Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

SergeNSV 27.01.2023 13:36

Цитата:

Сообщение от Mukcep (Сообщение 6641556)
В целом часы хочется такие - чтобы купил и не иметь с ними никаких забот минимум 10 лет. Это я нашел в ситизенах.

даже и не надейтесь. Вы заразились ЧБ и свои единственные теперь не найдете никогда. Ситизены вам нравились, потому, как вы не задумывались об этом. Стоило вам влезть во все многообразие - понеслось)

VatNik86 27.01.2023 13:49

Вложений: 1
Мне кажется, что эти должны подойти по всем Вашим запросам. Один недостаток. Очень скучнос ними. +-5 секунд в месяц, без синхронизации. А синхронизируются они как только попадают под прямые солнечные лучи. И ценник гуманный.
СС3005.

Mukcep 27.01.2023 16:23

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6641578)
Вы заразились ЧБ и свои единственные теперь не найдете никогда

Отчасти это так. Но по сути вроде бы ничего невозможного в этом поиске быть не должно, и ситизены нравятся так же, как, когда я увидел их в первый раз 9 декабря 2009 (я это помню, потому что натурально люблю эти часы). Но ощущение, что рынок движется в противоположном от моих желаний направлении. Может усмирю себя какими-нибудь квадратами, которые к сорокалетию джишоков выпустят. Странно, что при таком разнообразии нет ничего, что бы понравилось так же как эти ситизены. Может просто в 2009 трава была зеленей и небо было синим, а не вот это вот все...

UPD и кстати задумывался тогда, в далеком 2009-м я про те ситизены, еще как задумывался, я где-то полгода на них тогда слюни пускал.
Еще годик я пускал слюни на эти квадраты, и в целом они меня устроили во многом, но не во всем к сожалению.
Обострение случилось, когда ситизены разрядились 5 раз за зиму. И началось...
Но таких эмоций, как эти ситизены уже ничего не вызывает.

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6641598)
Мне кажется, что эти должны подойти по всем Вашим запросам

Месяца текущего не видно. Вопрос привычки уже.

По сути лучше обслужить их, поменять аккум и не делать себе мозги.
Кто-нибудь посоветует нормальный сервис по кварцам в Саратове?
А то я над этими часами трясусь как Кащей.

SergeNSV 27.01.2023 16:28

посмотрел на этот ситизен..ну очень пестрая модель. Полагаю вы сможете привыкнуть и к другим часам, не представляю, зачем на стрелочных часах нужно так много мелкой информации.

Mukcep 27.01.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6641728)
не представляю, зачем на стрелочных часах нужно так много мелкой информации

Согласен почти на 100% (за исключением индикатора батареи и полной даты), большую часть рюшечек я бы с них убрал.
Только все остальное в них мне нравится, и безель и люм, и батарея и покрытие, и дизайн и соляр... Прямо мечта.
Но те часы, которые подходят под это все - это новые ситизены, в которых этой пестроты навалили еще пять тонн.

rx5670 27.01.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6641728)
не представляю, зачем на стрелочных часах нужно так много мелкой информации.

Да еще и utc.
Хотя, может он пилот...
:confused:

Mukcep 27.01.2023 16:50

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6641739)
Хотя, может он пилот...

Он не пилот. Просто понравились часы по совокупности всех характеристик.
А европейские версии ситизенов были и в 2009-м. Только они мне и тогда не нравились и сейчас не нравятся.

SergeNSV 27.01.2023 16:54

Цитата:

Сообщение от Mukcep (Сообщение 6641738)
Только все остальное в них мне нравится, и безель и люм

А что там с люмом эдакого? Где-то он хуже? А безель чем уникален?
Цитата:

, и батарея и покрытие, и дизайн и соляр... Прямо мечта.
Давайте дальше. 13 лет и батарея требует замены. Это много больше чем 10 лет у классической батарейки? Еще и соляр при этом пахал. Нет, если постоянно использовать все функции, выхода нет, только аккум и соляр, батарейка тут не вытянет. А вы их постоянно использовали все эти 13 лет?
Цитата:

Но те часы, которые подходят под это все - это новые ситизены, в которых этой пестроты навалили еще пять тонн.
чтобы понять, насколько для вас все это ценно, надо пробовать другие часы. Глядишь - окажется все все эти циферблаты только отвлекали, экранчики мешали и т.д. и т.п.

Mukcep 27.01.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6641750)
Где-то он хуже?

Есть эдифайсы сотые. Люм ужасен.

Цитата:

А вы их постоянно использовали все эти 13 лет?

Снимал только в ванной.

Цитата:

надо пробовать другие часы

Уже попробовал.
Casio Edifice EFV-C100D-1A
И двое квадратов. Я же написал выше, что мне важно - важна дата целиком.
Были бы квадраты от касио с тритием или чем-то похожим, что давало бы подсветку всю ночь - я бы был абсолютно счастлив.

Я скорее всего свыкнусь с квадратами. Это ближе всего к моим хотелкам
Точнее куплю себе 5000-е и вот уже с ними буду свыкаться.

SergeNSV 27.01.2023 18:37

Цитата:

Сообщение от Mukcep (Сообщение 6641753)
Снимал только в ванной.

Я спрашивал про использование функционала часов, а не про активность их использована.
И про плохой люм на эдифисах не приходилось слышать. В любом случае люм это компромисс. Он эффективен только в полной темноте, куча ситуаций когда он бессилен.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru