|
Цитата:
А вы читайте внимательно и умнейте. Благодарить не надо. |
Если по сути, то тема заезжена вдоль и поперек и не по одному разу.
В городской езде преимуществ у внедорожника нет. Кроме мнимого "высоко сижу-далеко гляжу". Как это помогает в пробках, а особенно на трассе, я чес говоря, не знаю, но допустим. Недостатки тоже на поверхности - хуже едет, хуже поворочивает, хуже тормозит. Для очень больших внедорожников, есть еще и проблемы с активной безопасностью, т к перевернуться на нем проще, чем на седане с низким центром тяжести - кто не верит, может посмотреть вот это видео. Маленькая пузотерка подправила гелик и он улетел через крышу. Не ручаюсь, что в данном случае седан бы устоял, но при прочих равных, вероятность перевернуться на нем ниже. Внедорожник нужен для езды по бездорожью (как следует из названия). Геометрическая проходимость, клиренс, понижающая и вот это вот все. По мкаду, новорязанке и прочим трассам на седане ездить комфортнее. По ямам подвеска убивается примерно одинаково, и трясет что на камри, что на кукурузере одинаково - так что тут тоже особых преимуществ я не вижу. Все эти парковки в сугробы зимой - тоже сказки. Я лично на кватре (ауди а6) заезжал на обледенелый бордюр после того, как на него не мог заехать рав4 (шлифует). Полный привод на льду и в сугробах решает, а не клиренс Про расход топлива и стоимость обслуживания уже сказали. Багажник большой - это да. Но тогда так и следует написать: вожу рассаду на дачу, перевожу стиралку и холодильник, и в обычный хетчбек все это не влазит. Но тогда можно уже и пикап рассмотреть, это будет честно)) А путь превращается в дорогу - но прям как жертва маркетологов, реал. Кстати про багажник. Там постоянно будет греметь то, что в седане не будет слышно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Багажник должен быть изолирован от салона - это самый большой недостаток универсала перед седаном |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне эти запахи продуктовые ваще никак не нужны в салоне |
Цитата:
Поболтавшись у еуропах давеча, поймал себя на том, что смотю на неё другим взглядом, отторжения в потоке не вызывает, а внутри и вовсе хорошо, приятно (правда, эмблема БМВ не очень вяжется :D). Но здесь, увидев эту модель, снова подумал, что шляпа какая-то, а не машина. Это к тому, что где-нибудь в северной Европе ездил бы на этой двойке (универсал, кстати, наверное, хотя смешались классы теперь), а в родных пенатах - ну её в баню. Уж лучше на Гэшнике :). Drinkinss, вижу, Вы передвигаетесь, как минимум по большей части, по хорошим дорогам. В таком случае - сам за купэ :). Но реалии говорят о том, что нужно сидеть повыше, просвет иметь побольше, привод пополнее. Просто удобнее, банально. |
Да по самым обычным дорогам я езжу. По москве. За город езжу в раменское (там кое где и по грунтовке надо, чтоб на дачу доехать) и по новориге еще иногда. Для всех этих маршрутов жип не нужен.
|
В Петербурге реалии проактически такие же что и в Москве, за исключением многоголосных широких дорог. Большой просвет не даёт никаких преимуществ .
Полный привод есть не только у внедорожников. Ну а высоко сижу даёт скорее просто ощущение комфорт, именно поэтому девочкам небольшой кроссовер придаёт уверенности на дороге. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |