|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513880 |
Цитата:
Вообще не привычно выглядят. Барабаны близко друг к другу, а гири не близко, может так кажется? или завод в противоположные стороны?... А внутри не деревянный ли мех как думаете?. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот такой там механизм - близнец стоит, по всей видимости, и может быть и М. Москвина (как Олег отметил), я бы ещё предположил что Михаила Тюлюкина, конструкция маятника тому в подтверждение. |
ну да, теперь верю, спасибо, Алекасандр))
франкештейны, конечно, те еще... и анкер и стрелка с датой и с гирями беда какая то, не пойму - действительно несимметрично подвешивали что ли (на ваших фотках тоже так же)? |
Вложений: 3
Цитата:
Я думаю, что изначально корпус был с деревянным механизмом, но мастера переделывать все переделали, ну а отверстия от направляющих найти трудно, они же, кажется, на таких часах тонкими гвоздиками крепились. Хотя может и Четуновы были затейники и корпус один пошел на пружинные часы. С уважением, Олег |
Спасибо, Олег.
Полочка внизу точно не менялась. Пружинные были похоже. Вот теперь даже не знаю, в гиревой или в пружинный вариант восстановить со временем... |
Если внизу родная сплошная доска, то, наверное, пружинный мех будет уместнее )))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |