|
Цитата:
Цитата:
|
ну фактура как раз говорит именно об этом. как и сообщения выше, как и мой обширный опыт покупки ориентов в серой рознице РФ.
смысл простой - логистика. часы с одного места, коробки и бумаги - из другого (например дропшипом, а то и вовсе за дилерские деньги, с завода в китае), напрямую, без сортировок. сортирует дилер/продавец на месте, дилерская повинность. дизайн коробок разный, потому что сам производитель их меняет не обязательно под линейку, часто просто от времени. опять же у меня несколько базовых ориентов, коробки варьируются от просто гофрокартонных как с алиэкспресса (даром что тиснут бренд) до монументальных таких, ближе к швиссам средним. |
Цитата:
|
да, это правда странно. гаджеты возможно из-за батареи имеют больше требований к транспортировке/таможне/реализации. но такой экспертизы у меня нет, только домыслы.
|
Часы в коробке - это презентация, а не удобная перевозка. Несколько раз из других городов присылали разные часы в фирменных коробках. После проезда туда-сюда коробка была на выброс - несколько коробок просто развалились. Коробки занимают много места, а ловкачи все равно при поставке любят покопаться между таможнями, поэтому часы шлют максимально плотно упакованно, а палеты с коробками проще слать обычной доставкой и недорого. Коробка из-под гаджета тут же летит в помойку, коробка для часов для многих - шкатулка для их хранения. Некоторые коробки сделаны из ценных пород дерева, включают в себя вайндер, вообще всячески презентуют часы. Им самое место в спальне, а не в мусорном ведре.
|
К слову да!
Я покупал было дело в США u-boat. Мне пришли часы, запечатанные в продолговатом картонном футляре. И отдельно коробка сама по себе. |
Цитата:
|
Лично у меня к виду коробок и их исполнению (раз уж про них речь тут зашла) двоякое мнение. С одной стороны для премиальных часов соответствующей ценовой категории не к лицу делать ее простой и невзрачной. Имидж и престиж обязывают. Но с другой стороны - неужели владелец таких часов, если они у него в количестве, большем чем несколько, будет все их себе вразнобой выставлять и в них держать часы…. Хотя кто знает. С другой стороны с позиции простого обывателя, не имеющего таких запредельно дорогих часов и пытающегося найти рациональность и практическое применение этим коробкам - понимаешь, что самому такую коробку и выкинуть жалко и нафиг она не упала. В подвал вместе с картонными попроще сделанными (хотя зачем и их хранить, тоже фиг его знает, но пусть валяются). Так вот на фоне всего этого лично у меня все больше и больше уважения и понимания смысла темы коробок вызывает подход уважаемой и известной во всем мире CASIO с ее жестянками, которые поначалу вызывали недоумение. Главное ведь по сути содержание.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
В хозяйстве лучше этой для использования я не знаю :)
Вложение 3511204 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:34. |
|