|
Вложений: 3
Цитата:
АНЧС мне тоже интересен (если по меху решат нормально) но этот при хорошем раскладе весьма неплох будет как подарок. ;) А если обратить внимание на примерно тех лет дизайн и не мудрить? Я выбрал максимально похожие по корпусу безелю и ЗГ из тех что знаю, обратите внимание на пушеры Вложение 668279 Вложение 668280 Вполне отлично мне кажется. Вот если безеля нет, тогда всё грустнее Вложение 668281 |
Kruzhnov
Спасибо за фото хрона! Это конечно меняет дело, но повторяя мысль уже озвученную- хочется чегото эдакого,а не близнеца-брата. Ну ведь не обязательно делать двое исторически верных копии? Можно что-то похожее и интересное сделать, эту гипотезу и хочется проверить с остальными участниками. |
Про хрон
Парни, парни, парни!!!
Вас немного не туда повело в рассуждениях. Вы невнимательно читали первые сообщения про хроны. Эти хроны задуманы производителем по мотивам прародителя наших пилотов. Наши пилоты (оригинал) выпускались на базе упрощённого варианта механизма хронографа. Т.е. без надстройки хрона, только с центральной секундой. Сам же хронограф выпускался на мехе, в котором функции хрона управлялись через пушер на ЗГ. Такой мех сейчас раздобыть проблематично, и даже если и реально, то за нормальные, я вам скажу, деньги. У зенита вроде похожий есть и у лонжина. почему пушеры такой формы, потому что, задача такая, чтобы их сделать наименее заметными на корпусе. Чтобы общий вид часов был приближен к прототипу. Тут ничего даже близко с АНЧС не подразумевается!!! Это совершенно разные часы!!! |
Цитата:
Цитата:
Мне пока думается что или принять с плоскими (и чёрт с ними с годами) или делать нормальные, полноценные круглые, я даже теряюсь. Если всё равно уже выходит по мотивам.. Если подразумевается что ренер выложен ля обмена мнениями то я примерно так пока вижу. Интересно как остальные оценят, может всем понравится как есть. |
Ну и я по кнопкам выскажу.
На первом рендере самый приятный вариант, красиво, гармонично. Вариант с круглыми, как то коряво. (учитывая размер часов) ИМХО По аутентичности, с круглыми были ханхарт-тутима, но как и чёрный цифер и другие уши и другой размер, это абсолютно другой хрон !!! |
Цитата:
только не надо их круглыми делать. |
Я попросил ещё нарисовать их квадратными, но в форме подушки. Со скруглёнными углами. Посмотрим что получится. Если тоже не то, то считаю лучше оставить первоначальный вариант.
|
Выражаю сомнение по поводу работоспособности обоих вариантов: у рычагов хронографа должен быть ход, следовательно и у кнопок; кожа на человеческих пальцах мягкая, проминается.
|
Друзья, а что с нашим базовым проектом? Как там последствия пожара? Устранены? :rolleyes:
|
Что вы уперлись в аутентичность? Соответствие 30м годам? Делайте по мотивам но лучше и красивее.
Я прям таки вижу как часовые артели сидели и проверяли соответствие своей продукции дате выпуска. И циферы разные и стрелки другие встречаются. Пушеры тоже лучше сделать те что крависее и функциональнее - больше по площади, а не те что в палец будут впиваться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |