|
Вот нечего делать на работе, читаю БиБ....
а что такое мыло барбершоп? Как описать этот запах?) Это классика типа Арко?) |
Цитата:
Правда каждый производитель по своему его интерпретирует. |
Вложений: 1
Цитата:
Если не придираться, то такой интересненький ароматец, немного химозный, сверлящий, который быстро надоедает. Если придираться, то это аромат дорогой писсуарной таблетки, брошенной в дорогой писсуар ) Вложение 1080844 |
JORREG Barbershop или брадобрейня, обычно используют определенные марки косметологические в своей работе ( если мы говорим о наиболее культовых с многолетним периодом работы ) . Если перевести это в плоскость бритья , то это к примеру в Италии раньше было наиболее распространенным P.160 , а чуть позже Cella , в США Pinaud Clubman .... некоторые ароматы со временем стали классикой , как выше перечисленные и стали ассоциироваться с ароматом Barbershop . В Великобритании немного иные предпочтения, ввиду своих марок местных и так в каждой стране. Поэтому аромат Barbershop не имеет четкого определения, но мыловары артизаны , часто на базе наиболее ярких представителей школ мыловарения и сопутствующих ароматов делают свои версии , называя их Barbershop и пахнуть они могут по разному , но как правило это мягкие и теплые ароматы , сладковатые и вкусные . Ну а на сколько кому и какой нравится аромат Barbershop , вопрос личного предпочтения.
|
Цитата:
чубика 2 все же наверное корректней было бы сравнивать с мулей XL, а не L, все таки "весовые" категории разные (узел 27мм против 23мм). синтетикой еще не пользовался, надеюсь не разочаруюсь А подскажите еще, у них (мули и симпсона) если рассматривать одиночный волос (фибру) - толщина одинаковая, или у симpсона толще |
Fedex - зло!!! Покупал кеды Black Dioniso напрямую у дизайнера (в Москве накрут на них в Цуме беспощадный). Он выслал мне все Федексом, и потянулось: то это не правильно оформлено, то денег надо сверху дать еще, то занизить инвойс. Лука, дизайнер марки, мне всю переписку выслал. 2 недели эпопея с Федексом длилась, 2 раза кеды возвращались производителю. В итоге компания F была послана на+++, марка заключила соглашение с EMS и за 3 дня кеды приехали ко мне на Маяковку:D
|
Продолжаю свой эксперимент с ультрадешевыми станками.
Сегодняшний SOTD - баночная cella, помазок spokar, станок AMUY (подделка на YUMA), лезвие израильская personna (новое) и в качестве афтешейва одеколон "русский лес" от новой зари (спасибо дождливой погоде за возможность испробовать этот одеколон :D). О баночной cella я уже писал много раз свое мнение здесь на форуме и опять повторюсь - меня оно полностью устраивает, а его запах подходит под абсолютно любую погоду. Помазок spokar сегодня использовался 5й раз и в этот раз я заметил что щетина заметно "разбилась" и на концах помазок стал мягче, теперь возюкать по лицу им очень приятно без малейшего дискомфорта (естественно ощущение субъективное, т.к. у каждого человека разная чувствительность кожи). Также по субъективным ощущениям - помазок начал быстрее взбивать пену. Взбивал пену я в миске. Станок AMUY это не совсем точная копия YUMA, если в ручке и нижней плите особых различий я не заметил, то верхняя крышка у них все-таки отличается - у AMUY она чуть выше. Но бреют эти станки практически одинаково, я не смог заметить никакой разницы, вся разница была в мелочах, но это я списываю на погрешность, такое иногда случается при использовании одного и того же станка. Ну и естественно разница в качестве изготовления, несмотря на то, что качество изготовления станка YUMA довольно низкое, но рядом с AMUY он смотрится как красавчик, при этом цена у них одинакова. Фото сравнения этих двух станков я давал в 3й части эксперимента. Со станком AMUY я еще один раз побреюсь для более-менее объективного сравнения его с YUMA, но сегодняшнее бритье мне понравилось - станок по качеству и удобству бритья ничем не уступает станку YUMA. Ну и наконец-то немного похолодало на улице и выпала возможность воспользоваться одеколоном "русский лес" - запах немного тяжелый и довольно простоватый, такой мужской я бы сказал запах, но у меня этот запах вызывает позитивные ностальгические воспоминания о хороших людях. В качестве афтешейва действует на мою кожу тоже очень хорошо, как и предыдущие одеколоны от новой зари, кожа лица после использования не стягивается, хотя состав у всех одеколонов новой зари разный. Одеколоны от новой зари меня приятно удивили, т.к. одеколоны которые есть в местных ТЦ по запаху такие плохие, что их даже для хозяйственных целей использовать не хочется, не то, что-бы наносить их на лицо. Предыдущие части моего эксперимента: 1)http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1232 2)http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1322 3)http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1551 |
А какое мыло можете посоветовать с максимально "мужским" запахом? Но запах хочется олдскульный, ассоциирующийся с америкой начала ХХ века, а не современные Адидасы и прочие коммерческие варианты.
|
Цитата:
|
JORREG http://www.williamsmugsoap.com , но у меня с ним не сложилась дружба , плохо пенилось и скольжение не айс :cool:
RISD Library Picture Collection Williams' Shaving Soap advertisement from Life Magazine, 1917 Вложение 1080935 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |