|
Попробуйте со снятой секундной стрелкой запустить часы.
|
Цитата:
между его венчиком и центральным колесом. Когда чуть натягивал заводной головкой зазор снова появлялся и центральное колесо свободно вращалось. Проверьте как у вас себя чувствует этот узел, и, надеюсь, механизм уже вымыт и вычищен? |
Цитата:
Если это всё уже сделано, то возможно ослабла заводная пружина, но часы для этого слишком молоды, так что вряд ли. |
спасибо, коллеги. нет, часы я не числил ( не силен в обслуживании) , вроде все "как новое", включая механизм. Версии проверю.
|
Не видя часов что можно сказать? Причин может быть множество. механизм капризный. Наиболее частые проблемы этих калибров - разбитое отверстие в мосту барабана и сдвинутый камень на оси секундной стрелки. Еще одна серьезная проблема - замес деталей от разных версий механизмов. 2612 и 2612.1 имеют много мелких отличий и если тупо переставлять детали с одного калибра в другой, то могут вылезать совершенно необъяснимые неисправности. Внутри 2612.1 тоже было две модификации - с камнем на мосту минутного колеса и со стальной втулкой в мосту. Минутные и секундные колеса на этих модификациях разные. При попытке микса либо секундное колесо будет клинить, либо будет большой вертикальный люфт. Далее начинаются шаманские танцы с бубном и передвиганием камней, что окончательно добивает механизм.
|
Есть такой полет сигнал
https://drive.google.com/file/d/1c0W...JAkdF-UvM/view Им что-то 18-20 лет. Не ходят, минутная стрелка крутится свободно, отвалилась от вала, отвалился "фосфор" с часовой. Это все после вскрытия в н-ном году в Болгарии нерукастым мастером (тут я ам лох, отдался первому встречному), которого попросил чуть поменять ход, отставали сильно. Открыть он открыл, закрыть не смог. Часы какое-то время так и пролежали открытыми. Пресса у него не было, закрытие пытался произвести чуть ли не кусачками, которые срывало, и в итоге корпус покоцан, а когда уж он облез так - я и не припомню. Полагаю, нужна чистка, а вот взведен механизм или нет - наверное, заведены, что там с пружиной - не знаю. Потом, если помню, кто-то из ближнего круга даже пытался туда залить что-то типа ВД40. Куда отдаться на починку и восстановление корпуса? На уме пока после поиска только Клоксервис на Вятской или, просто господи, Секунда. В Нашевремя даже звонить не хочется, честно говоря. Может, http://forum.watch.ru/member.php?u=15740 ДИМ&КО постучаться? Часы дарила будущая жена, пролежали много лет. Хочется восстановить корпус, тут скорее всего напаивание/наварка и напыление надо, и починить. Но вот много килорублей тоже не имеется. Посоветуйте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пытался подобрать крышку-хлопушку на свои часы в похожем корпусе. Нашёл две, но ни одна не подошла. В своё время задавался вопросом хромирования. Весь комплекс работ, т.е. снятие старого покрытия, меднение, устранение раковин и окончательное покрытие оценили в 2,5к. Обращался к ювелиру, он за 3к обещал позолотить. От затеи отказался. на Мешке, к примеру, есть корпус победа meshok.net/item/106378348_Корпус_на_Часы_Полет_сигнал_будильник_сверчок_новый?from_recommended=item_bottom На авито можно найти корпуса, тоже очень недёшево. |
Есть ли смысл заниматься корпусом РФ??
Ещё неизвестно: РФ или где подальше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |