|
Чего-то запутался...
Пилоты - они почти все с черным цифером, верно? Тогда часы в стиле морского хронографа, marine, это аналог пилотов, только с белым циферблатом? Спасибо) |
а механические часы как заводить, движением зг только вперед или вперёд-назад? и сколько оборотов, есть автоподзавод.
заказал механику, заранее интересуюсь |
Видел мнение, что-то лучше вперёд-назад, так как обратный ход головки при этом более плавный. Считаю что все равно, если неспеша.
|
Лучше заводить вперед с перехватом головки, но изредка желательно и проворачивать головку назад (чтобы узел смазывался правильно). В этом случае зубья заводного триба и кулачковой муфты проживут подольше. В часах с автоподзаводом нужно завети часы так, чтобы они вышли на рабочую характеристику по амплитуде и точности хода. Обычно достаточно 10-15 полных оборотов головки.
|
Недавно мне попадалась тема на форуме, где автор подробно освещал способы и процедуру доработки и декора сторонних механизмов различными брендами: с фото, анализом состояния механизмов, в котором они приходят на фабрики, анализом итогового декора и тд. Титульный пост был очень большой и содержательный: упоминались такие марки как Брайтлинг, Омега и некоторые немцы.
Так вот, никак не могу найти эту тему… Если Вы поняли, о какой теме речь, пожалуйста, поделитесь ссылкой. |
upd:
Нашел! Благодаря уважаемому форумчанину: http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1307963 искомое сообщение, вопреки обманчивой памяти, было не первым в теме, что и затруднило поиски. Надеюсь, указанная информация пригодится и покажется интересной новичкам, а для старожил станет поводом освежить ее в памяти:) |
Это очень спорная тема с огромным количеством белых пятен. Даже мануфактурные мануфактурники имеют зачастую скелета в шкафу, кто и что делает, для кого - большая коммерческая тайна. Есть масса статей, позволяющих немного лучше изучить "устройство" швейцарской часовой промышленности. Но что нужно знать - глобализация добралась и сюда, немногие компании готовы делать все и вся. Часы - все больше похожи на авто - разные компании делают разные компоненты, а потом из этого "Лего" собираются часы. Даже и не знаю, способна ли хоть одна часовая компания сделать часы полностью самостоятельно.
|
ЧЧЗ, не?)
|
Как минимум камни из Кусы. Но близко.
https://www.kusa-pribor.com/chk_list.htm Про корпуса ЧЧЗ не знаю, но тоже не уверен, что сами делают. Поправьте плиз. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |
|