Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Sam Po Sebe 03.06.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4349430)
Точно. Это как беспорядочные половые связи! Я тоже думал о том, чтобы оставить 2-3 банки в ротации, а остальные забыть. Но почему-то кажется, что если мыло (начатое) не использовать несколько месяцев, то оно протухнет. Ошибаюсь?

Роланд,не поверишь,всё мечтаю что-б у меня какое-нибудь мыло испортилось что-ли.))А то пишут иногда,что мыло портится.Но у меня всё не как у людей. Пусть это даже будет Майк. Но пока всё хорошо.
Может перестать просушивать мыло после бритья?? Как я делаю: если бреюсь вечером,то оставляю открытой банку до утра.Утром закрываю и убираю в шкаф.Если бреюсь с утра,то уже после работы убираю банку.Так что она получается по-любому часов 7-8 стоит на просушке.
И храню всё в шкафу в сухом и проветриваемом месте.А наверно надо в ванну.да ещё побрился и закрыл))

Doctor Vlad 03.06.2017 09:45

У меня барристеры усыхают и это сильно бесит. В ротации 4-5 банок.
А остатки миндального мыла за год приобрели некий прогоркший запашок.

Tenergy 03.06.2017 11:12

Вложений: 1
1 декабря 2016 года я взял коробку , сложил туда все имеющиеся банки мыла , крема и лосьоны на тот момент и запечатал скотчем :D
Поверх ленты наклеил бумажку с датой и расписался ;)

Оставил только мыло SV 70th Anniversary с одноимённым автершейвом и банку Майка почти полную. Так я закончил с беспорядочным использованием имеющихся сердств для бритья .
Примерно к середине марта , я вскрыл коробку опломбированную , только тогда , когда на руках имел полностью пустые банки, достал початые крема TOBS Sandalwood 75 gr + лосьон одноимённый 30 ml , крем Simpson 125 ml и Old Spice 50 ml и опять закрыл коробку , но уже не опломбировывая .

К середине мая "добил" кремА, эти лосьоны и сейчас активно в ротации наборы Portus Cale , T+S Dark , мыло LASSC ( к осени планирую с ними "покончить" ) , пару-тройку раз использовав иное из запасов :p
Набор Proraso Green может пойти в ход , но тепла в Спб как не было с прошлого года, так и нет , пока что...:mad:

Вложение 1818817

И да , с 31-го октября , ничего не покупаю из мыла и лосьонов , держусь .... хотя приступы подкатывают , после релизов любимых производителей , но открывая шкаф ( из коробки все переложил теперь обратно ) - успокаиваюсь , всего еще реально до хрена и ранее следующей весны/лета ( а по моим подсчетам , имеющихся запасов хватит минимум до осени 2019 г ) покупать что-то мне , нет никакого смысла , а то как баба стал с этими покупками и в какой-то момент остановил себя и прекратил это :rolleyes:
Тем более "свои" марки давно все найдены и запасы пополнять планирую теперь , исключительно по мере их реального истощения ... ну по крайней мере живу с этой мыслью почти 8 месяцев , пока полет нормальный :cool:

Sam Po Sebe 03.06.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4349564)
У меня барристеры усыхают и это сильно бесит. В ротации 4-5 банок.
А остатки миндального мыла за год приобрели некий прогоркший запашок.

Усыхание должно радовать))Быстрее закончатся.
А миндальное мыло - это не Cella? У меня оно не прогоркло,а просто ушёл запах миндаля и остался запах мыльной основы и немного изменило цвет.

Sergey911 03.06.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4349736)
а просто ушёл запах миндаля и остался запах мыльной основы и немного изменило цвет.

Аналогично.
Но я этому только рад, т.к. этот запах ассоциируется у меня с цианистым калием. :D
А цвет изменился достаточно сильно - сейчас верхний слой 3-5мм, - цвета латте.
С уважением.

Tenergy 04.06.2017 09:39

T+S Dark//Thater//Wolfman//Feather

http://savepic.ru/14250922.jpg

ninoalex 04.06.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4350710)

Как вам аромат dark? Терпкий запах кофе?

Tenergy 04.06.2017 22:50

ninoalex я уже высказывался о T+S и отдельно , мои впечатления именно об аромате Dark на мой нос :cool:
Мнение не изменилось , как по ттх ( даже улучшилось , но грядёт новая формула мыла и лосьона ) , так и по ароматной части .
Не знаю , будет ли Dark далее производиться ....аромат - удачный для меня и очень.
Интересный Левиофан у Barrister , на ебее видел в продаже старую версию - многим нравился этот томный , кофейно-ванильно-сандаловый аромат.
Занюхивал Cafe Latte крем от Simpson - не впечатлил , хоте аромат кофе Latte ощутим и прилично , но не моё.

Mit 04.06.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4351425)
Как вам аромат dark? Терпкий запах кофе?

Некоторое время назад на очередной встрече нюхали разные ТС. По дарку мнения разделились, некоторым понравилось, некоторым нет. У меня запах вызвал неприятие, на кофе, для меня, не похоже.
Рекомендую не опираться на описания, а по возможности лично попробовать запах, в силу его неоднозначности.

Sam Po Sebe 05.06.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 4351570)
Рекомендую не опираться на описания, а по возможности лично попробовать запах, в силу его неоднозначности.

В корне неверный подход !:D Так у тебя и появилось в ротации 70+ банок и тюбиков мыла-кремов :p

Часовой пояс UTC +3, время: 20:41.

© 1998–2024 Watch.ru