Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

LanaPiter 17.09.2019 23:17

Прошу прощения за заминку - припозднилась.
Впрочем, всё наверное уже спят :)

Итак. Загадаю не героя, а автора.
Загадывают по намёкам на одну из новелл, хотя у этого автора есть и мощные произведения.

Однако они слишком известны, и вы сразу меня разгадаете :p

Автор так запутал ( мистически) всё события, что героиня, вынужденная взглянуть на своё окружение другими глазами, оказалась на грани безумия.

LanaPiter 18.09.2019 00:51

Всё и каждый, окружавшие её, предстали в своей истинной ипостаси. Которая ошеломила её.

И заставила опасаться за своё будущее - не только материальное, но и физическое.

дюрбахлер 18.09.2019 09:01

Людмила Путина. Это героиня. Автора не знаю

imax 18.09.2019 09:11

Всем привет!
Дима, мне позор - фраза "Победитель получает все" одно из жизненных кредо ((((
Большой разницы между Селькирком и Робинзоном не увидел. Первый - прототип второго.
По сабжу: новеллу я не вычислил, но автор, доводящий героиню до безумия с мощными произведениями - Стивен Кинг ;)

дюрбахлер 18.09.2019 09:13

Кинг всех доводит до безумия....

Интересно, что в фильме Мексиканец оппонента ГГ играет настоящий выдающийся боксер

imax 18.09.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5518622)
оппонента ГГ играет настоящий выдающийся боксер

Так это обычное дело. В "Первой перчатке" чемпиона Москвы играл трехкратный чемпион СССР, а во "Вратаре" снялась половина Киевского Динамо.

LanaPiter 18.09.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5518618)
Всем привет!
Дима, мне позор - фраза "Победитель получает все" одно из жизненных кредо ((((
Большой разницы между Селькирком и Робинзоном не увидел. Первый - прототип второго.
По сабжу: новеллу я не вычислил, но автор, доводящий героиню до безумия с мощными произведениями - Стивен Кинг ;)

Нет, не Кинг :p
Это было бы неуместно просто - в такой-то компании :)

Кстати. Экранизации других произведений этого автора - да, были.
Мощные ;)

Но эта новелла осталась только в тексте. Хотя и не прошла незамеченной. Как и другие рассказы этого сборника.

imax 18.09.2019 10:41

Тогда Бальзак. Вполне в его духе загнать в могилу... пардоньте, свести с ума какую-то женщину тридцати с лишним лет, называя скверной девчонкою... снова пардоньте, это из другого автора :)

LanaPiter 18.09.2019 11:04

И не Бальзак. Это совсем не в ту степь.

Направление Кинга намного более прекраснее (с) было :)

Ну а новелла... Все траблы там начались с медицинского (хирургического) вмешательства у героини.

Zalcburg 18.09.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5518782)
Все траблы там начались с медицинского (хирургического) вмешательства у героини.

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5518782)
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы...

Взаимосвязи нет? :rolleyes::D

Если честно, на автомате прочитал и подпись, потом сообразил, что окончание я читал неоднократно :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru