Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Sergei1980 13.06.2020 18:21

В Бангладеш зубы веточками какими-то чистят, забыл спросить, чем именно

LanaPiter 13.06.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5867778)
Ну собственно скажите спасибо папА за южные корни. Зубы южан гораздо крепче и здоровее

Нам с братом повезло в этом плане меньше: мама-то из местных была :)
У меня ещё более-менее - я вся в папулю - а вот брат с молочных зубов завсегдатай стоматологов...
И да. Нам вина в детстве не давали:D

Baroque 13.06.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5867782)
Рекомендую камчатские креветки by Agama в любом магазине сети Перекресток или Метро,или дальневосточного Ботана.Но вот только не берите крупных пресноводных китайских и вьетнамских-сухая труха

У агамы надо смотреть чтоб промысловые были а не Аква культура.

LanaPiter 13.06.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5867783)

Сивак. Иногда произносят сивуак.
Это сунна у мусульман: обязательно после еды зубы этой штукой протирать, и перед молитвой.
Получается - не менее пяти раз в день.

Baroque 13.06.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5867786)
Нам с братом повезло в этом плане меньше: мама-то из местных была :)
У меня ещё более-менее - я вся в папулю - а вот брат с молочных зубов завсегдатай стоматологов...
И да. Нам вина в детстве не давали:D

Зато живёте на Чернышевской. Зубы да. Не всем везёт с ними. У меня зуб мудрости уже второй год растет в соседний зуб, разрушая его. Зато я легко предсказываю дождь))

LUZZINS 13.06.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5867778)
Ну собственно скажите спасибо папА за южные корни. Зубы южан гораздо крепче и здоровее

Категорически не согласен,был в Марокко и САДР у всех к 30 годам выпадают зубы.А места те еще ,куда уж южнее

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5867783)

Это не веточка ,это ствол небольшого растения с жесткими волокнами,очищает зубы даже после долгих лет употребления бетеля.Стоит копейки ,вот хотел бы Вас попросить купить и переслать мне десяток.Это круче чем самые зубные щетки.Сафук или мисвахк называют на рынке в Дакке

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5867789)
У агамы надо смотреть чтоб промысловые были а не Аква культура.

А я там только камчатские и признаю.Все остальное -не то

Dé Boucher 13.06.2020 18:34

Белорусские креветки лучше всех....

LUZZINS 13.06.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5867742)
Семьям сотрудников, командированных в страны Африки, например, в Эфиопию, настоятельно рекомендовали ежедневно выпивать немножко хорошего джина, включая детей. От всяких местных болезней.

Не знаю как в Эфиопии,в моем детстве в Бангладеш в школе при Посольстве давали Tonic Superchinin индийский,и нам по 50 грамм,горький зараза +таблетку доксициклина раз в неделю.Но это в определенные месяца

Baroque 13.06.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5867794)
Категорически не согласен,был в Марокко и САДР у всех к 30 годам выпадают зубы.А места те еще ,куда уж южне

Цитата:

. В целом состояние зубов зависит от региона проживания. У жителей южных стран, как правило, зубы более крепкие и здоровые, чем у северян. Замечено, что у южан, которые переезжают в северную страну, где не хватает солнца, свежих овощей и фруктов, а в воде мало фтора, это быстро сказывается на состоянии их зубов.

вице-президент Стоматологической ассоциации, директор профессорской стоматологической клиники, академик РАН Валерий Леонтьев

LUZZINS 13.06.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5867800)
вице-президент Стоматологической ассоциации, директор профессорской стоматологической клиники, академик РАН Валерий Леонтьев

Ни капли не согласен,в странах Магриба и Аравийского полуострова очень плохая вода,все кто там живут,без исключения сталкиваются с этой проблемой,да и с фруктами там тоже определенная проблема.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru