|
Тут нет ограничительных винтов , а так похоже. Подвес во внимание не берём.
|
Обрати внимание какой кронштейн снизу интересный, я такой не встречал, кажется.
|
Вложений: 2
Кронштейны "вадим-вадим" :)
|
Ага, точно.А я имел в виду полку под механизмом, она с каким-то рычагом, как с защелкой, чтоли.
|
Ну она наверно выполняет роль фиксаторов механизма в салазках , винтов то здесь нет.
Олег а других фото этого Халлера нет (анкера) ? |
Вложений: 2
Вот здесь лучше видно:
Цитата:
Но знаю два исключения, постараюсь их сейчас найти. |
Татьяна спасибо, а вот этот раздвижной фиксатор- очень интересен , ни чего подобного не припомню.
По идее на него и патент должен быть. |
Цитата:
Я ведь искала этот патент, в больших патентах (DRP) его нет, а в маленьких патентах (DRGM), которые публиковались в "Deutsche Uhrmacher-Zeitung" тоже не получалось найти. Не нашла его и сейчас, но увидела, что в выпуске №2 за 1899 год, в котором должна была быть информация о нём банально не хватает нескольких страниц https://digital.slub-dresden.de/werk...lf/55100/31/0/ Если ориентироваться по соседним выпускам, то этот патент должен был быть выдан в ноябре 1898 года. |
Вложений: 1
Татьяна обязательно найдете , "дорогу осилит-идущий" !
А вот эта картинка ну прям про Вас :p |
Вложений: 4
Цитата:
Немецкая часовая промышленность чем-то напоминает сериал "Санта-Барбара". Все фирмы очень переплетены между собой и кооперация с каждым днём выявляется всё сильнее. Просмотрела механизмы Thomas Haller и сделала вывод, что в определённый отрезок времени они делали свои механизмы 2-ого сорта на производственных мощностях, оставшихся от недолго просуществовавшей фирмы "C.J.Schlenker". Возможно, что именно поэтому у этих механизмов сменные паллеты смонтированы наоборот, да и форма анкера как у позднего "Kienzle" или "C.J.Schlenker". Вложение 2119708 Вложение 2119720 Александр, вот площадки как у Вашего механизма, их можно увидеть и на механизмах T.Haller и на "C.J.Schlenker": Вложение 2119707 Вложение 2119706 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |