Недавно certif Михаил поделился со мной пробниками 4-х весьма популярных здесь артизанов. Ими были Mike’s Natural Soaps – Vetiver, How To Grow A Moustache – Synergy Shaving Soap – Lime, Barrister and Mann – Cheshire и Maggard Limes & Bergamot. Попробовал их все, поделился впечатлениями с Михаилом, он предложил опубликовать это в паблике, т.к. любой опыт каждого из нас может быть полезен сообществу. Вот собственно сам отчёт:
Наконец-то опробовал все 4 мыла. Рабочие свойства у всех великолепны, Америку тут не открою. Ароматы балдёжные, каждый по-своему. А вот дальше начинаются ньюансы. Начну с HGTM, памятуя о болезненной реакции кожи на лаймовое прешейв мыло, решил начать с него. Видимо какая-то индивидуальная чувствительность кожи на лайм (или лимонную кислоту) и тут сказалась, незначительно, но пощипывало. Далее пошёл Mike's Vetiver, он превзошёл мои ожидания. Во-первых запах и то как он раскрылся после бритья карамелькой на коже - это очень приятный бонус на весь день. И это удивительно, потому что в парфюме ветивер для меня это слишком бронебойно, с мылом же шик. Во-вторых, думал, что мыло на жировой основе мне категорически противопоказано после неудачного опыта с MWF, так нет же, очень приятное мыло без намёка на дискомфорт. B&M порадовал быстротой взбития пены и её безупречной консистенцией. Но в лидерах оказался Maggard лайм и бергамот. Аромат тонкий, очень подходит под настроение к моей любимой туалетной воде. Видимо из тонкости аромата следует, что с эфирными маслами и отдушками не усердствовали, что благотворно сказалось на коже во время бритья, ни пощипывания ни жжения. А самое главное, у меня после большинства мыл жутко блестит область нанесения мыла после бритья, сколько не умывайся, с мылом Маггардов этот эффект был минимальным, что несказанно порадовало. Я уверен, что моя оценка абсолютно необъективна, т.к. каждое мыло было использовано лишь по одному разу, и усталость кожи, досып-недосып, погодные условия, и многие другие мелочи (иногда такое настроение, что просто не бреется от души) сказались на результате. Но на сегодняшний день я бы для себя такой хит-парад составил:
1. Maggard Limes & Bergamot
2. Mike's Vetiver
3. B & M Cheshire
4. HGTM Lime
|