Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

sergei7951 24.03.2020 23:36

Вложений: 1
Да и шрифт тонкий , я по вот этой полке на цифре 5 определяю ранний циферблат или нет . Даже без поиска клейма ) ,заметно ускоряло поиск старых модификаций ,среди кучи фото , когда искал себе часы .Осталось с болтами разобраться ,не понятно ПОЧЕМУ - Cредняя пара болтов ближе другу к другу .но пока кроме как на своих такого вообще не видал !

mozart67 25.03.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от sergei7951 (Сообщение 5772590)
Да и шрифт тонкий , я по вот этой полке на цифре 5 определяю ранний циферблат или нет . Даже без поиска клейма ) ,заметно ускоряло поиск старых модификаций ,среди кучи фото , когда искал себе часы .Осталось с болтами разобраться ,не понятно ПОЧЕМУ - Cредняя пара болтов ближе другу к другу .но пока кроме как на своих такого вообще не видал !

Сергей, а что с пятеркой не так? не пойму. Кстати, на левом экземпляре у девятки хвостик загнут кверху, а на правом нет.

sergei7951 25.03.2020 00:34

В пятёрках всё так ,просто есть разница в шрифте

roma48 25.03.2020 06:24

Цитата:

Сообщение от mozart67 (Сообщение 5772609)
Сергей, а что с пятеркой не так? не пойму....

Нижняя губа внутрь смотрит

harris1969 25.03.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5772558)
Есть ещё один вариант карболитового лица с торчащими шишками-это с отсутствующими двумя самыми верхними отверстиями.

Так это, естественный вариант.
На ранних передних панелях эти отверстия досверливались, в дополнение к отформованым ,при литье, четырём.
Вероятно, из-за того, что просчитались с размерами фанерного ящика и отформованные отверстия,повыше цифера,попадали не совсем удачно.
В дальнейшем этот косяк устранили и необходимость в сверлении верхних отверстий,отпала.

На фото ,приводимом для сравнения оцифровки,правый экз.(с гирьками) мой,
там отчётливо видно, что верхние отверстия просверлены не симметрично.
Он ранний,но не из самых первых- выхлопных отверстий,по бокам ящика,уже нет.

Сергей Дмитриевич 25.03.2020 10:12

Вложений: 3
Информация для любителей "кукушек".
На одном из наших аукционов продаётся вот такой лот.

С таким описанием:
""Кукушки" на запчасти или реставрацию. 18 штук. Оптом."
"На выбор цена договорная. Оптом по 6 рублей. В наличие только то, что на фото."

Если кому-то интересно подробности в "личку", дам ссылку, продавец готов выслать за границу.

sergei7951 25.03.2020 11:05

harris1969
у нас с вами часы почти близнецы ,почти это то что средние болты у меня почему-то близко к друг другу . Что средние болты крепят - циферблат ? надо у мастеров спросить. Думаю ,что сначала делали болты близко ,потом решили шире разнести и замаскировать в рисунок . Хотя у Taram часы с отверстиями ( а мы их считаем самыми ранними) , но болты разнесены широко . Не понятно .

mozart67 25.03.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5772857)
Информация для любителей "кукушек".
На одном из наших аукционов продаётся вот такой лот.
С таким описанием:
""Кукушки" на запчасти или реставрацию. 18 штук. Оптом."
"На выбор цена договорная. Оптом по 6 рублей. В наличие только то, что на фото."
Если кому-то интересно подробности в "личку", дам ссылку, продавец готов выслать за границу.

Сергей Дмитриевич, а продавец у вас в стране?

Цитата:

Сообщение от sergei7951 (Сообщение 5772930)
harris1969
у нас с вами часы почти близнецы ,почти это то что средние болты у меня почему-то близко к друг другу . Что средние болты крепят - циферблат ? надо у мастеров спросить. Думаю ,что сначала делали болты близко ,потом решили шире разнести и замаскировать в рисунок . Хотя у Taram часы с отверстиями ( а мы их считаем самыми ранними) , но болты разнесены широко . Не понятно .

Сергей, Ваша панелька вообще парадокс какой то. Широко разведенные отверстия приходятся на торцы боковых стенок, верхние отверстия приходятся на верхнее перекрытие короба, а у вас отверстия по идее приходятся в никуда, то бишь в воздух.

OddyRash 25.03.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от mozart67 (Сообщение 5772948)
отверстия по идее приходятся в никуда, то бишь в воздух.

Похоже на то, что планировались выпуски и короба -домика.

Letta 25.03.2020 11:50

Вложений: 3
УВ. harris1969 и OddyRash, а что Вы скажете на эти 2 варианта с гладкими шишками и металлическими дверцами? Болты на корпусе разнесены широко и птичка с прямым длинным хвостом.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru