|
Просто не могу припомнить, чтобы циферблаты изготавливались из стали... Как правило, это всегда цветной металл, либо пластик. Подумалось, что это неспроста.
|
Цитата:
Да полно часов с стальными цыферблатами. Вот специально сейчас проверил свой Янтарь настольный с боем 76 года, цифер стальной и он намного габаритней чем в судовых. |
Да, про интерьерные то и позабыл :) Все верно, спасибо, что подсказали!
|
Цитата:
|
Спасибо, amur! С удовольствием вчера прочитал все 19 страниц Ваших постов о судовых часах на эйрбазе ;) Весьма познавательно и фотографии интересные.
Те часы, МЧ у меня сейчас в процессе реставрации, так как попали они ко мне хоть комплектные и рабочие, но в весьма плачевном виде. Кстати, а какой диаметр и толщина должны быть у деревянного диска-основания для МЧ? Разумеется, достать штатный диск не представляется возможным, поэтому хочу изготовить для них новый. |
Цитата:
|
Доброго времени суток ! Огромное спасибо всем участникам форума и в частности amur и Tavannes за способ определить радиацию в часах без дозиметра . Благодаря Вам и простому способу (засветить и положить в темноту ,через час посмотреть,погасли ли цифры ,если погасли,то все нормально, я стал обладателем двух нерадиоактивных кастрюлек ( важен еще год ,чем новее ,чем лучше ) , я приобретал 1966 г. и вот недавно пришли 1964 г.в прекрасном сохране. Спасибо Вам,дорогие форумчане !!!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
amur, желаю Вам скорейшего выздоровления!
Хотел бы задать уважаемым мастерам один небольшой, беспокоящий меня вопрос. Занимаясь реставрацией старых судовых МЧ в свободное время, которого выдалось не так уж и много, просто банально запамятовал, откуда взялась одна "лишняя" шайба :confused: В процессе чистки/сборки/смазки механизма поставить эту злополучную шайбу никуда не получилось- механизм на данный момент собран и успешно "обкатывается" на стене, но эта шайба просто не дает покоя. Ее размеры- толщина 1,2 мм, внешний диаметр 10 мм, диаметр внутреннего отверстия 6 мм; шайба явно фрезерованная. То есть все похожие шайбы крепления механизма к корпусу и шайбы на колонках платин на местах. Откуда она могла быть? |
Не фрезерованная, ободранная.
Если не с оси барабана, то из замка дверцы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |