Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

NoZvezda 19.01.2023 16:22

Возникают ли какие то проблемы на таможне при визитах в Европу и обратно в случае поездки в Сабе 2014го года. Доки, что он настоящий - есть, а чек потерян. Кроме того, я так понимаю, в 2014м он стоил меньше $ 10 000.
В общем, сталкивался кто-нибудь?

saper666 19.01.2023 18:48

Господа, подскажите какой механизм лучше при примерно одинаковой стоимости часов
Epson VX32 или Miyota 1M12?

И есть ли вообще какие-то рейтинги механизмов?

MiDeT 20.01.2023 02:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6635797)
ли какие то проблемы на таможне при визитах в Европу

Возил грисогону уно в том году.... без доков без ничего.
Но она выглядит как г#но, узнаваемое, но г#но, никому не интересно (даже обидно). Правда на ремешке стайлер с застежкой хирш (потому что родной ремешок отрезной одноразовый с застежкой ихней бесит).
Но специально везти не стал бы.

Grayvors 20.01.2023 03:08

Цитата:

Сообщение от saper666 (Сообщение 6635902)
Господа, подскажите какой механизм лучше при примерно одинаковой стоимости часов

С точки зрения качества, что мийота, что эпсон одинаковы.

yuriiy1 20.01.2023 04:41

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6635112)
запрещено ввозить часы из недружественных стран дороже 300 евро,

С чем это связано? Чем им часы то не угодили?

angryboblok 20.01.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6636115)
С чем это связано? Чем им часы то не угодили?

Да уже выяснили что запрет на вывоз с другой стороны введен.

SergeNSV 21.01.2023 08:19

Цитата:

Сообщение от saper666 (Сообщение 6635902)

Считается, что обсасывать всякие шестерёночки позволительно только в "механических механизмах", кварц этого недостоин)

Grizlyman 21.01.2023 08:41

Всем привет! Прошу дать совет. Понравились мне одни китайские часы, механика, исключительно внешним видом, думал заказать с Али, но смущает один момент. Дело в том, что я ношу часы в течение дня слишком мало по времени, чтобы хватало автоподзавода, и часы придётся каждый день заводить вручную, а они к тому же титановые, и поскольку титан мягче стали, боюсь что довольно скоро износится резьба, и отремонтировать скорее всего не получится. Разумны ли мои страхи? Читал форум, даже стальная резьба срывается на недешевых часах и при условии что не каждый день её крутят. Правда эти часы я носить планирую не постоянно, скажем для примера несколько недель подряд, затем другие также, и так далее.

SergeNSV 21.01.2023 09:17

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6636834)
Всем привет! Прошу дать совет. Понравились мне одни китайские часы, механика, исключительно внешним видом, думал заказать с Али, но смущает один момент. Дело в том, что я ношу часы в течение дня слишком мало по времени, чтобы хватало автоподзавода, и часы придётся каждый день заводить вручную, а они к тому же титановые, и поскольку титан мягче стали, боюсь что довольно скоро износится резьба, и отремонтировать скорее всего не получится. Разумны ли мои страхи? Читал форум, даже стальная резьба срывается на недешевых часах и при условии что не каждый день её крутят. Правда эти часы я носить планирую не постоянно, скажем для примера несколько недель подряд, затем другие также, и так далее.

изучите какой механизм там установлен и насколько эффективен его автоподзавод. Если с али, возможно это NH35. Если будете носить часы каждый день - заводить не придется, если не будите - потрясите несколько минут, этого хватит на сутки.
Живучесть резьбы зависит от качества ее исполнения.

Grizlyman 21.01.2023 10:25

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6636845)
Если с али, возможно это NH35.

Да, этот механизм. Насчёт механизма я не переживаю, больше из-за резьбы. Дело в том, что я не ношу часы постоянно на руке, где-то часа два примерно в день. Механика раньше уже бывала у меня (такая же Сейко), по-разному с ней получалось, чаще всего продолжали ходить, но время от времени всё-таки останавливались.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru