Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 20 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455073)

artiom82 16.09.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от goz13 (Сообщение 5034718)
Товарищи! Владельцы Eternal ow, скажите они дают еще усадку потом? В частности беспокоит не станет ли меньше инсим. Так то без проблем могу и на руках постирать в прохладной водичке. Но мало ли ) Очень хочу попробовать этот деним, но инсим критичен

Eternal жестко усаживают, дальше уже не куда. ну если вы не собираетесь их варить в 90 градусах.

Ed61 16.09.2018 13:12

Вложений: 1
Украина ! :)...в Денимио шо то надо ?
Денимио , мне , как лояльному клиенту , дают купон на 25% ...строго на 17 число ...на перечень товаров https://www.denimio.com/loyalty-sale.html
Мне ничего не надо ...вернее надо https://www.denimio.com/pure-blue-ja...html?.....но я держусь ;)...
Вложение 2322400

Alexander86 16.09.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 5035204)
Порошок зачемЪ?!
С уважением.

Из личных наблюдений: перед укорачиванием джинсов несколько раз замачивал их в воде разной температуры, вроде бы подвижки по инсиму прекращаются; потом после укорачивания и носки, приходит время первой стирки, и после замачивания в ванной или тазике с моющим средством - инсим, волшебным образом, снова уходит на 1-1,5 см.
Поразмыслив над данным феноменом, пришел к такому выводу. Сам процесс усадки - это набухание хлопковых нитей в толщину при намокании. Молекулы воды, занимая место между волокон хлопка делают нить толще, но при этом нить сокращается в длине. Соответственно кусок ткани становится меньше в длине и ширине, но толще.
Однако вода обладает довольно высоким поверхностным натяжением - около 80 *10−3 Н/м при 20 градусах цельсия и является не очень хорошим смачивателем (этот вопрос хорошо известен пожарным, которые для повышения эффективности использования воды используют поверхностно-активные вещества "смачиватели", являющиеся аналогом моющих средств). Мыльный раствор воды имеет поверхностное натяжение 43 *10−3 Н/м, т.е. его проникающая способность почти в 2 раза выше. Также поверхностное натяжение у жидкостей уменьшается с температурой. Все участникам форума известно, что чем выше температура, тем сильней усадка.
Для себя пришел к выводу, что при необходимости максимально усадить джинсы, достаточно их замочить в ванной в горячей воде (60 гр.) с небольшим количеством моющего средства (порошка или др.), а потом прополоскать руками. При этом вымоется большая часть крахмала, максимально сохранится цвет, и не появится заломов. И совсем не нужно издеваться над новыми джинсами в стиральной машине. Проверено лично. Печально, что к таким заключениям сам пришел недавно. До этого крутил в машинке, в результате получил несколько не доставляющих мне удовольствия заломов на 710-х Самураях и 231 UBшках.

Ed61 16.09.2018 13:26

Хотя ...законы физики тоже никто не отменял ....отжим автоматом даёт эффективную усадку .
А нахвататься заломов на UB ...много ума не надо ;)...очень чувствительный деним к этому делу !

SerhioK 16.09.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5035352)
Украина ! ...в Денимио шо то надо ?

Эх как заманчиво! :)
Но нет, буду держаться... :(

Ed61 16.09.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5035367)
Эх как заманчиво! :)
Но нет, буду держаться... :(

Говорят , длительное "джинсовое" воздержание плохо влияет на мужское здоровье :p ....

bulatik85 16.09.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5035155)
В зависимости от ситуации ...XHS вполне носибельный изначально .
Я свои первые 666XHS ( которые растягивал автокамерой) больше года периодически таскал до воды ....нормально ;)...
А так ...если обстановка позволяет , чего не замочить , постирать , подусадить .....хуже не будет ;)....
Я сейчас свои Батлы XHS закинул в автомат (60/1000) с порошком ...пусть купаются ! :)...может получится инсим подобрать по минимуму перед рубкой .

Не боитесь заломы получить в стиралке?

SerhioK 16.09.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5035371)
Говорят , длительное "джинсовое" воздержание плохо влияет на мужское здоровье ....

Хм... :)

Господа, а есть владельцы Oni в кабуки дениме? Можете поделиться впечатлениями? В идеале хорошо бы пару фоточек с фейдом увидеть...

Ed61 16.09.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5035372)
Не боитесь заломы получить в стиралке?

Я уже его чувствую ....готов ли он к такой процедуре :)....когда за спиной семь десятков образцов сырого денима , это неудивительно .
Больше всего заломов боится плотно сотканный жёсткий деним , особенно собранный на современных широкоформатных станках (UB к примеру )
Породистый деним , собранный челночным способом , как правило , мягче в силу технологический процессов ткачества , такой деним можно смело кидать на отжим , при соблюдении мер безопасности естественно ( вывернуть наизнанку , вставить в старые джинсы , положить в мешок , равномерное наполнение барабана во избежание дисбаланса и тд ) .
Есть конечно исключения ...бывает и породистый деним очень плотно соткан ( в моем случае , к примеру , Этерналовский 14,5 оз , Момотаровский 18 , 15,7 оз изначально очень жёсткий , как картонка ....такой деним надо держать от отжима подальше ;)....пока не разносится до мягкого состояния .
XHS заломов не боится ...равно как и другой Хартовский деним , у меня исключения UHR 21-23 оз на Баттлах , там реально непродуваемые байкерская жесть ...по неопытности заломов нахватался немеряно при усадке с отжимом , канвасные 666 пострадали от заломов , ну там понятно , Хартовский 17 унцовый деним на моей рубахе IHSH-76 изначально жёсткий , тоже надо осторожно .

zzlex 16.09.2018 14:09

Получил от денимио предложение, но не пойму принцип- на что 25%, или каков мой статус лояльности?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru