|
Вложений: 2
На шрифты пока не обращайте внимание.
- Надпись "300 метров" - прорези. - Надпись "СДЕЛАНО В РОССИИ" - тампопечать. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643648172 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- И так http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643648847 |
Вложений: 2
Ещё задумался над тем, какое лого наносить на ЗГ - сейчас она пустая.
Можно поставить тот же логотип, что и на циферблате, или логотип Антона (учитывая его вклад в проект): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643650988 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643650988 |
Цитата:
Цитата:
Зачем делать прорези в надписях? Прорези нужны, чтобы под водой лучше были видны часовые цифры и индексы — циферблат типа «сэндвич» и был разработан в 1930–40-х годах для большего удобства считывания показаний под водой. Зачем под водой более удобно считывать надпись "300 метров"? А почему "300 метров", а не 30 АТМ, как в "НВЧ-30"? и не число камней? и не "Автоподзавод"? Это уже точно решено? Голосования не будет? Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Не знаю, окончательно ли всё уже решено или нет, так как у меня не было возможности следить за публикациями на форуме в последнее время. Позволю себе высказать свои 5 копеек. Отказываться от надписи "Сделано в России" нельзя. Эти часы будут собраны (= "сделаны" по действующему законодательству) в России. Дизайн сделан в России. Механизм тоже отечественный. Таким образом, "Сделано в России" = правда. А правду говоорить легко и приятно. Далее. Я не считаю, что мы должны стыдиться этой правды. Я, например, не стыжусь этого. Более того, я коллекционирую (только) российские часы, и нероссийские часы мне не нужны, как и часы, циферблат которых демонстрирует, что их создатели стыдятся их российского происхождения. Если кто-то этого стыдится — зачем ему вообще такие часы? Аргумент, что убрав эту надпись мы облегчим работу китайцам, смешон. Во-первых, они не от руки будут надписи писать, а получат электронные файлы (чертежи, 3D-модели), которые автоматическими способами и воспроизведут. Практически все циферблаты современных российских часов (кроме работ нескольких кабинотье/независимых часовщиков и небольших мануфактур) сделаны в Азии, и ничего, как-то справляются же аутсорсеры! Так делают и ЧЧЗ, и Молния, и Ракета, и ТД Слава, и "Полёт-Хронос", и Волмакс, и все форумные лимитки делались также... Почему именно в нашем-то случае возникнут какие-то проблемы для аутсорсеров в воспроизведении надписи? Делать эту надпись, как и любые другие, в виде прорезей не вижу смысла. Достаточно печати. Циферблат типа «сэндвич» (на котором часовые метки слегка утоплены) был разработан в 1930–40-х годах для большего удобства считывания показаний времени под водой. Именно показаний времени, а не информации о том, где сделаны часы или количества камней или слова "автоподзавод" или логотипа и т.п.! Далее. Почему мы хотим непременно и демонстративно нарушить ГОСТ? Есть стандарты для часов, сделанных в России, почему просто их не соблюсти? А значит должны быть надписи про автоподзавод и количество камней. Или что там положено по ГОСТу. Но не пустота же. На задней крышке не так принципиально, что будет, так как её не видно, но я за максимальную простоту, это же часы для водолазов. То есть — минимум надписей, прямой и простой шрифт, никаких аббревиатур разными буквами (Нвч), никаких троек с гипертрофированными хвостиками! На заводной головке надо изобразить то, что было на оригинальных НВЧ, или ничего (что даже лучше). Ещё можно якорь. |
Тут либо голосовалкой, либо на усмотрение автора проекта. Иначе так и не придём к соглашению. Я вижу два лагеря:
1) хотят копию НВЧ-30 с соблюдением всех Гостов и традиций. 2) хотят уникальный проект по мотивам "тех самых", но с уникальными элементами (в том числе и сендвич на все элементы) на современный лад. А беда в том, что это не совместимые вещи и разные проекты. Цитата:
Как я выше и озвучил, данные часы, скорее всего, интересны Вам как предмет коллекции, а второму лагерю, как часы для использования. Цитата:
Да, я из тех, кому нужны дайверы с красным циферблатом и этот проект заинтересовал. У меня нет ностальгии по Востоку и всему, что с ним связано. Надеюсь никого не обидел :) |
Конечно голосовалка, куда без нее.
Я видимо из второго лагеря. НЕ хочется никаких ГОСТов и отражения былых традиций в часах. Данные, ТТХ и пр. регалии пусть если будут, то будут описаны в паспорте. А как представлю все эти камни как и кем где сделано - всплывает образ сувенирных часов с изображением танчика или парусника. И сразу рушится изначальный образ серьезных часов. Подумываю уже как "в случае чего" доплатить часовщику, чтоб стер ненужные надписи с цифера. |
Цитата:
Цитата:
31 камень дублирует 2415, автоподзавод тоже. Поэтому не виду проблемы в дубляже 30 атм. / 300 метров. Или тогда подумать над тем, чтобы сделать крышку с нуля, отказавшись от изначального настроя на похожесть крышки на оригинал. Цитата:
Во-вторых - мне понравилось как было прорезями у Novartep http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1619 Цитата:
|
Да, у Новартепа клевый мод, тоже зацепил и как раз он и навел на мысль вписаться в нашу лимитку.
Но раз он сам говорит, что все что написано над 6-еркой сливается, а значит толком не читается, то вероятно эти же грабли ждут и нашу лимитку. Будет в живую выглядеть как баг, а не фича, попомните мое слово. |
Может "решеточку" # на ЗГ, как на диверах? Где-то 60-80 била такая мода. Да и шас иногда попадаются.
|
кто-то предлагал несколько страниц назад на ЗГ лягушку
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |