Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

humbert1979 13.02.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5714578)
Нет, вернул в магазин. Так ощущения тесноты не было, небольшая складка при расстёгнутом пиджаке, и большая в застегнутом состоянии. До армейской осанке мне далеко :) остальные пиджаки 5 шт в 8 сидят хорошо. Просто раньше не обращал внимания на эти цифры и стало интересно о чем они говорят

На других в 8 складок нет

Так если нет складок это косяк

rumi 13.02.2020 22:08

https://angliya.com/wp-content/uploa...2/Vorotnik.jpg

У меня получалось как на картинке в нижнем углу

Scarface3133 13.02.2020 22:11

это когда воротник мал

rumi 13.02.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5714609)
это когда воротник мал

Тогда к цифрам отношения нет, совпадение

Lazy Student 13.02.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5714600)

Зачем вы в какой уже раз повторяете эту глупость? :rolleyes:

humbert1979 13.02.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5714636)
Зачем вы в какой уже раз повторяете эту глупость? :rolleyes:

Вы конечно больше пиджаков пошили чем ателье данного автора, но есть и альтернативное мнение как видите
https://youtu.be/4h1cRwtIOxY

Lazy Student 13.02.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5714647)
Вы конечно больше пиджаков пошили чем ателье данного автора, но есть и альтернативное мнение как видите
https://youtu.be/4h1cRwtIOxY

Это не ателье "данного автора", а ателье отца "данного автора".

Если вы внимательно посмотрите ролик, на который сами же дали ссылку, то поймёте, что ваше утверждение

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5714600)

верным не является. Складка может быть, но быть не обязана.

Кроме того, далеко не все люди начинают под конец дня горбиться так, чтобы им нужна была доп. свобода в этом месте. Зачем ходить большую часть времени со складкой на спине, если нужды в этом нет? У rumi, например, если правильно понимаю, на остальных пиджаках никаких складок нет.

Самая жесть - это некоторые плотные RTW пальто. Их зачем-то нередко делают на очень сутулых людей. В итоге, если осанка более-менее нормальная, не говоря уже о хорошей, даже при минутной примерке чувствуешь, как тебя пытаются "сгорбить" странными лекалами ) Хотя можно было бы, наоборот, "поддерживать" хорошую осанку, благо многоунцевое сукно вполне себе может выступать в роли своеобразного корсета.

humbert1979 14.02.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5714711)
Это не ателье "данного автора", а ателье отца "данного автора".

Если вы внимательно посмотрите ролик, на который сами же дали ссылку, то поймёте, что ваше утверждение

верным не является. Складка может быть, но быть не обязана.

Кроме того, далеко не все люди начинают под конец дня горбиться так, чтобы им нужна была доп. свобода в этом месте. Зачем ходить большую часть времени со складкой на спине, если нужды в этом нет? У rumi, например, если правильно понимаю, на остальных пиджаках никаких складок нет.

Самая жесть - это некоторые плотные RTW пальто. Их зачем-то нередко делают на очень сутулых людей. В итоге, если осанка более-менее нормальная, не говоря уже о хорошей, даже при минутной примерке чувствуешь, как тебя пытаются "сгорбить" странными лекалами ) Хотя можно было бы, наоборот, "поддерживать" хорошую осанку, благо многоунцевое сукно вполне себе может выступать в роли своеобразного корсета.

Я поскольку 4 дня в неделю хожу в костюмах/пиджаках могу уверенно сказать что пиджак должен иметь 3 складки. Без них в пиджаке банально неудобно.
Горизонтальную у воротника, можно даже 2. И 2 вертикальные подмышками.
Если вы сидите за столом, то горбиться приходится постоянно.
Вопрос отдельный - размер этих складок.
Мне эта мода - слим брюки, и слим пиджак без складок непонятна вообще, когда кулак не пролазит в пиджак. Я могу признать что так красивее, но я одежде я в первую очередь за удобство.
В хорошем пиджаке будет удобно всегда

pbk77 17.02.2020 10:48

Вложений: 3
Лет 5 не носил костюмы и вот сейчас, под влиянием своего увлечения классическим стилем, и начитавшись данного форма, решил приобрести себе этот традиционный элемент мужского гардероба. В связи с малым ассортиментом в Перми была задумка во время командировки зайти в магазин Suit supply Москве. Но тут как раз удачно подвернулась распродажа в местном магазине E. Zegna, что помогло приобрести костюм в Перми. Размер костюма - 7-50-R, шесть, full canvas, для меня удобно при моих габаритах 187 3 см 84 кг (обычно размер L / 50). Ткань очень приятная тактильно, в чуть еле заметную клеточку. Качество шитья - отличное. Свободные классические брюки - конечно не привычно. Выкладываю свой образ для всеобщего обсуждения.

humbert1979 17.02.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от pbk77 (Сообщение 5719217)
Лет 5 не носил костюмы и вот сейчас, под влиянием своего увлечения классическим стилем, и начитавшись данного форма, решил приобрести себе этот традиционный элемент мужского гардероба. В связи с малым ассортиментом в Перми была задумка во время командировки зайти в магазин Suit supply Москве. Но тут как раз удачно подвернулась распродажа в местном магазине E. Zegna, что помогло приобрести костюм в Перми. Размер костюма - 7-50-R, шесть, full canvas, для меня удобно при моих габаритах 187 3 см 84 кг (обычно размер L / 50). Ткань очень приятная тактильно, в чуть еле заметную клеточку. Качество шитья - отличное. Свободные классические брюки - конечно не привычно. Выкладываю свой образ для всеобщего обсуждения.

Лучше публиковать фото со всех сторон, тогда понятна посадка. Спереди все ок, я но бы предпочел более длинный пиджак, это ещё по рукавам видно, т.к. обычно в ртв костюмах рукава делают с запасом под укорачивание, а у вас уже сразу ок. цвет хорош. Подвигайте руками, удобно ли вам?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru