Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

olegpan 17.11.2020 14:11

Спрашивал по крышке я и не в соседней, а прямо в этой теме.
И до сих офигеваю от позиции некоторых форумчан - не расскажу, не покажу, а то вдруг моя прелесть обесценится :D

Да и вообще, я обеими руками за перевыпуск НВЧ. Годные часы, с удовольствием бы носил новые такие же.
Потому как старые для постоянной носки почти не подходят - несмотря на цену - люм не светит и обсыпается, безель и ЗГ ободраны до латнуи, стекло в микротрещинках и т.п.

oldfox, присылайте что нужно мерять - моя НВЧ все равно непонятно как и когда соберется, корпус лежит разобранным. Правда, из инструментов - только штангель совеиского производства.

oldfox 17.11.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6026535)
Спрашивал по крышке я и не в соседней, а прямо в этой теме.
И до сих офигеваю от позиции некоторых форумчан - не расскажу, не покажу, а то вдруг моя прелесть обесценится :D

Да и вообще, я обеими руками за перевыпуск НВЧ. Годные часы, с удовольствием бы носил новые такие же.
Потому как старые для постоянной носки почти не подходят - несмотря на цену - люм не светит и обсыпается, безель и ЗГ ободраны до латнуи, стекло в микротрещинках и т.п.

oldfox, присылайте что нужно мерять - моя НВЧ все равно непонятно как и когда соберется, корпус лежит разобранным. Правда, из инструментов - только штангель совеиского производства.

Огромное спасибо за отклик! Сегодня пришлю в личку что промерять.

Победа 17.11.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 6026502)
Ну появятся, и что с этого?
100% копию изготовить всё равно невозможно, всё равно какие-то отличия от оригинала будут, по которым и будут различать оригинал от новодела.
Зато у желающих обзавестись их современной версией наконец-то появится такая возможность.

да потому, что это будут не РЕПЛИКИ, а ПОДДЕЛКИ, по цене рассчитанной от оригинала.

olegpan 17.11.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 6026608)
да потому, что это будут не РЕПЛИКИ, а ПОДДЕЛКИ, по цене рассчитанной от оригинала.

Даже если и будут - и что? Пара лопоухих попадется, потом все вылезет наружу.
За случайных людей бояться не стоит - случайным о теме НВЧ ничего не известно.

protasov77 17.11.2020 15:21

Я бы тоже приобрел себе современные НВЧ-30! Только в оригинальном размере, а не в "располневшем" как было от Меранома! Если будет такая тема-подпишусь!)))

olegpan 17.11.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6026616)
Я бы тоже приобрел себе современные НВЧ-30! Только в оригинальном размере, а не в "располневшем" как было от Меранома! Если будет такая тема-подпишусь!)))

Да уже сколько лет этой идее - на заводе заказать новую НВЧ по старым ТТХ. Были и проекты, и обсуждения - ноль результата.

Победа 17.11.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6026614)
Даже если и будут - и что? Пара лопоухих попадется, потом все вылезет наружу.
За случайных людей бояться не стоит - случайным о теме НВЧ ничего не известно.

я боюсь не за случайных людей. а за редкие советские часы, которые из предмета изучения и сохранения коллекционеров, превращаются в обьект для мошенничества для узкого круга "специалистов", в полном соотвествии с духом харьковских фуфлогонов.
Обьявленные современные перевыпуски, с указанием, что это именно реплика , другое дело.

olegpan 17.11.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 6026623)
я боюсь не за случайных людей. а за редкие советские часы, которые из предмета изучения и сохранения коллекционеров, превращаются в обьект для мошенничества для узкого круга "специалистов", в полном соотвествии с духом харьковских фуфлогонов.

Где эти подделки НВЧ? Был бы рад посмотреть.

Победа 17.11.2020 15:33

Мне Вам поискать? Вопрос риторический. ЗЫ на "Садко" тему посмотрите. Начиналось с выспрашиваний все ТАМ.. в связи с бОльшей маржой при попадании на "фраера ушастого". Дело тут в принципе. Мы или помогаем фуфлогонам т.е. соучаствуем), или нет. Под прицелом будут иностранцы, в основном, а пострадает в целом совчаспром, как уважаемое направление. Впрочем, я озвучиваю возможные последствия, своего взгляда не навязываю, (у вас очевидно, СВОЙ уже есть, примерно понятно, какой).

olegpan 17.11.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 6026632)
Мне Вам поискать? Вопрос риторический. ЗЫ на "Садко" тему посмотрите. Начиналось с выспрашиваний все ТАМ.. в связи с бОльшей маржой при попадании на "фраера ушастого". Дело тут в принципе. Мы или помогаем фуфлогонам т.е. соучаствуем), или нет. Под прицелом будут иностранцы, в основном, а пострадает в целом совчаспром, как уважаемое направление. Впрочем, я озвучиваю возможные последствия, своего взгляда не навязываю, (у вас очевидно, СВОЙ уже есть, примерно понятно, какой).

Да, не откажусь от ссылок, я пока грамотных подделок на ушастую НВЧ не видел.

Несмотря на то, что я купил ушастую НВЧ - особо кипятком не писаю. По сути, нет в ней практической пользы - носить проблематично.
И да, я вообще не коллекционер в духе "сижу на часах, пыль с них стираю", мне нравится носить часы - с историческим подтекстом еще интереснее.

Я против подделок, но особо их не боюсь - стараюсь изучить вопрос перед покупкой, не пытаюсь на "халяву прикупить раритет" - обычно подделки впаривают именно так. А кто попадается....так и в финансовых пирамидах и прочем регулярно лопоухих обувают - сорт людей есть такой.

И да, очень хочется грамотную реплику/перевыпуск НВЧ. Чтобы точно ходили, ярко светили люмом, полностью из нержи и с прозрачным чистым стеклом.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru