|
Цитата:
Вы можете еще в костюмную тему набросить про 2-5% в смеси для удобства, а то они заскучали. ;) |
Вложений: 7
Небольшой обзор по Superior Ten.
Если кратко, то отличные джинсы, сделанные с вниманием к деталям: Вложение 1666284 Шлевки пришиты к поясу, и они объемные. Вложение 1666285Вложение 1666286Вложение 1666288 Клепки и пуговицы сделаны под заказ с логотипом производителя. Вложение 1666287 Таб пришит к карману. Вложение 1666289 Скрытые арки на карманах, с усиленной нижней частью. Теперь о грустном! Производитель - раздолбай редкостный (и это мягко сказано) , ладно были проблемы с производством, и джинсы были готовы не к началу, а концу ноября, после чего я неделю пытался выяснить, когда будет отправка, еще 3 дня человек вспоминал, что я ему сразу заплатил полную стоимость, с учетом отправки. Наконец, он мне сообщил, что посылка отправлена, на мои слабые попытки получить трек, он опять пропал на неделю, потом, правда извинился, и трек таки дал, но отправил он посылку позже, чем заявлял ранее. Посылка ехала - 46 дней, но могла бы приехать и быстрее, несмотря на ад ПР перед НГ, если бы упаковали ее нормально, а не простой бумажный пакет, который порвался, ну или его вскрывали, и он 2 раза проходил таможню с актами, заклейками и т.д. Это конечно все мелочи, на которые, я уже давно не обращаю внимание, но джинсы приехали с браком, а конкретно имеет дырку на штанине в районе колена, и похоже, что она уже там была при пошиве, ну или в процессе, а с учетом того, что джинсы отглаживали, то не заметить ее было просто не возможно. Ну и по традиции, продавец, опять - пропал, и это с учетом того что, до момента заказа общался он очень оперативно, и да все общение проходило в WhatsApp, и я вижу, что он получил и прочел мое сообщение. Вложение 1666290 В заключении имеем - отличные джинсы, но с браком, правда джинсы с дырками на коленях сейчас в тренде :D, и продавца - раздолбая. В общем, я никому не навязываю свою мнение, но я больше там заказывать не буду, уж лучше заплатить больше, но не иметь всего этого. :cool: |
Цитата:
Мое имхо - что иметь, если хочется, такие джинсы в сете - вполне позволительно. Опять же, для тех, у кого в приоритете комфорт. Я, например, не готов натирать суперпрестижными джинсами под коленями с задней стороны ноги, как недавно где-то здесь описывалось. Каждому свое, и это правильно. Ну а 5% в костюм - это за гранью :) Впрочем, это оффтоп, прошу простить. :rolleyes: |
Цитата:
Лично для меня тоже есть один вариант денима с добавкой, который представляет интерес, это деним с кивларом...!?!:rolleyes: |
Ну я ещё раз прикинул что к чему. Добавки (десять раз ИМХО) вполне оправданы в женских джинсах, оправданы в скинни-джинсах, вероятно оправданы в классических силуэтах, мужских слим и регулар джинсах средней и малой плотности при нестандартной фигуре, когда человек испытывает сложности с подбором размера и фасона или когда он уж очень щепитильно подходит к слим-посадке.
При более стандартных исходных требованиях и данных, без добавок вполне можно обойтись. Хлопок сам по себе эластичная субстанция и джинсы где надо тянутся, где надо со временем образуют складки, что по результату и даёт пресловутое "хорошо/удобно сидит" вне зависимости от плотности. Но, повторюсь, те же FOB Factory или Eternal ни разу не гнушаются производить подобные джинсы, чтобы разнообразить свой модельный ряд. И если кому-то удобно в джинсах с добавками, то нет, разумеется, никакой причины от них отказываться и "ломать себя через колено". |
Цитата:
Если отталкиваться от того, что предлагают компании, специализирующиеся на репро, то-таки для 40-х, 50-х просторный силуэт более характерен, нежели, например, для 60-х, когда джинсы уже воспринимаются именно как casual одежда, а не как "ношение спецовки" в кач-ве вызова а-ля 50-е. Насчёт скинни, мне кажется это уже во времена панк-стиля пошло. Хотя и оно имело свои истоки в том же раннем Orange Tab 606 , под которым выпускался не только "упрощённый Левис", но и достаточно модные штаны, популярные уже за пределами США (интернеты пишут, что модель была популярна у модов, так что главный герой Квадрофении в мокрых джинсах, пожалуй в эту тему). Эта модель обыграна у TCB кстати http://unclejohn.jp/pic-labo/tcbjeans_orange2.jpg Судя по тисибишному блогу джинсы позиционируются и как юнисекс http://happyjeans.jp/tcb/wp-content/...1-DSC_3191.jpg Насчёт возможности ношения джинсов размером больше-меньше, так почему бы и нет, оно и сейчас практикуется, а в случае спецодежды, вероятно такой приём умышленно напрашивается. Я, работая и на стройке и в столярке в своё время, носил и обувь и одежду попростронее (что выданную, что принесённую), так в любом случае удобнее. Но я не думаю, что рабочие брюки, всё-таки в 40-50-х это еще была скорее "экипировка", чем одежда на каждый день, делались умышленно узкими. Если же смотреть, на то, что сейчас продаёт LVC и соотносит с 501 определённой эпохи, то Левайс не может себе позволить упражняться в перфекционизме, как ряд японских компаний, им надо хорошо продавать. Компания не скрывает, что она значительно осовременила исторические фасоны, тем не менее, оставив наиболее узнаваемые элементы для того или иного периода. а так, условные джинсы 40-х пожалуй высокий пояс сделанный "мешком" с широким бедром и "зауженным" поясом. Низкая посадка не делалась, т.к. "верх" подразумевался в виде достаточно короткой куртке до пояса. возможно по этой причине и куртка Type II и ранние версии Type III не имели карманов для рук. Это личные умозрения пожалуй, честно скажу, мне довольно сложно в 2017-м году воспылать интересом к репро, так что интересуюсь в общем и довольно отрывочно (а иногда, пардон, вынужденно). К одежде, стилю и т.д. отношусь в основном утилитарно в русле "малоприметного городского/поселкового стиля", вполне могу и многое пропустить или просто не знать. Если кто-то разовьёт тему или даст интересный фактологический материал, буду весьма рад. Вполне допускаю, что не всё столь уж очевидно... |
Небольшое обновление по магазину Demimio касательно silk screen servise для джинсов Momotaro. Следует иметь в виду, что заказывая такой сервис, джинсы нельзя будет обменять или вернуть, тоже самое, что касается и джинсов подшитых по длине.
|
В Квадрофении гл. герой свои ливайсы усаживал на себе, если помните. А ориндж таб всегда шили из денима попроще, санфоризированного. Вангую, что 501-ый там был.
С ортодоксальной точки зрения деним с синтетикой, конечно, - некошерный. Но, с той же точки зрения и плотность выше 15oZ тоже от лукавого косоглазого. А вот к штанам с вплетенным кевларом мы тоже, вроде как, относимся более лояльно, а ведь это тоже ненатуральный продукт. ИМХО, появление таких тканей - это ответ на запрос потребителей. И в этом нет ничего страшного, такие штаны обычно сидят лучше, как упоминал Дмитрий. Понятно, что мы здесь ради другого денима тремся. ;) Но, вот надо мне черные джинсы купить ребенку, без ярких деталей. И найти мне удается в большей части с эластаном только. В частности, и Эдвин к этому скатился, и Мэйд с Крафтом. Это нормально, ИМХО. Для нас пока шьют кошерные, спасибо производителям. :) По ретро-репро)) Я так понимяу, что до второй мировой из денима шили только робу для американских пролетариев. В мир джинсы пошли на волне нонконформизма в штатах, в середине 50-х, ну и японцы залюбили одежду победителей. И если судить по фото с Денимбро (часть из которых смахивает таки на постановочные), были штаны широкие, как и положено робе. С другой стороны, у ковбойцев они были поужее, но они краги одевали на работу(или как-там они называются). http://www.denimbro.com/old-work-wea...c19_page1.html |
Цитата:
Но, если вы выбрали нелегкий и витиеватый путь предпочтения трушного денима всему остальному со всеми его "прелестями" и радостями", то, надо постараться как то стойко переносить все "тяготы и лишения", которые могут возникнуть на начальном этапе;)). Просто, чтобы не подвергать себя всяческим не комфортным экзерсизам, достаточно знать особенности и нюансы своей фигуры, с тем, чтобы четко представлять какой фит джинсов будет совмещать в себе удобство, внешнюю актуальность и общую сочетаемость для вас лично. Ну и, что самое важное, очень желательно попасть в свой размер (а, для этого, в свою очередь, надо как то прикидывать специфические особенности лекал, пошива и пропорций конкретной покупаемой модели, представлять как она сидит на людях и проецировать на свою анатомию, ну и, само собой, учитывать специфику усадки и сокращения сырой джинсы). Вот, если все это будет учтено, совпадет и срастется, то, никаких трений и других физических переживаний не будет. Правда, порой, не у всех получается все это скрестить и получить представляемую и желанную конфетку. Собственно, для того, чтобы приблизить кульминацию вышеуказанных совпадений или, по крайней мере, свести к минимуму косяки и промахи и существует данная тема в совокупности с замерной и джинсовым ФАКом;))) |
Всё правильно Борис..., нужно носить то, что позволяют убеждения и кошелёк..., а если у тебя их нет, то вообще чего париться, что и делает основная масса народа ходящего в масс-маркете, им всё это абсолютно не интересно, и они тратят деньги на другое, что является их личным(не обсуждаемым) делом..., как и наше представление об этом...:rolleyes:, недавно просматривая ассортимент одного забугорного магаза, наткнулся на высказывание старого фаната Левиков, который яростно высказывался по поводу того, что сейчас Левики совсем не такие(нет той жёсткости в материале...), как раньше, разговор шёл о LVC и возрождённом сейчас в Штатах, выпуске моделей с селвиджем..., можно конечно по разному относиться к таким "брюзжаниям cтарпёров":D, а с другой стороны всё таки есть повод для раздумий, что в одну реку, нельзя ступить дважды...!?!:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:02. |