавать, чьё там перо. Бывает, что ставят немецкие, что по умолчанию вполне нормальные и стабильного качества (но сюда глубоко не погружались)... В дорогих потом дорогая кастомизация пера от специалиста желательна)) aspnet, говорили, надо рисовать не "восьмерки", а "компас") сперва от центра во вне, потом извне к центру. Ну и решетки с разных направлений) Но это не для показа, а для теста. Одинаково легко идти должно. Качество бумаги можно варьировать) Ну на туалетной пробовать незачем))) |
Добрый вечер!
Вопрос к уважаемым форумчанам. В последнее время пользуюсь перьевыми Сафари (есть Е и EF). Ручки очень нравятся. Задумался о покупке более серьезной ручки. Сейчас рассматриваю Lamy 2000. На озоне можно купить за 30. Как считаете, есть ли смысл ее покупать? Или сразу взять, например, montblanc. У Lamy 2000 видел только обзоры на YouTube |
Цитата:
Во-первых, если хочется прям "с чувством, с толком, с расстановкой" выбрать инструмент - то рекомендовал бы на российском форуме ручечном elitepen.ru/forum зарегаться, завести тему в разделе "Выбираем ручку" - и там вам обстоятельно помогут (примерно по аналогии как тут, будет куча уточнений и варианто). Во-вторых, можно и тут задать примерный перечень тех самых уточняющих вопросов: 1 - почему только лами рассматриваете изначально? просто исходя из того, что сафари нравится? модель чудесная, спору нет, но это не значит, что не надо смотреть на другие :) 2 - какой изначально бюджет на новую ручку? 3 - какие всё же мотивы для приобретения новой ручки? от этого будет многое зависеть 4 - каким должен быть колпачок - на защёлке или завинчивающийся? 5 - перо - золото или непринципиально, свойства пера? 6 - толщина корпуса 7- материалы корпуса 8- и так далее... Вы вон даже выше сами сопоставили лами с монбланом - но это лишь марка vs марка, без детализации по моделям. Условно, Лами 2000 или Лами Импориум будут "круче" и солиднее, чем, скажем, МБ круз или МБ 144. Например и навскидку. В указанном пока предварительном бюджете (30к) упущены варианты по таким фирмам, как, скажем, Паркер, Висконти или там Пеликан. Поэтому нужны уточнения от вас. Много уточнений. :):) |
Добрый вечер! Спасибо за совет насчет элитпена и за вопросы, над некоторыми из которых, я даже не задумывался. Почитаю элитпен и там попробую обсудить выбор ручки. Вам огромное спасибо!
|
Давно уж пищущие принадлежности не привлекали внимания, но под конец года случилось, как следствие - не устоял)
https://i.postimg.cc/B6nLsqGd/IMG-20240107-143418.jpg Роллер Ystudio Classic Renaissance Yakihaku, коллаборация тайваньского бренда с японским мастером Kohei Murata. Латунь, серебрянная фольга. |
Господа,
сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Подарили Паркер Соннет перьевую, так у нее проблема со стартом. Если ручка полежала пару минут открытой, то первые полтора сантиметра линии нет, далее чернила поступают - линия появляется. Ужасно бесит - начинаешь писать, но толку нет. Чернила родные из картриджа, что шел в комплекте. Если ручку не класть, а держать вертикально, то проблема исчезает. Но это же не всегда удобно ее так держать. |
как действую в таких случаях я
перво наперво надо ручку хорошенько промыть. могло остаться что-то от предыдущего владельца, или с завода, если ручка новая. второе - критически осмыслить чернила. вдруг вы ндб какой-то тушью пользуетесь, либо какими-то пересохшими переупаренными чернилами, на период разборок с ручкой это надо исключить далее, если прямые руки и принимается риск испортить перо, можно своими силами увеличить подачу чернил раздвинув лепестки. для меня оптимальный способ это сделать - несколько раз с небольшим усилием нажать пером о бумагу чтобы на вид слегка раздвинулись кончики. постановка пера - как будто вы хотите нарисовать вертикальную линию сверху вниз. через три-четыре нажатия металл запомнит раздвижение и подача будет усилена. главное не перестараться, не сломать перо и не перераздвинуть кончики (сжать их обратно можно руками). В идеале контроллировать промежуточные результаты какой-то оптикой. также подача чернил усиливается если чутка на полмикрона приподнять крылышки пера над фидером. ногтями. на чутье. это уже сложнее операция, и требуется гораздо реже. лучше конечно найти какую-то ручку которую не жалко и экспериментировать на ней. я экспериментирую на китайцах, они научились делать и корпуса и перья, но перья не всегда сведены и настроены. приходится дорабатывать. также надо иметь в виду что все мои паркеры достаточно быстро пересыхали (правда счёт всегда шёл на дни, а не на часы). |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |