Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 23 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513861)

YuriyI 11.11.2019 13:36

еще интересно, деним хоть и декларируется как длинноволокнистый зимбабве, но плетение ткани настолько плотное и тугое (уток еле-еле пробивается поверх основы), что джинсы почти не растягиваются. Даже в талии с большим трудом, а колени и пятая точка не отвисают и подавно. Это свойство считаю огромном плюсом, если четко вписаться в размер.

ZMS 11.11.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 5586976)
еще интересно, деним хоть и декларируется как длинноволокнистый зимбабве, но плетение ткани настолько плотное и тугое (уток еле-еле пробивается поверх основы), что джинсы почти не растягиваются. Даже в талии с большим трудом, а колени и пятая точка не отвисают и подавно. Это свойство считаю огромном плюсом, если четко вписаться в размер.

Поддрержу. Даже талрепом очень не просто было пояс потянуть

Ed61 11.11.2019 14:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 5586976)

Ув. YuriyI :) , как по мне , четко охарактеризовали Момотаровский Vintage Label ... сам неоднократно об этом говорил . Этот деним , несмотря на то , что нить из зимбабве , собран плотно ... можно сказать , в угоду некоторой жесткости ... но зато фэйд невероятно контрастный ... оттенки действительно небесно-голубого цвета :rolleyes:
На растяжку туговат ... тоже поддержу .... Мои Momotaro 0702 15,7оз , одни из немногих , где не удалось до комфортного вытянуть пояс ... даже болт вырвал :D
Фэйдят денимы Vintage Label вполне скорострельно ... таскать надо их ... и в хвост и в гриву ;) ...

Вложение 2767361Вложение 2767362

YuriyI 11.11.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5587075)
таскать надо их

так и есть, скорее всего. Так получилось, что эти штаны в основном в шкафу у меня полёживали :rolleyes:
Сейчас стал прикидывать, ну может месяцев 4-5 суммарной носки наберется, а может и нет...

Ed61 11.11.2019 16:31

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5586963)
..моим 905 - 7 лет, но носил всего пару месяцев - они широкие наоборот и с "боевыми полосами"- не часто под настроение ..но теперь решил - надо таскать, тем более вон и Эдик задает тон джинсами свободного кроя ;) :)

Да как то , Паш , в последнее время , пленили меня Самурайские репро фиты... своим удобством ;)
Хотя сегодня у меня слимистое Самурайское настроение :D ... а может и не очень ... злостного облипона не ощущаю на тушке сейчас ... сбросил вес до своего минимального «джинсового» уровня ....
Samurai S003JP 21oz Ямато w33 ...
Пипец , какой шикарный деним :rolleyes: ... и тактильно , и фактурно и окрасом ... когда одеваю , «джинсовые» эмоции переполняют :) . Не получилось пока «раскрутить» его на фэйд, но он и без него хорош ... собака :rolleyes:
Кстати ... тактильно , полная противоположность 15 унцовому Ямато , который собран плотно ... я его называю «сухим» ... типа Момотаровского Vintage Label... и фэйд такой же ... в ярко небесно голубой оттенок .
Вложение 2767468
21 унцовый Ямато собран не так плотно и нити менее скручены ... такой я называю «мокрым» ... типа змеиная кожа ... тактильно напоминает мне «пижамный» 22 унцовый от PBJ
Вложение 2767471
Сейчас в это трудно поверить , но изначально , из пакета , этот денимчик «убил» меня наповал своей фанерностью , жесть полнейшая , убить можно было :eek: ... после воды раскрылся , стал пушистым и мягким ... невероятно интересная трансформация . Но и тогда был вынужден с ним расстаться ( слишком облипонисто было в топблоке и ляжках) ... отдал их Сане-Искандеру в Харьков ... слава Всевышнему , штан не зашёл ему по фиту ... в итоге деним благополучно вернулся ко мне :) ... топблок растянулся до комфортного ( даже велики стали:D) ... в ляжках тоже места немеряно сейчас :rolleyes:
... шикарный деним :rolleyes:
И фит , несмотря на заниженную посадку , в настоящей сейчас , моей весовой категории (75,5) очень даже комфортен ... а попадать в передние карманы вообще ПЕСТНЯ !

Вложение 2767508Вложение 2767509Вложение 2767510Вложение 2767511Вложение 2767512Вложение 2767513Вложение 2767514Вложение 2767515Вложение 2767516Вложение 2767517

vasa3333 11.11.2019 20:14

Эдик!!
Спасибо за шикарное изложение впечатлений. Прямо, как будто, А.П.Чехов описывает свои впечатления от новых штанов. Чувствуется, что морская закалка воспитала высокий литературный стиль
Р.S. После прочтения прямо как будто сам прошел этот интересный винтажный путь

nkm 11.11.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 5586951)
Walked, джинсам лет 5.

Прошу прощения,но не осталось ли замеров от какого либо времени,а то жалко такие показательные фото и не к чему прицепить:confused:

Ed61 11.11.2019 21:14

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 5587486)
Эдик!!
Спасибо за шикарное изложение впечатлений. Прямо, как будто, А.П.Чехов описывает свои впечатления от новых штанов. Чувствуется, что морская закалка воспитала высокий литературный стиль
Р.S. После прочтения прямо как будто сам прошел этот интересный винтажный путь

Спасибо Герман :) ... просто набрался «джинсовых» впечатлений ... на сто лет вперёд ... теперь вот «распирает» ;) ...да простят мою слабость просто любители штанов из денима :D ...
А вообще , «грыз гранит» морской науки в Одесском институте Инженеров Морского Флота ( ОИИМФ) ... там же , в своё время , этим делом занимались Карцев и Жванецкий ;) ....
Если серьезно , приличным позитивным бонусом к моему «джинсовому» увлечению безусловно является сходство оттенков фэйда с оттенками моря :rolleyes:

Вложение 2768017Вложение 2768018Вложение 2768019Вложение 2768020Вложение 2768021Вложение 2768022Вложение 2768023

YuriyI 11.11.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5587536)
не осталось ли замеров от какого либо времени

Да, в файлике у меня "ходы записаны".
Думал, что выкладывал... Исправляюсь

njnrnj 12.11.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5587228)
Кстати ... тактильно , полная противоположность 15 унцовому Ямато , который собран плотно ... я его называю «сухим» ... типа Момотаровского Vintage Label... и фэйд такой же ... в ярко небесно голубой оттенок .

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1573477050
эх, красота...

всё-таки поражаюсь Вашей способности (точнее, энтузиазму и ... не побоюсь этого слова... железной самодисциплине "распорядка дня") разнашивать и занашивать джинсы до фэйдинга во всей красе!
....
ведь эти вот - из 15-унцевого Ямато - вовсе не скорострельные и не с живостью отзывчивые на это дело (по личному сужу опыту склонного к сидячему образу жизни джинсомана) - а тут такая ляпота....

на этот осенне-зимний период эксплуатации ввел из в ротацию основных на будничные дни (сидеть на работе, иногда ходить домой пешком) - пока ничего подобного даже не наклёвывается и не предполагается в таком режиме...
:o
...а погоды стоят такие (то дожди, то гололёд), что не до многокилометровых проминадов как-то всё...

честно говоря, как-то особо я к своим Ямато душевно не прикипел пока, в моём джинсете это самая не обязательная модель штанцев оказалась.... единственные Самураи, кстати

трезво оценивая свой малоподвижный образ жизни имею большие сомнения, что когда-нибудь дождусь от их внешнего вида что-то подобное "искромётному" фейдингу у парусиновых Хартов или у ONI из ХХ.....
те гораздо более активно и образцово-показательно за прошлый сезон успели налинять

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5587228)
... а попадать в передние карманы вообще ПЕСТНЯ !

среди попадавшихся мне "японских джинсов" передние карманы у Самураев 003 одни из самых удобнейших на мой взгляд скроены
(и по "классически" мелкие к тому же, не абсурдно - для тех, кто ничего кроме ключей в них не носит - "бездонные", как у PBJ)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru