|
K.E.Johnson
такую щетку для нанесения крема купи. Просто втирай крем в кожу без фанатизма и не полируй. http://www.solitaire-mainz.de/upload...unkel_hell.png |
Цитата:
Немного задумался, что зря сделал, потому и возник вопрос. И он действительно абстрактный, ибо некоторые ботинки (условно – то, что таскаю под костюм) хочу блестящими. Другое – часто хочу матовым. Зимой вопрос решается централиновским жиром – он не блестит. Но к жиру пыль (которой летом куча) липнет просто ужас-ужас как. Цитата:
|
Цитата:
Хотите радикальный способ - Уайт-спирит на салфету и намыть верх ботинок. Станут матовыми. |
Цитата:
Я свои тимбы только ваксой (кремом) обрабатываю. |
K.E.Johnson
ни в коем случае не рекомендую уайт-спирит. Мало того что после него обувь будет вонять несколько дней, так еще и есть риск сжечь верхний слой кожи. Мне тут недавно советовали для этого Сольвент, как наименее вонючий из растворителей. Кто-то гуталин с обуви удалял бензином от зажигалок, он вообще практически не пахнет. |
Я практически всем пробовал удалять, с обувью ничего не случилось. Бензином не удобно, быстро испаряется, не успеваю им поработать, живичный скипидар - ОК, но аромат потом на пару дней, да и эфирные масла в составе на светлой обуви могут сделать желтые ореолы. Чистый углеводород в виде сольвента или уайт-спирита - тоже ок, нет запаха и не шибко быстро испаряется, успеваю поработать. Ничего из них кожу не портит.
Как-то нашел энтузиазм...есть у меня гуталин Линкольн, но он больно твердый и концентрированый...проблему решил так, на пару дней оставил без крышечки, растворитель испарился, в баночке только остался набор восков, его потом живичным скипидаром на водяной бане до нужной консистенции развел (вышла такая себе гуталиновая паста), одно удовольствие работать...а глассаж какой... |
Цитата:
|
Ну вот, пожалуйста. Ждут Тимбы суровое испытание, а процесс регулировки матовости теперь может стать сплавом интеллекта и шоубизнеса.
|
Цитата:
Я пару советов записал уже, попробую просто наносить, посмотрю, что будет . А может они и сами чуток заматуются (той же тряпкой влажной), да и гуталинить их чаще раза в месяц никто не планирует. Ну и сезон чуть изменился, кеды матовать пока не собираюсь :) Тема сама скоро постепенно засохнет (а пойдут вопросы как убрать грязь с замши, например :) ) |
У тимберленда есть своя линейка косметики - сколько я ни старался - блеска не было
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:40. |