|
У тех ЖД часов секундной стрелки, как правило ,не было.
Точнее, вариантов с сек. стрелкой было в разы меньше, чем без неё. |
Цитата:
И о том речь, почему "русские часы" были "похоронены" часовыми изделиями иноземных производителей. |
Вои здесь, теперь, вообще Вас не понял . Русские часы со своим мехом очень точные. Беккер или Ленц - тоже. За неделю если обслужены и отрегулированы идут точно как русские так и немци. А говорить о том, что одни не выдержали конкуренции с другими не вижу необходимости , это и так понятно : немцев (часов) было в сотни раз больше и а себестоимость их ниже и налажено у немцев все было так , чтобы многие на этом могли заработали (Буре, Мозер, Винтер, Четуновы , Калашниковы и т.д.) плюс все час. проэкты на которых чиновникам надо было платить "взятки и откаты" . Со всем этим русские не могли конкурировать.
|
Вложений: 3
Закончил впиливать инкрустацию на то, что есть. Когда клеил на бороду - прижимал мешком с гречкой и его уже - струбцинами, так оказалось более менее удобно.
Остался вопрос по инкрустации - сколько есть шансов, что при такой раскладке кокошник не содержит инкрустации, я очень на это рассчитываю. Рисунок на голове такой, что сверху уже ничего не укладывается в "сюжет", даже птицы есть, что выше птиц?.. |
Вложений: 1
Повернул изображение
|
Вложений: 2
Цитата:
По архитектуре должен быть ещё вот такой оголовок. |
Александр, спасибо поддержке всего форума, вы меня замотивировали. Изначально я, конечно, не собирался этой работой заниматься.
Ваш корпус у меня в претендентах на кокошник уже не первый день! Именно нужен рисунок короткий чтобы по горизонтали он был в 1.5-2 раза короче рисунка на голове. Но меня все еще смущает дистанция между рисунком на голове и рисунком на кокошник... большая она очень, будет как на отшибе он |
Вложений: 7
Александр, прекрасно получилось! Навершие ранних часов, как Ваши, было вот такой, довольно простой формы. Форма в деталях у разных мастерских немного различалась, это можно увидеть на фото, но суть одна. Московская форма на тех часах, где ваза, я бы посоветовал именно ее придерживаться.
Upd: хвост или каплю я бы предложил немного укоротить, вот как на фото. Родные не такие длинные. И обычно ее не шпонируют, так как при бытовании часов (снятии и переноске) шпон будет всегда повреждяться. Они обычно крашенные, таким же способом, как раскладки и боковины. С уважением, Олег |
Олег, спасибо за подборку. Буду рисовать вазу. Хвост не приклеивал, специально сделал съемным, как раз чтобы не повредить при перетаскивании, выпилю покороче!
|
Александр, зачем новую точить, просто ее верх примерно по красной линии подрежте, да и все.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:16. |