Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Garris77 20.05.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 3083366)
Неожиданный вопрос. А как регулировать блестючесть ботинок?
Только от гуталина зависит? Или от обработки тоже?
Глоссаж делать не планируется, просто щёткой.
Хочется сделать более матовую кожу

"Более матовую" скорее не получится, проще "без блеска" - нанесли щеткой и после впитывания не полируете.

K.E.Johnson 20.05.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3083853)
"Более матовую" скорее не получится, проще "без блеска" - нанесли щеткой и после впитывания не полируете.

Тут проблема в том, что тогда, думаю, будет многовато - нужно хотя бы щеткой, но чуток полирнуть.
А оно после щеток блестит.

avakkum 20.05.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 3083366)
как регулировать блестючесть ботинок?
Хочется сделать более матовую кожу

Регулировать не удастся. Нет реостата. Но сделать матовой можно.

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 3083702)
не любую кожу можно сделать матовой, тот же лак и полированную кожу...

Варианты:
1. Пользуйтесь силиконовым губками мгновенного блеска. Те притягивают статическую пыль. Ботинки будут казаться матовыми от притянутой пыли через минут "-дцать"
2. Пройдитесь несколько раз губкой с силиконом и поверх простым гуталином. Станут матовыми навсегда.
3. Смажьте ботинки жиром Тапир, дайте впитаться. Гуталином не пользуйтесь. Станут матовым.
4. Пропитайте кожу маслом с лимоном Тапир, пройдитесь жиром Тапир и губкой с силиконом. Станут матовыми.
5. Просто протирайте ботинки мокрой тряпкой. Гуталином не пользуйтесь вообще. Скоро станут матовыми.

Armond 20.05.2015 19:44

Я тоже хотел посоветовать удалить все слои гуталина и обработать только жиром. Но без гуталина есть риск испортить кожу.

K.E.Johnson 20.05.2015 19:51

Про жир думал, но по опыту жира - на него сильнее липнет пыль.
Может жир такой у меня, конечно (
Central in, если важно)
Возможно самовнушение, конечно

Garris77 20.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 3083866)
Тут проблема в том, что тогда, думаю, будет многовато - нужно хотя бы щеткой, но чуток полирнуть.
А оно после щеток блестит.

Проблема, как я понял по высказываниям в этой ветке, в нежелании научиться нормально пользоваться щеткой. Отсюда наматывание ткани на пальцы, кружки для удаления косметики и прочая эзотерика вкупе со средством для снятия старых слоев гуталина. Я ничем этим не пользуюсь, мне достаточно одной щетки. Как только вы научитесь набирать щеткой ничтожно малый объем гуталина, так сразу отпадет необходимость в лишних телодвижениях.
Бургол, при простом нанесении, без последующей полировки, выдает благородно матовый цвет и глассаж, по моему личному мнению, выглядит на его фоне блестящей дешевкой.

K.E.Johnson 20.05.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3084962)
Проблема, как я понял по высказываниям в этой ветке, в нежелании научиться нормально пользоваться щеткой. Отсюда наматывание ткани на пальцы, кружки для удаления косметики и прочая эзотерика вкупе со средством для снятия старых слоев гуталина. Я ничем этим не пользуюсь, мне достаточно одной щетки. Как только вы научитесь набирать щеткой ничтожно малый объем гуталина, так сразу отпадет необходимость в лишних телодвижениях.
Бургол, при простом нанесении, без последующей полировки, выдает благородно матовый цвет и глассаж, по моему личному мнению, выглядит на его фоне блестящей дешевкой.

Тот блеск, о котором я говорю, выходит после пары проходов щёткой.
Т.е через 15 секунд, никакие тряпки не требуются. Правда на старых щетках блеска было меньше, кстати попробую их, хорошая мысль.
Матового цвета добиться не выходит, к сожалению.

Мысль уменьшить гуталин обмыслю.

Зы, а глоссаж вполне отлично подходит для офисной чёрной обуви. Мне делать влом, но блеск (щёткой, раньше ещё и ткань использовал, сейчас лень) вполне для неё подходит.

Pps, а есть способ с пылью бороться? На необработанные гуталином боты из магазина липло меньше как будто

avakkum 21.05.2015 00:06

Джонсон, а вы вообще-то какую кожу то собираетесь делать матовой? Какого производителя? У Крокетта Бокс Кальф весь матовый. Изначально. Странное у вас абстрактное желание, без ссылок на предмет своей головной боли, требующее к тому же непонятного решения от маньяков в виде совета. Не легче ли купить себе сразу боты в том качестве, что хочется, и не выносить мозг "техническими извращениями".

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3084962)
Бургол, при простом нанесении, без последующей полировки, выдает благородно матовый цвет.

Интересная градация "благородной матовости". Есть шкала благородности? Каков критерий, интересуюсь? Любой гуталин без полировки, при минимальном его нанесении, дает матовый фон.

Garris77 21.05.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 3085239)
а есть способ с пылью бороться? На необработанные гуталином боты из магазина липло меньше как будто

От пыли только один способ спасает - полированная кожа. Гуталином ее обрабатывать не надо, топнул посильнее и пыль облетела.
Я летом палубники из замши таскаю, домой прихожу и пылесосом их обрабатываю.
Два лета их относил и еще два как минимум отношу.

Есть шкала благородности? Каков критерий, интересуюсь?
Скорее это общее определение в противовес глассажу (блестящему как у кота).

avakkum 21.05.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3085315)
От пыли только один способ спасает - полированная кожа. Гуталином ее обрабатывать не надо, топнул посильнее и пыль облетела.
Я летом палубники из замши таскаю, домой прихожу и пылесосом их обрабатываю.

"два притопа, три прихлопа" и пыли как не бывало. И про пылесос сильная тема. Если можно - подробностев бы экзотических.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru