Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Danitch 06.12.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5147202)
а чем хороши грант стоун, кроме цены?
мне кажется, что так себе альтернатива вингам...

Это скорее альтерантива инди-образным ботинкам.

varve 06.12.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5147202)
а чем хороши грант стоун, кроме цены?
мне кажется, что так себе альтернатива вингам...

Ничем.
Зато это еще не обсуждали
Но хоть как-то подходят под тему и к стилю имеют хоть какое-то отношение

old patrick 06.12.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5147220)
Это скорее альтерантива инди-образным ботинкам.

я не про стилистику, а про интересность. винги о(б)суждать бессмысленно действительно -- они завоевали свое место под солнцем, вне зависимости от наших на них взглядов. и их частое упоминание, в частности связано с их доступностью.

вески, никсы, лофгрены, уайты, вайберги... -- это интереснее, не потому что не доступнее, а потому что уровнем выше.

оук стрит для меня -- что-то уровня 1000 миль, может стилистически чуть лучше. по качеству не знаю.

а вот грант стоун -- это просто малоизвестный кетайский 2-х летний зверь. чем и кому они альтернатива? за их цену можно взять винги, что-то действительно "поинтереснее" на сейле, ну... или топовые экко, которые по качеству вполне могут конкурировать. кмк, ГС -- это просто другая полярность мега-известным экко, они метят в нишевые марки, но достаточно ли этого чтобы они стали "интересными"?

Danitch 06.12.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5147318)
а вот грант стоун -- это просто малоизвестный кетайский 2-х летний зверь. чем и кому они альтернатива? за их цену можно взять винги
...
ГС -- это просто другая полярность мега-известным экко, они метят в нишевые марки, но достаточно ли этого чтобы они стали "интересными"?

Тем кому например не интересна стилистика вингов и цена олденов.
А двухлетний китайский или столетний американский - дело десятое, столетняя история не мешает вольверин ставить картонные стельки и отваливающиеся каблуки.

Особенно в РФ, где все кроме вингов - это "здравствуй кот в мешке через интернет".

А так ведь еще и индонезия есть - всякие sagara bootmakers и т.д. ;)

Dimitriy 06.12.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5147357)
Особенно в РФ, где все кроме вингов - это "здравствуй кот в мешке через интернет".

и в чём проблема)) 99% всего покупаемого интересного товара - это именно "здравствуй кот в мешке через интернет". Ошибки с размерами весьма редки, кстати, да и то решаемо "платным приобретением опыта с возвратом товара". Да и что-то не слышал, чтобы кроме мск или может быть спб, в России где-то существовали "примерочные" с РВ.

Danitch 06.12.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5147359)
и в чём проблема)) 99% всего покупаемого интересного товара - это именно "здравствуй кот в мешке через интернет". Ошибки с размерами весьма редки, кстати, да и то решаемо "платным приобретением опыта с возвратом товара". Да и что-то не слышал, чтобы кроме мск или может быть спб, в России где-то существовали "примерочные" с РВ.

Ну а я о чем.
Зачем зацикливаться-то на вингах и отметать все другие варианты, особенно если в аргументах только магические слова USA made, -дцать лет хистори.
По мне так вообще самая ходовая 8 колодка у них клоунская и на ней нормально только бекман выглядит.
Рейнжеры по этой причине никогда не хотел и никогда не куплю, хотя в целом они почтестнее торогудов, вольверин и проч.
В любом случае - чем больше выбор, тем лучше для потребителя.

Lazy Student 06.12.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5147359)
Ошибки с размерами весьма редки, кстати, да и то решаемо "платным приобретением опыта с возвратом товара". Да и что-то не слышал, чтобы кроме мск или может быть спб, в России где-то существовали "примерочные" с РВ.

Это они у вас редки, т.к. опыт огромный ) Да и то бывают. А в целом же народ постоянно обжигается. Просто кто-то об этом пишет, кто-то молча возвращает, а кто-то потом эту проблемную пару хранит в шкафу, надев три раза за несколько лет.

Про "примерочные". Основная часть всех этих условно качественных шмоток и идёт в Москву с Питером, т.к. зарплаты там в разы выше. Не побоюсь допустить, что процентов так 90 всяких Вингов, не говоря уже о более дорогой обувке, оседает именно в этих двух городах. А у тех, кто в провинции может себе позволить подобное хобби, обычно не возникает проблем заехать куда-нибудь в Москву в "примерочную". ;)

Dimitriy 06.12.2018 14:52

Выпуск Diemme для Tres-Bien Shop в виде модели Trebbio Vet . Доступно в https://tres-bien.com/ и www.endclothing.com

В общем-то вполне жизнеспособное в наших условиях сочетание нубука, замши и некоторых прорезиненных вставок на вибрамовской зубастой подошве . Для тех, кто хотел "нескользящие" хайкер-бутс для зимы-весны. Ну или просто уже усатал от модели Roccia vet

https://c2n.me/3YrD8W7.jpg

P.S. ни разу не ворк бутс, но вроде договорились аутдорные дела складывать сюда же, т.е. область применения такой обуви на повседневку будет примерно той же.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5147371)
Не побоюсь допустить, что процентов так 90 всяких Вингов, не говоря уже о более дорогой обувке, оседает именно в этих двух

Cейчас география заметно пошире будет (сужу по "джинсовым" делам) Так что ехать из-за Урала, к примеру, примерить обувь, не думаю что желающих много с каким-угодно достатком. Но в принципе интернет-покупка есть интернет-покупка, надо быть изначально готовым к возврату (на то пэйпала есть спец- опция, частично облегчающая задачу).

wako 06.12.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5147318)
оук стрит для меня -- что-то уровня 1000 миль, может стилистически чуть лучше. по качеству не знаю.

а вот грант стоун -- это просто малоизвестный кетайский 2-х летний зверь. чем и кому они альтернатива? за их цену можно взять винги, что-то действительно "поинтереснее" на сейле, ну... или топовые экко, которые по качеству вполне могут конкурировать. кмк, ГС -- это просто другая полярность мега-известным экко, они метят в нишевые марки, но достаточно ли этого чтобы они стали "интересными"?

эээ, оук стрит мне знааачительно больше вкатили, чем 1к миль (были оба).
грант стоун я бы послушал таки мнение, если здесь они есть у кого, благо считается что уровень около альдена (gyw мнение, сам пока не добрался).

old patrick 06.12.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5147647)
грант стоун я бы послушал таки мнение, если здесь они есть у кого, благо считается что уровень около альдена (gyw мнение, сам пока не добрался).

это какое-то очень смелое мнение.
я чисто теоретизирую конечно, тупо фантазии, но позвольте.
олден=хорвин по сути, то есть право первой брачной ночи по выбору кож никто не отменял. а уж что касается кордована...
истории-традиции и прочие бла-бла-бла "по даничу". как минимум -- это набор колодок в размерно-полнотном ряду, традиции "фабричного ручного пр-ва", то бишь селекция и обучение-в-процессе кадров, "секреты" финишинга (тем более из исторически "правильной" для них кожи от хорвин) и тд и тп. покупая алден, ты все-таки покупаешь часть некой истории обувного дела со всеми вытекающими. у них есть четкая ниша и характерные особенности, которые их выделяют из кучи других. а что у кетайцев? разве именно что попробовать... и вдруг понять -- а мужики-то и не знали, что можно за 300$ брать то, что дураки из алден по 500$ отдают? чудес-то не бывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru