Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

aleks1960 04.03.2018 17:41

Мне как-то с год назад , приходилось держать в руках ещё одного подписного Сгибнева, так вот минутная стрелка тоже по-моему такая же , фото пока найти не могу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4753200)
Александр, в этом случае ошибка опознания. Расположение посадочных отверстий для цапф очень похоже на Mauthe. Это и одна маленькая деталь - площадка под демпфер перевесили несколько других:
- чужой подвес,
- чужую площадку,
- высокие ограничители маятника,[i]- перевёрнутый анкер , (сменные паллеты со стороны задней платины). И, кроме всего прочего у круглых анкеров Mauthe выемка в верхней части меньше,

Татьяна , подвес и площадку и позже могли поставить , а вот ограничители , перевернутый анкер- это уже серьёзные аргументы. Эти часы обсуждались вот здесь :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=319
И тогда как Мауте их определил Олег , вот его и привличем к ответственности :)

OTARD 04.03.2018 18:00

Вложений: 3
Видать Левша в Англии не только пушки с ружьями высматривал, но и часы ...

aleks1960 04.03.2018 19:09

Вложений: 1
Нашёл фотографии Сгибнева , вот часовая стрелка.

Алекс 04.03.2018 19:12

Стрелки один в один, как у меня.

SergVK 04.03.2018 19:50

Цитата:

отличительная особенность - написание длины демпфера 43 с/м в прямоугольнике, такой штампик ни у кого не могу вспомнить

Здравствуйте, уважаемые!
У меня дешёвый прорезной Халлер с клеймом и без № с таким штампом.

TatynaS 04.03.2018 20:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от SergVK (Сообщение 4753601)
Здравствуйте, уважаемые!
У меня дешёвый прорезной Халлер с клеймом и без № с таким штампом.

Ограничители и поводок маятника тоже совпадают.

Здорово! Спасибо! Как быстро и легко решилась задачка!
На NAWCC нашла ещё Thomas Ernst Haller ~ 1920-ых годов с таким же обозначением длины маятника, высокими ограничителями и поводком маятника.

Oled 05.03.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4753274)
Всем привет!
Помогите атрибутировать часики. Классицизм, русских мастеров?

Леша, привет!

Да, начало 1840-х годов, вероятно. По мастеру оч. сложно, завтра буду смотреть. Если можешь, сделай фото под циферблатом, очень помогает.

С уважением,
Олег

Oled 05.03.2018 10:37

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4753329)
Алексей привет , вот часы из Исторического музея , моего земляка Константина Сгибнева , корпус за исключением бороды полная копия.
Мех тоже очень характерен для русских мастеров , смущает только глубокое "декольте" в задней платине - никогда такого не встречал.
Ну и подвес маятника приколхоженный.

Саш, "декольте", как ты его назвал, явление не редкое, встречается, в основном, на часах 1830-40 годов, мода была такая.

aleks1960 05.03.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4754205)
Саш, "декольте", как ты его назвал, явление не редкое, встречается, в основном, на часах 1830-40 годов, мода была такая.

Олег , таких часов не так уж и много осталось , поэтому и встретились нам с Алексеем впервые .
А ведь форма этого выреза , дополнительная информация в плане опознания мастера получается.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Мне ещё бросилась в глаза пружинка на ветряке часов Алексея , тоже ни разу её не видел на русских.

Oled 05.03.2018 12:37

Вложений: 4
Цитата:

Александр, в этом случае ошибка опознания. Расположение посадочных отверстий для цапф очень похоже на Mauthe. Это и одна маленькая деталь - площадка под демпфер перевесили несколько других:

Оба механизма находятся у меня в "Карантинной папке", время производства - начало 20 века и маленькие серийные номера оставляют мало шансов найти похожие, но может у кого-нибудь из форумчан есть такие механизмы?

Татьяна, Александр, вот еще у нас как-то показывали Thomas Haller, кегль серийного номера 1в1. Не знаю, верить ли году на короне часов, но циферблат с доп.оцифровкой обычно соответствует этим годам.

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 23:03.

© 1998–2024 Watch.ru