|
Вложений: 1
Вот, наконец-то, "свершилось" и у меня.
Вложение 2653058 Конечно, впереди ещё большой объём работ по их восстановлению. Под замену пойдёт всё, кроме циферблата, корпуса и некоторых стрелок. Механизм мёртвый наглухо, тоже проще будет заменить чем пытаться восстановить. Вот по механизму и стоит самый главный вопрос - чтобы на выходе получить именно аутентичный экземпляр часов, а не котлету. Как понимаю, эта версия хронографа относится к ранним выпускам. Какие конструктивные особенности (различия) отличают механизмы 3017 ранних выпусков от поздних? |
разная конструкция моста компликации. Там где стоит промежуточное колесо на минутный счетчик. Первая версия имела неудачную конструкцию этого колеса и на нем достаточно быстро появлялся сильный люфт. Дальше начинались проблемы с работой минутного счетчика. Никакими регулировками не удается добиться нормальной работы. В более поздней версии конструкцию колеса изменили и проблема люфта исчезла. Знают про этот нюанс единицы, так что я всегда стараюсь ставить на свои часы позднюю версию моста. Визуально отличить может только очень крутой спец по 3017, 99% часовщиков разницы в мостах не заметят.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну раз все хвастаются, то и мне не грех :-)
|
Цитата:
|
Да кто его знает точно в каком году. По 3017 вообще мало информации, делали их очень маленькими объемами практически вручную. Что такое 20 тыс. в год для 1 МЧЗ с его миллионными объемами производства в год. Капля в море.
|
del
|
Господа,
я правильно понял, что точно год производства механизма 3017 определить невозможно? если это не так, то прошу подсказать по моим 55295 номер на механизме. "СТРЕЛА 19 камней КЛ I", чёрный цифер, золотые меткистрелки. хотелось бы точно год знать |
Номер 55292- 1973-1974 г.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |