Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто на чем слушает свою любимую музыку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37122)

Flogger 24.01.2020 18:56

Случайно наткнулся на видео системы Александра Львовича Балаева, его разговоры о магнитной ленте, мастер ленте и прочем.

Интересно тем, что я, правда, не на том уровне, делаю то же самое. Во многом наши подходы схожи, больших точек несогласия пока не обнаружил, правда, не досмотрел еще до конца.

Верно то, что лучшего источника сигнала не существует, как верно и то, что под видом реальных вещей толкается масса откровенного фуфла.

Тема для меня очень интересная. Сильно удивило то, что пока он не упомянул специальные, отдельные корректоры для головок - впечатление складывается, что он слушает через внутренние тракты студийных магнитофонов. Если это так, то он очень много теряет, ибо это как раз слабое место студийной аппаратуры.

Но сегодня вечером продолжу слушать, может, он что-то на эту тему скажет.

fishnik 24.01.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5686557)
Случайно наткнулся на видео системы Александра Львовича Балаева, его разговоры о магнитной ленте, мастер ленте и прочем.

Интересно тем, что я, правда, не на том уровне, делаю то же самое. Во многом наши подходы схожи, больших точек несогласия пока не обнаружил, правда, не досмотрел еще до конца.

Верно то, что лучшего источника сигнала не существует, как верно и то, что под видом реальных вещей толкается масса откровенного фуфла.

Тема для меня очень интересная. Сильно удивило то, что пока он не упомянул специальные, отдельные корректоры для головок - впечатление складывается, что он слушает через внутренние тракты студийных магнитофонов. Если это так, то он очень много теряет, ибо это как раз слабое место студийной аппаратуры.

Но сегодня вечером продолжу слушать, может, он что-то на эту тему скажет.

Ему корректор делал Михаил (Евлампий), пентодник на старых раритетных лампах.

Novichok63 24.01.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 5685766)
Я тогда немного не понимаю...Что там такого в пластинке за такие деньги?

= Книга: различные издания, формат, шрифт, с иллюстрациями, или без, могут быть различные переводы...или аудиокнига...или закачана в ридер...
= Картина (рисунок) "Заяц": Дюрер, Комаров, Ложкин, "Ну, погоди́!"...
= ...
:)

Flogger 24.01.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от fishnik (Сообщение 5686586)
Ему корректор делал Михаил (Евлампий), пентодник на старых раритетных лампах.

Да, потом промелькнуло немного. Я еще не закончил смотреть. Во многом, безусловно, согласен. Пентоды я принципиально не использую, но у всех разработчиков свои приемы, у кого-то, наверное, они работают. Сделать сегодня корректор, звучащий лучше, чем родная электроника любого студийного магнитофона, совсем не сложно.

Мы у одних и тех же фирм покупаем ленты, только он, вроде, перешел на 1/2", а я пока довольствуюсь 1/4". :(

Отмечу, что уровень человека, бравшего интервью - ниже плинтуса, как принято говорить. Неужели нет никого более знающего, с лучше поставленным языком?

Alex. 29.01.2020 12:56

Вложений: 7
Вот такую игрушку прикупил, все из того же финского канала, давно хотел, такую на кухню удивительно, как удалось jvc сделать звучащими и вполне мелодичными такие банки, сама игрушка прикольная сверху закрыта стеклом на электро приводе при нажатие приходит в движениеоткрывая панель управления при перезагрузке диска плавно открывается под 45 , стерео режим хороший устойчивый прием радио, аукс, выход на саб и тд. Дизайн а главное звук, помню смотрел на эту серию в конце 90-х, но тогда не купил... сохран отличнвый, пульт, дерево даже грили целые.

DrStandBy 29.01.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5692199)
Вот такую игрушку прикупил

А что за модель конкретно?

arhitektor1 29.01.2020 13:37

Вложений: 1
в паре с Волкменом Сони, читающим флэк
Звуком очень не доволен, проигрывает до сих пор работоющей Веге 109

Alex. 29.01.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от DrStandBy (Сообщение 5692207)
А что за модель конкретно?

JVC FS-SD9R 15Вт 4Ом Вишня
В инете так написано:
Шиpокoпoлoсная акустическая cистeма бaсс-рeфлeкс;
- Кopпуc aкуcтических систем цилиндpичеcкoй фоpмы oтдeлка вишня имeeт цeльнoлитую алюминиeвую paму;
- Зaщита oт мaгнитных пoлeй;
- Bысoкополимeрный диффузop Нуpeг Aramid Fibre

Visher 29.01.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 5692259)
в паре с Волкменом Сони, читающим флэк
Звуком очень не доволен, проигрывает до сих пор работоющей Веге 109

Я не помню современных изделий от Сони с хорошим звуком.

Flogger 29.01.2020 16:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5692199)
Вот такую игрушку прикупил, все из того же финского канала, давно хотел, такую на кухню удивительно, как удалось jvc сделать звучащими и вполне мелодичными такие банки, сама игрушка прикольная сверху закрыта стеклом на электро приводе при нажатие приходит в движениеоткрывая панель управления при перезагрузке диска плавно открывается под 45 , стерео режим хороший устойчивый прием радио, аукс, выход на саб и тд. Дизайн а главное звук, помню смотрел на эту серию в конце 90-х, но тогда не купил... сохран отличнвый, пульт, дерево даже грили целые.

Поздравляю, выглядит симпатично! JVC делали хорошие механизмы, этот, наверное, тоже такой.

У меня тоже небольшое обновление - портативный магнитофон Tandberg 11, в идеальном состоянии. Машина мнофоническая, одна полная дорожка, три скорости. Работает от блока из 10 батарей размера D, который, такое впечатление, весит больше, чем вся остальная машина. :) В то время это была высококачественная репортерская машина, типа Нагры III.

Стандартные катушки 13см, с открытой крышкой можно использовать 18см, как на фото.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:51.

© 1998–2024 Watch.ru