|
Вложений: 1
Да и шрифт тонкий , я по вот этой полке на цифре 5 определяю ранний циферблат или нет . Даже без поиска клейма ) ,заметно ускоряло поиск старых модификаций ,среди кучи фото , когда искал себе часы .Осталось с болтами разобраться ,не понятно ПОЧЕМУ - Cредняя пара болтов ближе другу к другу .но пока кроме как на своих такого вообще не видал !
|
Цитата:
|
В пятёрках всё так ,просто есть разница в шрифте
|
Цитата:
|
Цитата:
На ранних передних панелях эти отверстия досверливались, в дополнение к отформованым ,при литье, четырём. Вероятно, из-за того, что просчитались с размерами фанерного ящика и отформованные отверстия,повыше цифера,попадали не совсем удачно. В дальнейшем этот косяк устранили и необходимость в сверлении верхних отверстий,отпала. На фото ,приводимом для сравнения оцифровки,правый экз.(с гирьками) мой, там отчётливо видно, что верхние отверстия просверлены не симметрично. Он ранний,но не из самых первых- выхлопных отверстий,по бокам ящика,уже нет. |
Вложений: 3
Информация для любителей "кукушек".
На одном из наших аукционов продаётся вот такой лот. С таким описанием: ""Кукушки" на запчасти или реставрацию. 18 штук. Оптом." "На выбор цена договорная. Оптом по 6 рублей. В наличие только то, что на фото." Если кому-то интересно подробности в "личку", дам ссылку, продавец готов выслать за границу. |
harris1969 
у нас с вами часы почти близнецы ,почти это то что средние болты у меня почему-то близко к друг другу . Что средние болты крепят - циферблат ? надо у мастеров спросить. Думаю ,что сначала делали болты близко ,потом решили шире разнести и замаскировать в рисунок . Хотя у Taram часы с отверстиями ( а мы их считаем самыми ранними) , но болты разнесены широко . Не понятно . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
УВ. harris1969 и OddyRash, а что Вы скажете на эти 2 варианта с гладкими шишками и металлическими дверцами? Болты на корпусе разнесены широко и птичка с прямым длинным хвостом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |