Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

EvgenyMan 01.04.2024 21:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6950791)
а вот выставить точное время одним нажатием без синхронизации скорее всего не получится )

О-кей! Два нажатия. Нажимаем кнопку - А. Часы перешли в режим настройки времени. "Заморгали" секунды. Сверяясь с атомными часами в приложении на смартфоне. В нужный момент нажимаем кнопку - Е. И вуаля...! У нас точное время. Два нажатия "Карл"! Все просто!:)

Специально выбирал для себя 6900 Шоки. С минимально необходимым набором функций. Мне так комфортней.

Vshmel 01.04.2024 22:25

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6950876)
О-кей! Два нажатия. Нажимаем кнопку - А. Часы перешли в режим настройки времени. "Заморгали" секунды. Сверяясь с атомными часами в приложении на смартфоне. В нужный момент нажимаем кнопку - Е. И вуаля...! У нас точное время. Два нажатия "Карл"! Все просто!:)

Специально выбирал для себя 6900 Шоки. С минимально необходимым набором функций. Мне так комфортней.

Да, два нажатия как минимум и ещё минус в том, что нужно очень вовремя нажать, если кнопки неудобные, сделать это значительно сложнее ) Иначе синхронизация будет не по феншую :)

ziv333 01.04.2024 22:45

омг как люди живут с миханикой:D

ultarior 01.04.2024 22:50

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6950927)
омг как люди живут с миханикой

а вы вот очень зря (не зря) смеётесь. какие самовывихи мозга в ветках с механикой про ловлю точности это просто психотерапия рыдает :)

rx5670 01.04.2024 23:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6950825)
В случае нахождения владельца часов в зоне приёма радио-синхронизации, там весь процесс происходит автоматически.
А вот блютуз те ещё танцы с бубном.

Танцы не танцы, но смарт с приложухой и инетом нужен, да.

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6950918)
Да, два нажатия как минимум и ещё минус в том, что нужно очень вовремя нажать, если кнопки неудобные, сделать это значительно сложнее ) Иначе синхронизация будет не по феншую :)

Отвожу на минуту назад. Через год снова отвожу на минуту назад. Так и живет мой старинный ориент. "Синхронизация" - раз в год и никакой дро..ки. Про тушки с радио вообще молчу - иной раз надо в инструкцию смотреть, чтобы вспомнить, что и как там нажимать. На "феншуй" наплевать.

Kelevratony 01.04.2024 23:39

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6950839)
радио синхр. это как лотерея, нужно чтоб совпало несколько факторов

Нужен один фактор - нахождение в радиусе действия вышки.
А вот, когда люди находятся значительно дальше её пределов, вот тогда да, начинаются пляски.

ziv333 02.04.2024 06:50

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6950929)
а вы вот очень зря (не зря) смеётесь. какие самовывихи мозга в ветках с механикой про ловлю точности это просто психотерапия рыдает :)

да чего я смеюсь, у меня есть 2е механических, ну точнее у жены, настроил их в 2 сек в сутки и всё ок)
у механики все просто проще, там нет идеальной точности хоть ты тресни, хотя конечно обидно купить хронометр за оверпрайс а он прет +15 но это уже вопрос к сервису, яб такое не носил

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6950955)
А вот, когда люди находятся значительно дальше её пределов, вот тогда да, начинаются пляски.

ээ не, нужен, здания, помехи, высоты, у меня вон товарищ в Германии не всегда ее ловит, а вы говорите))
те еще танцы с бубном, другое дело с GPS

Vshmel 02.04.2024 07:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6950955)

У блутуз таких проблем нет, всегда со связью всё норм ) Это next gen в технологиях развития часов. Да и настраивать часы удобнее через приложение всё таки.

rx5670 02.04.2024 10:48

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6951018)
другое дело с GPS

Ой ли?..
Со спутника что ли не радио льецца?

DanBer 02.04.2024 12:55

Здравствуйте. Не подскажите, приложение Casio Watches (Android) умеет передавать оповещения от WhatUp и Telegram?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru