Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

trolan 17.02.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от pbk77 (Сообщение 5719217)
Лет 5 не носил костюмы и вот сейчас, под влиянием своего увлечения классическим стилем, и начитавшись данного форма, решил приобрести себе этот традиционный элемент мужского гардероба. В связи с малым ассортиментом в Перми была задумка во время командировки зайти в магазин Suit supply Москве. Но тут как раз удачно подвернулась распродажа в местном магазине E. Zegna, что помогло приобрести костюм в Перми. Размер костюма - 7-50-R, шесть, full canvas, для меня удобно при моих габаритах 187 3 см 84 кг (обычно размер L / 50). Ткань очень приятная тактильно, в чуть еле заметную клеточку. Качество шитья - отличное. Свободные классические брюки - конечно не привычно. Выкладываю свой образ для всеобщего обсуждения.

Да, есть ощущение, что пиджак мог бы быть чуть длиннее. Хотя, возможно, это из-за искажения на фото. Также смущают складки сверху на рукавах

humbert1979 17.02.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5719293)
Да, есть ощущение, что пиджак мог бы быть чуть длиннее. Хотя, возможно, это из-за искажения на фото. Также смущают складки сверху на рукавах

Сделайте фото со всех сторон

rumi 17.02.2020 12:35

Тоже смущают складки на рукаве

pbk77 17.02.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5719282)
Лучше публиковать фото со всех сторон, тогда понятна посадка. Спереди все ок, я но бы предпочел более длинный пиджак, это ещё по рукавам видно, т.к. обычно в ртв костюмах рукава делают с запасом под укорачивание, а у вас уже сразу ок. цвет хорош. Подвигайте руками, удобно ли вам?

Так как ростовка и телосложение у меня стандартное, то в основном лекала стандартные подходят. Перешивал только брюки (при плечах в 50 размер, бёдра у меня 48 размер). Сидит пиджак хорошо, не стесняет движения.

Я забыл только - 120s или 150s у меня

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5719433)
Тоже смущают складки на рукаве

Она то появляется, то нет)) если встать прямо, то их нет, при движении или «неформальной стойке» - появляются

FINNN 17.02.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5719282)
но бы предпочел более длинный пиджак, это ещё по рукавам видно

Согласен, пиджак и рукава не критично, но коротковаты. Складки на плечах - тоже не айс, но тоже не критичны. В посадке важнее спина, чем вид спереди, а спины нет

humbert1979 17.02.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5719612)
Согласен, пиджак и рукава не критично, но коротковаты. Складки на плечах - тоже не айс, но тоже не критичны. В посадке важнее спина, чем вид спереди, а спины нет

Да, спина важнее. Там все видно. Перед обычно сидит хорошо и человек это и сам видит и не будет показывать пиджак, который плохо сидит спереди.
Складки на рукавах неизбежны,

Pashka1 17.02.2020 16:08

Комрады, добрый день,
Про ношение костюма/одной и той же одежды каждый день много всего уже написано. Но как быть в случае необходимости ношения костюма в коротких поездках куда просто не удобно везти несколько костюмов?! Например, нормально ли 3-4 дня подряд носить один и тот же костюм?! Понимаю, что это личное дело каждого, скорее. Но есть, наверное, какое-то «правило» на этот счёт?!

humbert1979 17.02.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 5719834)
Комрады, добрый день,
Про ношение костюма/одной и той же одежды каждый день много всего уже написано. Но как быть в случае необходимости ношения костюма в коротких поездках куда просто не удобно везти несколько костюмов?! Например, нормально ли 3-4 дня подряд носить один и тот же костюм?! Понимаю, что это личное дело каждого, скорее. Но есть, наверное, какое-то «правило» на этот счёт?!

Носите на здоровье, потом отпарите.есть вероятность что к концу последнего дня будет помятый

trolan 17.02.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 5719834)
Комрады, добрый день,

В линейках многих производителей, того же suitsupply, есть модели костюмов со словом traveller или что-то вроде того, в названии. Как правило, сделаны из относительно немнущихся тканей.

pbk77 17.02.2020 18:35

Вложений: 2
Вид сбоку и со спины

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru