Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Kozlof 12.08.2014 23:54

Будите проходить мимо часовой, или телемастерской попросите размагнитят, это из пароноидальных соображений, а уж если спешить начали то сам бог велел.

Ilsyb 13.08.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Ilsyb (Сообщение 2632381)
да, спасибо, я представляю механизм подзавода. Задаю вопросы потому как не хочется нести новые японские часы, которым нет недели, в сервис, в котором я вовсе не уверен. Вдруг я что не знаю )

Отнёс сегодня своего нового зелёного альпиниста в часовую мастерскую на гарантийный ремонт. Мастер бегло осмотрел, сказал, что есть большая разница в ходе при различном положении часов, обещал промыть и смазать механизм. И сроку на это взял не меньше 2-х недель!
Как разрешится отпишусь, вдруг когда-нибудь у кого-нибудь возникнет подобная проблема.

ViktorVV 13.08.2014 22:12

о точности

Уважаемые! Вообще не понимаю вопросов о точности хода. Любое устройство от таймера на микроволновке до мобильного телефона даст вам требуемые секунды. Китайская электроника за 300 рублей даст вам требуемые секунды. Но, Вы же приобретаете механику! Определитесь что Вам надо, прибор с которым Вы будете сидеть и считать секунды или МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ. ОТЛИЧНЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ. Механика в любом случае дает погрешность, которая зависит от многого. Из Японии часы приехали - погрешность, носите по разному - погрешность, лежат - погрешность. Переехали в другой регион - тоже будет погрешность. НО ЭТО ДОПУСТИМАЯ ПОГРЕШНОСТЬ! Если Вам нужен секундомер то не тратьте деньги на механические часы! Но если Вам нужны ЧАСЫ то не жалуйтесь на секунды! Так же хочу сказать товарищам которые слышат внутри часов подозрительные звуки - мои первые seiko 5 с автоподзаводом без ручного завода, настоящие japan подарены мне в 1994 году тоже шумят при автоподзаводе (это внутри работает механизм), - УСПЕШНО РАБОТАЮТ ДО СИХ ПОР. И если у Вас часы не "левые" не надо дёргаться и ни куда не надо их нести. Надо правильно с ними обращаться и все будет хорошо.

Blackberry 13.08.2014 23:27

Вложений: 4
Вот и приехали мои ремешки для Альпиниста, со стандартным выкладывать не стал, пока оставил зеленый, у кого какое мнение? прошу прощение за фото, они не совсем получились как хотелось.

NR71 13.08.2014 23:39

Прошу прощения, но на мой взгляд кроме родного ремня (по цвету) Альпу ничего не идет. Лично я, даже с браслетом их не воспринимаю.
Сам ношу на таком (хоть и китайский, но к родному ближе всего. ИМХО):

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71179

Михаил 14.08.2014 00:30

Еще был неплох живьем Di-Modell imperator темно, темнозеленый... Благородно выглядело с ним...
Пятнистый, что на фото, это какой то рэп вариант из Детроицка :D
Зеленая резинка - китайчатина из перехода...

RomanL 14.08.2014 00:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ViktorVV (Сообщение 2634195)
Уважаемые! Вообще не понимаю вопросов о точности хода. - Определитесь что Вам надо, прибор с которым Вы будете сидеть и считать секунды или МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ. ОТЛИЧНЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ. Механика в любом случае дает погрешность, которая зависит от многого. --

ну не знаю... у меня были двое Seiko 5 Sports тыщи за 4-6, смотря где покупать, и Skagen на Мийоте тыщ за 11, все порядка двух лет каждые ходили не более +(1-2)/сут. Я к этому привык, для меня это стало нормой, вот и желаю такой точности. Почему нет, если механика может? А если я читаю в ветке Fortis не одно сообщение, что они дают +10... блин, так они мне задаром не нужны... с натяжкой, позволить могу... но я лучше куплю Оринт Мако за 5000 200м, которые точнее идут, и ещё тройку разностильных часов хорошей точности, чем одни безумно дорогие швейцарские, которые да, прикольные, фишка с чёрным стеклом и антибликом, но у Альпа своя прелесть, да из японских часов за 5-30 тысяч можно, думаю, шедевры дизайна выбрать, хоть вот эти.... В общем, если можно купить точную механику, зачем покупать неточную?!

Capt Cook 14.08.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Blackberry (Сообщение 2634315)
Вот и приехали мои ремешки для Альпиниста, со стандартным выкладывать не стал, пока оставил зеленый, у кого какое мнение? прошу прощение за фото, они не совсем получились как хотелось.

По-моему, ни один не подходит...

Blackberry 14.08.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 2634660)
По-моему, ни один не подходит...

Согласен, вот по этому и выложил на "суд", заказывал для пробы, кстати с резиновым совсем не плохо, фото не передает всю картинку. Тоже самое могу сказать и про родной он меня вообще не впечатлил.

Kozlof 14.08.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Ilsyb (Сообщение 2633840)
Мастер бегло осмотрел, сказал, что есть большая разница в ходе при различном положении часов,

Очень напоминает анекдот прихотит бабка к врачу и говорит : Грудь не стоит. Он ей наклонитесь ..... стоит ??? Вот так и ходите.
Чёй - та я недопонял если часы стоят, то какая разница в каком положении они будут очень точно стоять, а в каком стоять будут, .... но менее точно. :confused: И пословица из мира "механики" ... Если колен - вал стуканул .... масло не поможет.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru