Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Андрей Бабанин 02.10.2023 11:27

Прежде всего цена

Динь-Динь 02.10.2023 12:00

Вложений: 1
Да, тоже пока думал, все мысли только к этому свелись..
А по элипсу будут какие-то рекомендации, советы? Периодически к нему возвращаюсь, как к завораживающему минимализму в плане интереса к приобретению..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6824623)
Хамильтон ПСР это вообще эмоции! .

Вот, кстати, вариант у меня альтернативный..

screapp 02.10.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6825695)
Да, тоже пока думал, все мысли только к этому свелись..
А по элипсу будут какие-то рекомендации, советы? Периодически к нему возвращаюсь, как к завораживающему минимализму в плане интереса к приобретению..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вот, кстати, вариант у меня альтернативный..

А это что за модель? Выглядит космически

Dim38 03.10.2023 01:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6825476)
Видя, что творится в мире механических часов сейчас, я не покупаю эти часы, а попутно изучаю кварц, цифровые часы и УЧ. Зачастую там честнее.

Толковая фраза в этой теме!
И ответ на вопрос: почему кварц, а не механика.

Динь-Динь 10.10.2023 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6825730)
А это что за модель? Выглядит космически

Какой-то французский микробренд.

Ivanovka 11.10.2023 00:07

Сегодня я целый день провел за рулём. Не кайфонул. Вообще. Фу

Но целый день мой выбор был кварц - тот что экране

На запястье даже не смотрел. А зачем?
Еще и раз в 30минут/час по радио - в Москве столько то часов.
Я выбирал сегодня кварц - ведь он перед глазами

as12df34 11.10.2023 14:57

Купил себе, простенькие, электронные Casio MWD 110H. Теперь механические часы (сталь, сапфир, керамика на безеле, и Мийота внутри) лежат в коробке. И самое главное: забыл про регулярную настройку точного времени. За три недели идут секунда в секунду. И не интересны: ни статусность ни другие маркетинговые придумки. Чего и всем желаю!

Grayvors 11.10.2023 15:56

Цитата:

Сообщение от as12df34 (Сообщение 6832433)
Купил себе, простенькие, электронные Casio MWD 110H. Теперь механические часы (сталь, сапфир, керамика на безеле, и Мийота внутри) лежат в коробке. И самое главное: забыл про регулярную настройку точного времени. За три недели идут секунда в секунду. И не интересны: ни статусность ни другие маркетинговые придумки. Чего и всем желаю!

А у них есть, *пародируя швейцарскую помпезность* РЕВЕРСИВНЫЙ ХРОНОГРАФ?

as12df34 11.10.2023 19:20

Да есть обратный отсчёт. Обычный секундомер. Будильник. Второй часовой пояс. Календарь. Подсветка. Как говорится: на борту необходимый мне минимум. Да, вот ещё: весят 50 грамм, водонепроницаемость 100 м. и батарейка на 10 лет. :) Как уже говорил выше - маркетологи идут лесом...

krasnopyourov 11.10.2023 19:47

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6825019)
Для успокоения многих:
Касио винтаж "water resist = 30mt" - купались в душе, купались в море. Не один раз. Проблем ноль!
Проблема с водозащитой скорее на старых часах 10+ лет, где все высохло!

Для успокоения оставшихся: свотч винтаж, water resistant без метров, покупались новыми, гарантийка заполнена в 99 году. Постоянно купались со мной в душе на работе. Пару лет назад менял батарейку, резинка уплотнитель под лючком батарейки была эластичная, а ведь прошло 20+ лет со дня производства. Видимо высохло/не высохло зависит от качества материалов.

На счёт электронных часов: мне очень нравится такой уникальный эффект электронных часов: только электронные часы могут через фотографию сообщить работали они или нет. Видно цифры значит точно работали. А аналоговые что кварц, что механика стоят на фото мёртво.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru