|
Все Полеты в нерже шли только на экспорт в капстраны. На внутренний рынок и даже в соцлагерь не поставлялись, т.к. корпуса эти импортные и делались за бугром по чертежам Полета. Так что правильные - только с английскими циферами и стальными стрелками. Там и задняя крышка была с надписями на английском. Остальное это уже продукт самосборки.
|
Дмитрий, не соглашусь. На моих надпись заводская и по-русски. Значит и на наш рынок шли...
|
Есть 2 варианта часов в стальных корпусах.
Первые это те что делали полностью в СССР, в том числе и корпуса, как полностью в кириллическом, а так же и на латинице оформлении. Примеры можно увидеть на прошлой странице этой темы. 2-й вариант это так называемые "суперэкспортные" Полёты. Вот они действительно только собирались у нас, а всё остальное кроме механизма изготавливалось за рубежом. Корпуса, циферблаты и стрелки, да и зг, не пересекаются с другими сов. часами. Примеры этих часов есть в теме "полет в стали" |
Вложений: 3
Цитата:
Как-то мало соответствует действительности, начиная от "только стальных стрелок", до "самосборки". вот только то, что сразу на ум пришло (фотка только первая моя, остальные - с интернета и с форума). и я даже не говорю про стальные Полеты на 2616.2H с кириллическим цифером (в корпусе а-ля штурманский хронограф), не говорю про полеты амфибии на 23 и 30 камнях... |
У меня где то валяются поломанные, тоже с линзой
|
|
Я не говорю редкость, дата на 6 часов у меня
|
Дата на 6 часов шла только в золотые корпуса. Цифер там меньше, чем в позолоте. Ходили легенды, что был один вариант в позолоте, но лично я его в жизни не видел.
Про стальные корпуса. Очень часто экспортные партии забраковывались или возвращались назад по каким-то причинам (низкое качество, ошибки в оформлении или маркировке и пр.). Иногда, Заказчик отказывался от уже заказанного товара. В этом случае часы поступали на внутренний рынок. В ряде случаев циферблаты заменялись, иногда нет. Я сам отработал много лет на ПЧЗ и все это видел в жизни. Я думаю, что те малочисленные часы в стали, что шли на внутренний рынок это как раз этот случай. Варианты самопала я просто не рассматриваю. Не было в СССР культа нержавейки, да и получить ее по фондам для любого часового завода было крайне сложно. Плюс та нержавейка, что делалась у нас для корпусов не годилась. Посмотрите на Востоки - Амфибии с их серыми корпусами, вот они сделаны из советской нержавейки. Корпуса 1 МЧЗ делались из импортной нержавейки, а ее на внутренний рынок использовать можно было только в исключительных случаях. Единственные часы, в которые разрешалось использовать импортную нержу на внутренний рынок, были амфибии, т.к. там латунь не выдерживала климатических испытаний. Естественно, тиражи были мизерными по всем заводам в сравнении с их объемами выпуска. И делалось все в цехах опытного производства, т.к. требовались совершенно другое оборудование и инструмент. Единственные часы, которые гнали крупными сериями были Востоки из советской нержи, но и с ними намучались заводские технологи в 70-е годы. Про Штурманские тема отдельная, это часы, которые изначально задумывались как служебные для авиации,а на эти цели страна ничего не жалела, да и то первые штурмана в основной своей массе шли в латуни, это Океаны сразу шли в нерже, опять же из климатических соображений. |
Вложений: 1
Циферы от золотых отлично встают в позолоту..
На стр каталога в позолоте с календарем на 6 |
Вложений: 2
Здорово, что ваш последний пост уже не такой категоричный, как на предыдущей страничке, значит, здравое восприятие фактов на уровне :)
теперь по поводу: Цитата:
Пожалуйста, 2 фотки во вложении - Poljot de luxe и S-MASTER (это кроме того, что вам выше ув. 12308 показал). А так как полётовских золотых часов с надписями на латинице пока не прослеживалось, то... далее выводы делайте сами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |