|
Цитата:
Секунда в метки попадает? |
Цитата:
Ни та ни другая технология не имеет тотального преимущества. 10-15% вариантов часов и их использования с той или иной технологией получаются затратными или неудобными. Солар незаменим во всяких сложных энергоёмких часах, типа GPS, а батарея хороша в простых трехстоелочниках. С соларом у меня связано несколько неприятных ощущений, что мешает мне полностью отказаться от батарей. - Умершая солнечная батарея на Астронах, потребовала на ремонт такую сумму, которая навсегда перекрыла всю гипотетическую выгоду от не купленных батареек для всех часов всей моей семьи. - Некоторое беспокойство относительно живучести и ремонтопригодности некоторых калибров и аккумуляторов. Например, в Промастере Ленд, который нужно постоянно поддерживать в тонусе (слабый аккум и неотключаемая синхра). Или вот, в Хрономастере как то мне показалось, что заряд стал теряться быстрее, чем обычно и я уже прикидывал как и где менять аккум и обслуживать механизм, который в нашем представительстве CITIZEN, возможно, и не видели никогда. А уж, по нынешним реалиям, перспектива заказа или отправки в Японию, меня совсем не радует. Согласен, что это скорее субъективные заморочки, но тем не менее, это тоже фактор. С другой стороны, у моего сына часы-монокок на ЭКО драйве. И я очень рад, что туда не надо лазить, что бы поменять батарею. Да, и Ситизен Стилетто, который я подарил другу, жив-здоров и радует уже больше 4 лет. Хотя, я по началу сомневался. Аккум малюсенький, EOL, считай нет. Носит под манжетом. В тонкостях Эко-драйва не разбирается. :D |
А мне все вспоминается видео, где индус вскрывает ножны ножницами крышку часов на 30-летнем экодрайве и меняет аккум сам)
ps интересную тему подняли, не раз задумывался на тему солар VS батарея |
Цитата:
А Тунцы - молодцы. Стрелка точно по меткам ходит. Метки накладные и люм идеально лежит. И дата в цвет и стекло сапфир и покрытие от царапин. Так вот за несколько шагов довели до ума топовый кварцевый дайвер. Хотя ЗГ с лого и титановые детали как на 015 были бы тоже уместны и добовля ли бы "качесва"! |
Ещё не знаю на сколько точно передают звук обзорщики в ютубе, но мне показалось что звук трещётки безеля слегка обезлюксили. Того жирного около люкса который уделывает всех кроме гс я не услышал. Теперь вроде средненько на уровне ролекса и омеги.
|
Цитата:
При том, что батарейки в Гранд Сейко по идее в бутике обещали менять бесплатно любому владельцу Гранд Сейко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, потом мне в руки попал измученный жизнью Сейко монстр 1 поколения с тугим безелем. Так вот после лёгкой смазки ВэДэшкой безель его приобрёл такой же изумительный "масянно-стрекощащий" ход,как и на Тунце 015. :eek: Новый тунец имеет ход безеля - образцовый по усилию и звуку...но..всё же чуть менее "масляный", чем на старом тунце. Чуть-чуть.. :rolleyes: Так, что думаю, вы правы. На уровне Ролекса. Неужели, на ГС безель так крут? Прям, захотелось услышать. Я думал, что круче старых тунцов не бывает! :D А из Омеги у меня был старый Симастер с волнами. Так, там безель, вообще, прокрутить было мучением. Один из самых ужасных безелей, что я видел! :mad: правда, часы были не молодые. Но, это было УЖАСНО. |
Ну все - жду на ютубах-тиктоках видосы со сравнением звука вращающегося безеля дайверов разных моделей разных ценовых политик разных производителей:D По типу видосов со звуками захлопывающихся дверей люксовых и бюджетных авто:rolleyes:
|
cromo
На форуме уже много раз разгорался спор, батарея против солярки. Думаю уже все увлеченные часами люди для себя определились, основываясь, в том числе, на личном опыте использования. Я лично уже не куплю обычный батареечный кварц, (а если учесть, что ношу только кварц, выбор очевиден) Мой опыт в плане соляра в общем и эко-драйва в частности только положителен, были часы 2003 года, с родным аккумом, все в порядке. А вот с батарейками не сложилось, при первой же замене в Casio sgw100, сорвал резьбу в пластике, пришлось новые часы покупать))) более 5 лет правда их носил не снимая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |